Торт "Лимончик"

Торт "Лимончик"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тортик для любителей кислинки!.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы126г
    42.00% от дневной нормы
  • Калории928кКал
    38.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина З:))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina

Шаги рецепта

  • Подготовка Бисквит. Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
    Бисквит. Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
  • Шаг 1 Молоко и масло практически довести до кипения.
    Молоко и масло практически довести до кипения.
  • Шаг 2 Муку, крахмал, разрыхлитель. соль смешать. аккуратно добавить к взбитым яйцам. 1-2 ложки теста ввести в горячее молоко, перемешать, получившуюся массу ввести в тесто. Формы для выпечки застелить пергаментом, вылить тесто. Выпекать 30-40  минут, при температуре 175-180 градусов.
    Муку, крахмал, разрыхлитель. соль смешать. аккуратно добавить к взбитым яйцам. 1-2 ложки теста ввести в горячее молоко, перемешать, получившуюся массу ввести в тесто. Формы для выпечки застелить пергаментом, вылить тесто. Выпекать 30-40 минут, при температуре 175-180 градусов.
  • Шаг 3 ..
    ..
  • Шаг 4 Бисквит охладить.
    Бисквит охладить.
  • Шаг 5 Разрезать на 4-5 коржей.
    Разрезать на 4-5 коржей.
  • Шаг 6 Курд. Сахар и лимонный сок довести до кипения, убавить огонь до минимума. Сварить карамель, сироп должен быть густоват. Добавить Сливочное масло. Перемешать, снять с огня.
    Курд. Сахар и лимонный сок довести до кипения, убавить огонь до минимума. Сварить карамель, сироп должен быть густоват. Добавить Сливочное масло. Перемешать, снять с огня.
  • Шаг 7 Охладить.
    Охладить.
  • Шаг 8 Перемазать курдом коржи.
    Перемазать курдом коржи.
  • Шаг 9 Поставить на 2-3 часа в холодильник.
    Поставить на 2-3 часа в холодильник.
  • Шаг 10 ..
    ..
  • Шаг 11 После охлаждения полить белым шоколадом.
    После охлаждения полить белым шоколадом.
  • Шаг 12 Украсить кусочками лимона.
    Украсить кусочками лимона.
  • Шаг 13 Приятного Вам аппетита.)!
    Приятного Вам аппетита.)!
Оценить549
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nina

     Oksan,prinimay fotootchyot,vkusniy,aromatniy tortikpooh_lolpooh_lolpooh_lol Spasiboflowerflower

    • Nina

       na dnyax poprobuyu,Spasibo😘

      • Снежинка Татьяна

         ЗдОрово! Лимонная выпечка у меня всегда в приоритете! Вкусноооо!😀😘

        • Cheer Nika

           Голосую за вкусный тортик😘heartflower

          • Екатерина З:))

             Оксана, сделала сегодня твой "ЛИМОНЧИК". Получился такой нежный и освежающий😀 Спасибо тебе за рецепт.👍 (фото прикрепила)flowerflowerflower

            Оставить комментарий