
Торт "Абрикосовое безумие". Готовим с "HomeQueen Corporation"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Название торта не случайное, потому что его насыщенный абрикосовый вкус приводит в восторг даже недоверчивых гурманов! Здесь нет традиционных кремов содержащих масло, сливки, молоко и т.д., только абрикосы! Интересно?, тогда заходите и знакомтесь с рецептом!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука560.0стакан
- масло сливочное200.0г
- сахар200.0г
- яйца куриные2.0шт.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- курага600.0шт.
- вода500.0мл
- пюре200.0г
Пищевая ценность
- Белки10542г11713.33% от дневной нормы
- Жиры1540г1925.00% от дневной нормы
- Углеводы86262г28754.00% от дневной нормы
- Калории394720кКал16446.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Курагу заливаем горячей водой, даем постоять минут 20, а затем варим на медленном огне до мягкости абрикос. - Шаг 1
Отвар сливаем, курагу помещаем в кухонный процессор, добавляем очищенный от косточек и кожуры лимон(можно пропустить через мясорубку) и пюрируем до кремообразной консистенции, при необходимости добавляем абрикосовый отвар. - Шаг 2
К полученной массе добавляем натертую на терке лимонную цедру и перемешиваем. - Шаг 3
Начинка готова, и мы приступаем к приготовлению коржей. Размягченное масло взбиваем до бела с сахаром, а затем по одному добавляем яйца и взбиваем до однородного состояния. - Шаг 4
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто, оно получается мягкое. - Шаг 5
Тесто делим на шесть частей, - Шаг 6
каждую часть теста раскатываем на пергаментной бумаге, где предварительно рисуем окружность, примерно 24-25 см в диаметре. Выпекаем при температуре 200 гр. около 10 мин. - Шаг 7
После выпекания горячий корж необходимо обрезать с помощью дна от разъмной формы или тарелки, так как когда коржи остынут они становятся ломкими. Обрезки собираем и измельчаем с помощью блендера, в дальнейшем мы будем их использовать для украшения торта. - Шаг 8
Даем коржам остыть, а затем промазываем абрикосовым пюре с сахаром(такие заготовки я делаю летом, перетирая абрикосы с сахаром, и храню в морозильной камере), но можно обойтись без этого, сверху наносим подготовленную начинку из кураги, расчитываем начинку так, чтобы осталось для боков торта и верха, так как последний корж не смазываем. - Шаг 9
На верхний корж кладем дощечку и на нее ставим небольшой груз, эту конструкцию оставляем на ночь. - Шаг 10
На следующий день обмазываем начинкой бока и верх торта, а бока обсыпаем измельченными крошками. - Шаг 11
Сверху украшаем курагой, измельченными грецкими орехами и физалисом. - Шаг 12
А вот теперь пришло время для безумия от невероятно абрикосового вкуса торта! Приятного аппетита!
Оценить584
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки





















Комментарии
25а я хочу обойтись без кураги, только с абрикоскамиpooh_lolкак думаете получится?)))
Все хвалят-хвалят, а я взяла и испекла!pooh_lol Ну приглянулся он мне очень! Правда, фотограф я еще тот, но старалась.😱
Это просто абрикосовый рай!!!😋😋😋😘😘😘heart
👌👌👌
Такой солнечный торт получился! flowerflowerflower