+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
114484
6
Рождественский гусь с яблочным пюре
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
169821
3
Реклама

Мясо, маринованное в вине с тимьяном и грушами

Мясо, маринованное в вине с тимьяном и грушами
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт простой в приготовлении, но удивит всю вашу дружную компанию!
Ингредиенты
Кусок свинины (желательно нежирная шейная часть на 1,5-2,0 кг)
100-150 г красного вина
4-5 больших груш
Тимьян (чабрец) - примерно 1 ст.ложка
100 г чернослива
Соль, смесь перцев,
Бальзамический уксус, соевый соус, аджика - по 1 ст. ложке

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кусок свинины, лучше нежирную шейную часть, разрезать на пластины (кармашки толщиной 1 см, до конца мясо не прорезать!!!). Натереть кусок солью и смесью перцев, затем хорошо натереть тимьяном (чабрецом). В кармашках тоже натереть тимьяном. Уложить в ёмкость и залить на 10-20 часов красным вином. Проверить, чтобы вино попало в кармашки и чтобы слегка покрывало мясо. Готовое мясо достать, начинить порезанной на пластины грушей. Грушу не жалеть! В кармашки можно добавить по желанию чернослив, тоже очень вкусно. Связать (я разрезаю рукав для запекания). Можно не связывать, но надо аккуратно поместить на фольгу и туго завернуть. Поставить в духовку на 180 градусов где-то на 1 час 20 минут, не передерживать, мясо замаринованное в вине готовится относительно быстро. Затем раскрыть фольгу, обмазать мясо соусом (кетчуп, аджика, соевый соус, бальзамический уксус - смешать всё понемногу). Оставить в духовке ещё на 20-30 минут при температуре 170 градусов (фольгой больше не накрывать). Чтобы мясо не высыхало сверху, поливайте его соком. Вкус отменный и изысканный.
Кусок свинины, лучше нежирную шейную часть, разрезать на пластины (кармашки толщиной 1 см, до конца мясо не прорезать!!!). Натереть кусок солью и смесью перцев, затем хорошо натереть тимьяном (чабрецом). В кармашках тоже натереть тимьяном. Уложить в ёмкость и залить на 10-20 часов красным вином. Проверить, чтобы вино попало в кармашки и чтобы слегка покрывало мясо. Готовое мясо достать, начинить порезанной на пластины грушей. Грушу не жалеть! В кармашки можно добавить по желанию чернослив, тоже очень вкусно. Связать (я разрезаю рукав для запекания). Можно не связывать, но надо аккуратно поместить на фольгу и туго завернуть. Поставить в духовку на 180 градусов где-то на 1 час 20 минут, не передерживать, мясо замаринованное в вине готовится относительно быстро. Затем раскрыть фольгу, обмазать мясо соусом (кетчуп, аджика, соевый соус, бальзамический уксус - смешать всё понемногу). Оставить в духовке ещё на 20-30 минут при температуре 170 градусов (фольгой больше не накрывать). Чтобы мясо не высыхало сверху, поливайте его соком. Вкус отменный и изысканный.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Отправить
Наталья
Наталья
8 лет назад

Завтра пригтовлю на ДР своей подруги, уже замариновала :-😋

Инна
Инна
8 лет назад

Свинину не очень люблю,но прочитала твой рецепт и захотелось попробовать!Выглядит очень аппетитно!

IRINA N.
IRINA N.
8 лет назад
Инна,

Попробуйте,Инна. Надеюсь Вам очень понравитсяheartheartheart

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

Спасибо за рецепт, мне пригодится!flower

IRINA N.
IRINA N.
8 лет назад
Liza Oliver,

Пользуйтесь на здоровье,Лиза!heartheartheartflower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
8 лет назад

Какое шикарное сочетание👌

IRINA N.
IRINA N.
8 лет назад
Виктория Головашевич,

Спасибо,Вика!heartheartheart

IRINA N.
IRINA N.
8 лет назад
Виктория Головашевич,

Спасибо,Вика!heartheartheart

Стелла
Стелла
8 лет назад

Это такая вкуснятина, я знаю.😘

IRINA N.
IRINA N.
8 лет назад
Стелла,

Стелллочка, солнышко , спасибо тебе!heartheartheartflower😱

Показать еще комментарии