+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сыр домашний

Сыр домашний
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Для изготовления домашнего сыра используется пепсин. пепсин "meito" - натуральный продукт, содержащий молокосвертывающие ферменты.Эти ферменты представляют собой специфические протеазы, которые по своему аминокислотному составу идентичны телячьему сычужному ферменту,но фермент meito при этом не содержит животных и химических компонентов, что благоприятно сказывается на сроке хранения и вкусовых качествах сыра. meito произведён посредством ферментации и дальнейшей сушки растительного пищевого гриба. meitotm одобрен на заседании экспертного совета гу нии эпидемиологии и микробиологии им. н.ф.гамалеи при рамн; одобрен институтом питания рамн фермент внесен в национальный стандарт рф – гост 52686-2006 «сыры. общие технические условия». производитель: meito sangyo co.,ltd (япония)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

З л сырого молока
пепсин на кончике ножа
морская соль по вкус(1 ч л)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Молоко подогреть до 35°C
На весь экран
шаг 2
Добавить к нему пепсин,разведённый в гр 30 воды,хорошо перемешать и оставить мин на 15-20...за это время молоко "схватится".
Добавить к нему пепсин,разведённый в гр 30 воды,хорошо перемешать и оставить мин на 15-20...за это время молоко "схватится".
На весь экран
шаг 3
Ножом до дна кострюли сделать надрезы,добавить соль(морскую) и перемешать.Оставить ещё на час.
Ножом до дна кострюли сделать надрезы,добавить соль(морскую) и перемешать.Оставить ещё на час.
На весь экран
шаг 4
Затем процедить.
Затем процедить.
На весь экран
шаг 5
Оставить стекать...такой он через пару часов...
Оставить стекать...такой он через пару часов...
На весь экран
шаг 6
Таким сыр стал через 6 часов.Выход сыра гр 600+-. Приятного аппетита!!!
Таким сыр стал через 6 часов.Выход сыра гр 600+-. Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
24.09.2012 21:12:48

Часто готовлю домашний сыр. Эксперементирую со спецциями и травками, муж тащится и расплывается в улыбки, когда завтракает бутерами с домашним сыром😀 и уверена, что ваш очень вкусен!!!! Класс👌👌👌flower

Larisik
Larisik
24.09.2012 21:57:51
Алёна,

Спасибо,Алёна...flower

Cheer Nika
Cheer Nika
24.09.2012 18:33:29

Интереесненько!pooh_lol👌flowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
24.09.2012 03:22:54

Выглядит аппетитно! 👌👌👌 А каков он на вкус? На какой из известных сыров похож?flowerflowerflower

Larisik
Larisik
24.09.2012 09:45:11
*Elenissima*,

Спасибо,Елена...может похож на молодую брынзу,только не солёную,или адыгейский...вообще,не похож ни на какой-очень приятный и нежный на вкус))

*Elenissima*
*Elenissima*
24.09.2012 14:42:23
Larisik,

👌👌👌😀

Екатерина З:))
Екатерина З:))
23.09.2012 23:27:12

Лариса, хороший и простой рецепт👌 Нужно только в аптеке пепсин посмотреть😀 Если в Ростове есть, думаю и в Таганроге найдётся😀

Larisik
Larisik
24.09.2012 09:44:20
Екатерина З:)),

Спасибо,Катя...

Strelec
Strelec
23.09.2012 22:25:44

Сырое молоко - это из под коровки? Не магазинное?

Larisik
Larisik
23.09.2012 23:01:59
Strelec,

да,из под коровки или козочки))покупаю на рынке у частников.

Strelec
Strelec
23.09.2012 23:45:57
Larisik,

На нашем рынке нет таких частников.😞 А вообще, какой он по вкусу получается?

Larisik
Larisik
24.09.2012 09:43:06
Strelec,

Ань,может похож на молодую брынзу,только не солёную,или адыгейский...вообще,не похож ни на какой-очень приятный и нежный на вкус))

Показать еще комментарии