+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мясо, маринованное в вине с тимьяном и грушами

Мясо, маринованное в вине с тимьяном и грушами
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт простой в приготовлении, но удивит всю вашу дружную компанию!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Кусок свинины (желательно нежирная шейная часть на 1,5-2,0 кг)
100-150 г красного вина
4-5 больших груш
Тимьян (чабрец) - примерно 1 ст.ложка
100 г чернослива
Соль, смесь перцев,
Бальзамический уксус, соевый соус, аджика - по 1 ст. ложке

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кусок свинины, лучше нежирную шейную часть, разрезать на пластины (кармашки толщиной 1 см, до конца мясо не прорезать!!!). Натереть кусок солью и смесью перцев, затем хорошо натереть тимьяном (чабрецом). В кармашках тоже натереть тимьяном. Уложить в ёмкость и залить на 10-20 часов красным вином. Проверить, чтобы вино попало в кармашки и чтобы слегка покрывало мясо. Готовое мясо достать, начинить порезанной на пластины грушей. Грушу не жалеть! В кармашки можно добавить по желанию чернослив, тоже очень вкусно. Связать (я разрезаю рукав для запекания). Можно не связывать, но надо аккуратно поместить на фольгу и туго завернуть. Поставить в духовку на 180 градусов где-то на 1 час 20 минут, не передерживать, мясо замаринованное в вине готовится относительно быстро. Затем раскрыть фольгу, обмазать мясо соусом (кетчуп, аджика, соевый соус, бальзамический уксус - смешать всё понемногу). Оставить в духовке ещё на 20-30 минут при температуре 170 градусов (фольгой больше не накрывать). Чтобы мясо не высыхало сверху, поливайте его соком. Вкус отменный и изысканный.
Кусок свинины, лучше нежирную шейную часть, разрезать на пластины (кармашки толщиной 1 см, до конца мясо не прорезать!!!). Натереть кусок солью и смесью перцев, затем хорошо натереть тимьяном (чабрецом). В кармашках тоже натереть тимьяном. Уложить в ёмкость и залить на 10-20 часов красным вином. Проверить, чтобы вино попало в кармашки и чтобы слегка покрывало мясо. Готовое мясо достать, начинить порезанной на пластины грушей. Грушу не жалеть! В кармашки можно добавить по желанию чернослив, тоже очень вкусно. Связать (я разрезаю рукав для запекания). Можно не связывать, но надо аккуратно поместить на фольгу и туго завернуть. Поставить в духовку на 180 градусов где-то на 1 час 20 минут, не передерживать, мясо замаринованное в вине готовится относительно быстро. Затем раскрыть фольгу, обмазать мясо соусом (кетчуп, аджика, соевый соус, бальзамический уксус - смешать всё понемногу). Оставить в духовке ещё на 20-30 минут при температуре 170 градусов (фольгой больше не накрывать). Чтобы мясо не высыхало сверху, поливайте его соком. Вкус отменный и изысканный.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
16.10.2012 17:20:44

Завтра пригтовлю на ДР своей подруги, уже замариновала :-😋

Инна
Инна
24.09.2012 10:17:43

Свинину не очень люблю,но прочитала твой рецепт и захотелось попробовать!Выглядит очень аппетитно!

IRINA N.
IRINA N.
24.09.2012 12:48:42
Инна,

Попробуйте,Инна. Надеюсь Вам очень понравитсяheartheartheart

Liza Oliver
Liza Oliver
24.09.2012 07:00:29

Спасибо за рецепт, мне пригодится!flower

IRINA N.
IRINA N.
24.09.2012 12:47:49
Liza Oliver,

Пользуйтесь на здоровье,Лиза!heartheartheartflower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
23.09.2012 23:27:21

Какое шикарное сочетание👌

IRINA N.
IRINA N.
24.09.2012 12:47:13
Виктория Головашевич,

Спасибо,Вика!heartheartheart

IRINA N.
IRINA N.
24.09.2012 12:47:17
Виктория Головашевич,

Спасибо,Вика!heartheartheart

Стелла
Стелла
23.09.2012 21:55:51

Это такая вкуснятина, я знаю.😘

IRINA N.
IRINA N.
24.09.2012 12:45:19
Стелла,

Стелллочка, солнышко , спасибо тебе!heartheartheartflower😱

Показать еще комментарии