+ 1000
+ 1000

Сыр домашний

Сыр домашний
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Для изготовления домашнего сыра используется пепсин. пепсин "meito" - натуральный продукт, содержащий молокосвертывающие ферменты.Эти ферменты представляют собой специфические протеазы, которые по своему аминокислотному составу идентичны телячьему сычужному ферменту,но фермент meito при этом не содержит животных и химических компонентов, что благоприятно сказывается на сроке хранения и вкусовых качествах сыра. meito произведён посредством ферментации и дальнейшей сушки растительного пищевого гриба. meitotm одобрен на заседании экспертного совета гу нии эпидемиологии и микробиологии им. н.ф.гамалеи при рамн; одобрен институтом питания рамн фермент внесен в национальный стандарт рф – гост 52686-2006 «сыры. общие технические условия». производитель: meito sangyo co.,ltd (япония)
Ингредиенты

З л сырого молока
пепсин на кончике ножа
морская соль по вкус(1 ч л)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Молоко подогреть до 35°C
На весь экран

шаг 2/6

Добавить к нему пепсин,разведённый в гр 30 воды,хорошо перемешать и оставить мин на 15-20...за это время молоко "схватится".
Добавить к нему пепсин,разведённый в гр 30 воды,хорошо перемешать и оставить мин на 15-20...за это время молоко "схватится".
На весь экран

шаг 3/6

Ножом до дна кострюли сделать надрезы,добавить соль(морскую) и перемешать.Оставить ещё на час.
Ножом до дна кострюли сделать надрезы,добавить соль(морскую) и перемешать.Оставить ещё на час.
На весь экран

шаг 4/6

Затем процедить.
Затем процедить.
На весь экран

шаг 5/6

Оставить стекать...такой он через пару часов...
Оставить стекать...такой он через пару часов...
На весь экран

шаг 6/6

Таким сыр стал через 6 часов.Выход сыра гр 600+-. Приятного аппетита!!!
Таким сыр стал через 6 часов.Выход сыра гр 600+-. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Алёна
Алёна
8 лет назад

Часто готовлю домашний сыр. Эксперементирую со спецциями и травками, муж тащится и расплывается в улыбки, когда завтракает бутерами с домашним сыром😀 и уверена, что ваш очень вкусен!!!! Класс👌👌👌flower

Larisik
Larisik
8 лет назад
Алёна,

Спасибо,Алёна...flower

Cheer Nika
Cheer Nika
8 лет назад

Интереесненько!pooh_lol👌flowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
8 лет назад

Выглядит аппетитно! 👌👌👌 А каков он на вкус? На какой из известных сыров похож?flowerflowerflower

Larisik
Larisik
8 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо,Елена...может похож на молодую брынзу,только не солёную,или адыгейский...вообще,не похож ни на какой-очень приятный и нежный на вкус))

*Elenissima*
*Elenissima*
8 лет назад
Larisik,

👌👌👌😀

Екатерина З:))
Екатерина З:))
8 лет назад

Лариса, хороший и простой рецепт👌 Нужно только в аптеке пепсин посмотреть😀 Если в Ростове есть, думаю и в Таганроге найдётся😀

Larisik
Larisik
8 лет назад
Екатерина З:)),

Спасибо,Катя...

Strelec
Strelec
8 лет назад

Сырое молоко - это из под коровки? Не магазинное?

Larisik
Larisik
8 лет назад
Strelec,

да,из под коровки или козочки))покупаю на рынке у частников.

Strelec
Strelec
8 лет назад
Larisik,

На нашем рынке нет таких частников.😞 А вообще, какой он по вкусу получается?

Larisik
Larisik
8 лет назад
Strelec,

Ань,может похож на молодую брынзу,только не солёную,или адыгейский...вообще,не похож ни на какой-очень приятный и нежный на вкус))

Показать еще комментарии