+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Абрикосовое безумие". Готовим с "HomeQueen Corporation"

Торт "Абрикосовое безумие". Готовим с "HomeQueen Corporation"
Торт "Абрикосовое безумие". Готовим с "HomeQueen Corporation"
Торт "Абрикосовое безумие". Готовим с "HomeQueen Corporation"
Торт "Абрикосовое безумие". Готовим с "HomeQueen Corporation"
Торт "Абрикосовое безумие". Готовим с "HomeQueen Corporation"
Торт "Абрикосовое безумие". Готовим с "HomeQueen Corporation"
Торт "Абрикосовое безумие". Готовим с "HomeQueen Corporation"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Название торта не случайное, потому что его насыщенный абрикосовый вкус приводит в восторг даже недоверчивых гурманов! Здесь нет традиционных кремов содержащих масло, сливки, молоко и т.д., только абрикосы! Интересно?, тогда заходите и знакомтесь с рецептом!
Ингредиенты
Мука пшеничная 560 г
Масло сливочное 200 г
Сахар 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Курага 600 г
Вода 500 мл
Орех грецкий 50 г
Абрикосовое пюре 200 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Курагу заливаем горячей водой, даем постоять минут 20, а затем варим на медленном огне до мягкости абрикос.
Курагу заливаем горячей водой, даем постоять минут 20, а затем варим на медленном огне до мягкости абрикос.
На весь экран
Отвар сливаем, курагу помещаем в кухонный процессор, добавляем очищенный от косточек и кожуры лимон(можно пропустить через мясорубку) и пюрируем до кремообразной консистенции, при необходимости добавляем абрикосовый отвар.
Отвар сливаем, курагу помещаем в кухонный процессор, добавляем очищенный от косточек и кожуры лимон(можно пропустить через мясорубку) и пюрируем до кремообразной консистенции, при необходимости добавляем абрикосовый отвар.
На весь экран
К полученной массе добавляем натертую на терке лимонную цедру и перемешиваем.
К полученной массе добавляем натертую на терке лимонную цедру и перемешиваем.
На весь экран
Начинка готова, и мы приступаем к приготовлению коржей. Размягченное масло взбиваем до бела с сахаром, а затем по одному добавляем яйца и взбиваем до однородного состояния.
Начинка готова, и мы приступаем к приготовлению коржей. Размягченное масло взбиваем до бела с сахаром, а затем по одному добавляем яйца и взбиваем до однородного состояния.
На весь экран
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто, оно получается мягкое.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто, оно получается мягкое.
На весь экран
Тесто делим на шесть частей,
Тесто делим на шесть частей,
На весь экран
каждую часть теста раскатываем на пергаментной бумаге, где предварительно рисуем окружность, примерно 24-25 см в диаметре. Выпекаем при температуре 200 гр. около 10 мин.
каждую часть теста раскатываем на пергаментной бумаге, где предварительно рисуем окружность, примерно 24-25 см в диаметре. Выпекаем при температуре 200 гр. около 10 мин.
На весь экран
После выпекания горячий корж необходимо обрезать с помощью дна от разъмной формы или тарелки, так как когда коржи остынут они становятся ломкими. Обрезки собираем и измельчаем с помощью блендера, в дальнейшем мы будем их использовать для украшения торта.
После выпекания горячий корж необходимо обрезать с помощью дна от разъмной формы или тарелки, так как когда коржи остынут они становятся ломкими. Обрезки собираем и измельчаем с помощью блендера, в дальнейшем мы будем их использовать для украшения торта.
На весь экран
Даем коржам остыть, а затем промазываем абрикосовым пюре с сахаром(такие заготовки я делаю летом, перетирая абрикосы с сахаром, и храню в морозильной камере), но можно обойтись без этого, сверху наносим подготовленную начинку из кураги, расчитываем начинку так, чтобы осталось для боков торта и верха, так как последний корж не смазываем.
Даем коржам остыть, а затем промазываем абрикосовым пюре с сахаром(такие заготовки я делаю летом, перетирая абрикосы с сахаром, и храню в морозильной камере), но можно обойтись без этого, сверху наносим подготовленную начинку из кураги, расчитываем начинку так, чтобы осталось для боков торта и верха, так как последний корж не смазываем.
На весь экран
На верхний корж кладем дощечку и на нее ставим небольшой груз, эту конструкцию оставляем на ночь.
На верхний корж кладем дощечку и на нее ставим небольшой груз, эту конструкцию оставляем на ночь.
На весь экран
На следующий день обмазываем начинкой бока и верх торта, а бока обсыпаем измельченными крошками.
На следующий день обмазываем начинкой бока и верх торта, а бока обсыпаем измельченными крошками.
На весь экран
Сверху украшаем курагой, измельченными грецкими орехами и физалисом.
Сверху украшаем курагой, измельченными грецкими орехами и физалисом.
На весь экран
А вот теперь пришло время для безумия от невероятно абрикосового вкуса торта! Приятного аппетита!
А вот теперь пришло время для безумия от невероятно абрикосового вкуса торта! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Irene
Irene
5 лет назад

а я хочу обойтись без кураги, только с абрикоскамиpooh_lolкак думаете получится?)))

Яся
Яся
8 лет назад

Все хвалят-хвалят, а я взяла и испекла!pooh_lol Ну приглянулся он мне очень! Правда, фотограф я еще тот, но старалась.😱

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
8 лет назад

Это просто абрикосовый рай!!!😋😋😋😘😘😘heart

Римма
Римма
8 лет назад

👌👌👌

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад

Такой солнечный торт получился! flowerflowerflower

Показать еще комментарии