+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

а-ля "Анковский пирог"

а-ля "Анковский пирог"
а-ля "Анковский пирог"
а-ля "Анковский пирог"
а-ля "Анковский пирог"
46597 ed4 square100
а-ля "Анковский пирог"
а-ля "Анковский пирог"
а-ля "Анковский пирог"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Приведу Вам отрывок из воспоминаний Ильи Львовича Толстого: "у мамашиных родителей был знакомый доктор Анке (профессор университета), который передал моей бабушке, Любови Александровне Берс, рецепт очень вкусного именинного пирога. Выйдя замуж и приехав в Ясную Поляну, мама передала этот рецепт Николаю-повару. С тех пор как я себя помню, во всех торжественных случаях жизни, в большие праздники и в дни именин, всегда и неизменно подавался в виде пирожного "анковский пирог". Без этого обед не был обедом и торжество не было торжеством. Какие же именины без сдобного кренделя, посыпанного миндалем, к утреннему чаю и без анковского пирога к вечеру? То же самое, что рождество без елки, пасха без катания яиц, кормилица без кокошника, квас без изюминки..." Не знаю как Вам, а мне захотелось узнать что это за пирог такой интересный, и почему его так любили в семействе Толстого. Тесто, согласно классическому рецепту показалось мне черезчур тяжеловатым, т.к. муки надо аж 450 гр. и я чуть поэксперементировала с ним.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:

4 яйца
100 гр.сахара
100 гр. сливочного масла
250 гр. муки
0,5 ч.л. соды, гашенной лимоном
Цедра лимона (по желанию)

Крем я делала по классическому рецепту:

Сок 3-х лимонов
Цедра 2-х лимонов
2 яйца
1,5 стакана сахара
125 гр. сливочного масла

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
419 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
458 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
1350 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
382 руб.
Форма для пиццы Berghoff Gem
1150 руб.
Вам также пригодится
419 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
-15%
1994 ₽
2346
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
в корзину
1599 ₽
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
в корзину
116 ₽
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
в корзину
35 ₽
Домашняя кухня Имбирь молотый
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
в корзину
619 ₽
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
2449 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
759 ₽
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Взбить яйца с сахаром добела.
Взбить яйца с сахаром добела.
На весь экран
шаг 2
Добавить размягчённое масло или протереть масло через терку.
Добавить размягчённое масло или протереть масло через терку.
На весь экран
шаг 3
Добавить просеянную муку и соду. Замесить тесто. Выложить в круглую форму (д. 23 см.) . Выпекать в предварительно разогретой до 200*С духовке примерно час.
Добавить просеянную муку и соду. Замесить тесто. Выложить в круглую форму (д. 23 см.) . Выпекать в предварительно разогретой до 200*С духовке примерно час.
На весь экран
шаг 4
Крем. Растереть сливочное масло с сахаром, яйца, добавить сок 3 лимонов. Перемешать и варить на водяной бане до загустения.
Крем. Растереть сливочное масло с сахаром, яйца, добавить сок 3 лимонов. Перемешать и варить на водяной бане до загустения.
На весь экран
шаг 5
Как говорится в первоисточнике: "Кипятить до тех пор, пока будет густо, как мёд". Я помешивала все 45 минут, которые варился крем, одновременно треща по телефону с сестрой, так что мне показалось, что все приготовилось быстро. :)
Как говорится в первоисточнике: "Кипятить до тех пор, пока будет густо, как мёд". Я помешивала все 45 минут, которые варился крем, одновременно треща по телефону с сестрой, так что мне показалось, что все приготовилось быстро. :)
На весь экран
шаг 6
Я сформировала пирог как пирожное и смазала кремом со всех сторон. Крем застывая становиться похож на желе или лимонный мармелад. Получилось солнечно! Я добилась чего хотела! А именно подарить Вам лучик Ташкентского солнца на финальных фото. У нас за окном +32 и солнце яркое, но осеннее и уже не кусается. Приятного чаепития!
Я сформировала пирог как пирожное и смазала кремом со всех сторон. Крем застывая становиться похож на желе или лимонный мармелад. Получилось солнечно! Я добилась чего хотела! А именно подарить Вам лучик Ташкентского солнца на финальных фото. У нас за окном +32 и солнце яркое, но осеннее и уже не кусается. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Оксана Барило
Оксана Барило
23.04.2018 11:17:36

😍 супер 😍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
23.09.2012 12:46:27

Рецепт замечательный,а фото-выше всяких похвал!!!👌👌Супер!!!Еще на фоне Толстого!Вы просто молодец!heartheartheart

Умида♥
Умида♥
23.09.2012 14:12:08
Маргарита Бузова,

👍👍 Благодарю!

Cheer Nika
Cheer Nika
22.09.2012 23:08:31

Какой пирог замечательный!👌Был бы у меня ещё ,хоть один голос,обязательно бы проголосовала😱heartflower

Умида♥
Умида♥
23.09.2012 11:10:54
Cheer Nika,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol ух уж эти голоса - такой нынче дефецит :)). Рада что Вам понравился. Мой папа умял этот пирожное за обе щеки приговаривая какой Толстой молодец, что любил такой пирог.

Cheer Nika
Cheer Nika
23.09.2012 17:52:29
Умида♥,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Надо срочно попробовать!😘heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.09.2012 23:07:17

Фотка супер, передает всю прелесть! Оченьвкусно!heart😘

Умида♥
Умида♥
23.09.2012 11:09:53
Снежинка Татьяна,

😘😘😘 Спасибо!

Veronika
Veronika
22.09.2012 23:04:00

Спасибо за интересную историю, солнечное фото и вкусное пирожное😀

Умида♥
Умида♥
23.09.2012 11:10:23
Veronika,

На здоровье!heart

Показать еще комментарии
перейти к шагам