+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Настоящий тульский пряник". Готовим с HQC

"Настоящий тульский пряник". Готовим с HQC
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я никогда не любила пряники, так как они всегда были покупные, черствые и засохшие...в общем впечатление об этом лакомстве было не самое лучшее. Когда я испекла этот пряник для своей мамы (она любит их очень), я была просто очень удивлена тому, какой он вкусный! Свежий, рыхлый, не дубовый. Начинки не мало и не много! Очень вкусно! Буду печь постоянно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для пряника понадобится:

2 яйца
1 ст сахара
100 гр сливочного масла
1/2 ч ложки корицы
1 ч ложка соды (не гасить)
4 ст ложки джема (яблочный, абрикосовый, сливовый)
2-3 ст ложки меда
мука - примерно 350-400 г сложно точно сказать
60 г сахарной пудры для глазури

фотоотчеты к рецепту14
Добавить фотографию
243132 ed4 square150
222791 ed4 square150
215530 ed4 square150
213885 ed4 square150
196370 ed4 square150
еще 10
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В кастрюльку кладем: сахар, масло, яйца, корицу, соду, мед и ставим на водяную баню, т.е. эту кастрюльку ставим в большую кастрюлю, наливаем в большую воды наполовину и ставим на огонь.
В кастрюльку кладем: сахар, масло, яйца, корицу, соду, мед и ставим на водяную баню, т.е. эту кастрюльку ставим в большую кастрюлю, наливаем в большую воды наполовину и ставим на огонь.
На весь экран
шаг 2
топим...топим...пока масло не разойдется и смесь не станет жидкой. Она должна покрыться белой пеной! Кстати пахнет очень вкусно!!!!
топим...топим...пока масло не разойдется и смесь не станет жидкой. Она должна покрыться белой пеной! Кстати пахнет очень вкусно!!!!
На весь экран
шаг 3
Снимаем с бани и начинаем всыпать муку. Небольшими порциями и постоянно мешаем. Добавляем до тех пор пока не станет тяжело мешать.
Снимаем с бани и начинаем всыпать муку. Небольшими порциями и постоянно мешаем. Добавляем до тех пор пока не станет тяжело мешать.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем на стол и месим руками тесто. Добаавляем муку по-немногу, нельзя переборщить!!! Должно получится упругое и гладкое тесто, нелипнущее к рукам и столу. Оно буудет очень приятным и теплым, кофейного цвета.
Выкладываем на стол и месим руками тесто. Добаавляем муку по-немногу, нельзя переборщить!!! Должно получится упругое и гладкое тесто, нелипнущее к рукам и столу. Оно буудет очень приятным и теплым, кофейного цвета.
На весь экран
шаг 5
Противень нужно застелить бумагой для выпечки и смазать ее немного растительным маслом.
Противень нужно застелить бумагой для выпечки и смазать ее немного растительным маслом.
На весь экран
шаг 6
Тесто разделить на 2 равныее части
Тесто разделить на 2 равныее части
На весь экран
шаг 7
раскатать одну половинку не тонко, примерно 0,5-0,6 см, у меня в форме круга и переложить ее на противень.
раскатать одну половинку не тонко, примерно 0,5-0,6 см, у меня в форме круга и переложить ее на противень.
На весь экран
шаг 8
мажем тесто джемом, оставив края нетронутыми, иначе они не скрепятся!
мажем тесто джемом, оставив края нетронутыми, иначе они не скрепятся!
На весь экран
шаг 9
Раскатываем второй пласт и накрываем им джем, склеиваем края как следует, чтобы начинка не вытекла нивкоем случае и вилкой придавливаем вот так...
Раскатываем второй пласт и накрываем им джем, склеиваем края как следует, чтобы начинка не вытекла нивкоем случае и вилкой придавливаем вот так...
На весь экран
шаг 10
выпекаем пряник при 180 градусах примерно 30-35 минут, он должен потемнеть и издавать дивный аромат!
выпекаем пряник при 180 градусах примерно 30-35 минут, он должен потемнеть и издавать дивный аромат!
На весь экран
шаг 11
Для глазури высыпаем в мисочку пудру и по-немногу вливаем кипяток, сами определяем консистенцию глазури - или гуще или жиже. Ее мы делаем непосредственно перед окончанием выпечки пряника.
Для глазури высыпаем в мисочку пудру и по-немногу вливаем кипяток, сами определяем консистенцию глазури - или гуще или жиже. Ее мы делаем непосредственно перед окончанием выпечки пряника.
На весь экран
шаг 12
Намазываем глазурь на ГОРЯЧИЙ ПРЯНИК и даем остыть.
Намазываем глазурь на ГОРЯЧИЙ ПРЯНИК и даем остыть.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 160
Ed4 square50
Отправить
Елена Смирнова
Елена Смирнова
12.06.2017 13:54:39

только испекла, правда он у меня прямо надулся и когда остывал как то просел. Но думаю вкусно будет. в след раз края защиплять не буду. чтобы воздух какой никакой проходил может тогда вздуваться не будет. фото выставила

valentina oooooo
valentina oooooo
01.10.2017 13:26:49
Елена Смирнова,

Я его делала уже раз 8 точно, протыкаю вилкой верхний корж в нескольких местах и нет такого вздутия, еще соды кладу без горки ложку, сразу варенье в начинке и прочно защипнуть.

Maria Timofeeva
Maria Timofeeva
09.09.2017 19:43:24

а можно их сделать порционными, как печеньки?

Елена Смирнова
Елена Смирнова
12.06.2017 14:35:24

попробовала)) вкусно, но в след раз буду печь сплошной корж, и потом разрезать и смазывать вареньем.

Алёна
Алёна
23.01.2016 06:57:58

Ну оооочень вкусный пряник...😋 Я готовила с тыквенным джемом: получилось очень вкусно и необычно...😃Большое спасибо за рецепт!

Дарья
Дарья
20.04.2015 20:01:06

Пекла этот пряник с джемом, с вареной сгущенкой, а теперь решила с вишней из варенья, и все мне понравились. Объедение! Спасибо за рецепт!

Показать еще комментарии