+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

"Настоящий тульский пряник". Готовим с HQC

"Настоящий тульский пряник". Готовим с HQC
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я никогда не любила пряники, так как они всегда были покупные, черствые и засохшие...в общем впечатление об этом лакомстве было не самое лучшее. Когда я испекла этот пряник для своей мамы (она любит их очень), я была просто очень удивлена тому, какой он вкусный! Свежий, рыхлый, не дубовый. Начинки не мало и не много! Очень вкусно! Буду печь постоянно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для пряника понадобится:

2 яйца
1 ст сахара
100 гр сливочного масла
1/2 ч ложки корицы
1 ч ложка соды (не гасить)
4 ст ложки джема (яблочный, абрикосовый, сливовый)
2-3 ст ложки меда
мука - примерно 350-400 г сложно точно сказать
60 г сахарной пудры для глазури

фотоотчеты к рецепту14
Добавить фотографию
243132 ed4 square150
222791 ed4 square150
215530 ed4 square150
213885 ed4 square150
196370 ed4 square150
еще 10
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В кастрюльку кладем: сахар, масло, яйца, корицу, соду, мед и ставим на водяную баню, т.е. эту кастрюльку ставим в большую кастрюлю, наливаем в большую воды наполовину и ставим на огонь.
В кастрюльку кладем: сахар, масло, яйца, корицу, соду, мед и ставим на водяную баню, т.е. эту кастрюльку ставим в большую кастрюлю, наливаем в большую воды наполовину и ставим на огонь.
На весь экран
шаг 2
топим...топим...пока масло не разойдется и смесь не станет жидкой. Она должна покрыться белой пеной! Кстати пахнет очень вкусно!!!!
топим...топим...пока масло не разойдется и смесь не станет жидкой. Она должна покрыться белой пеной! Кстати пахнет очень вкусно!!!!
На весь экран
шаг 3
Снимаем с бани и начинаем всыпать муку. Небольшими порциями и постоянно мешаем. Добавляем до тех пор пока не станет тяжело мешать.
Снимаем с бани и начинаем всыпать муку. Небольшими порциями и постоянно мешаем. Добавляем до тех пор пока не станет тяжело мешать.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем на стол и месим руками тесто. Добаавляем муку по-немногу, нельзя переборщить!!! Должно получится упругое и гладкое тесто, нелипнущее к рукам и столу. Оно буудет очень приятным и теплым, кофейного цвета.
Выкладываем на стол и месим руками тесто. Добаавляем муку по-немногу, нельзя переборщить!!! Должно получится упругое и гладкое тесто, нелипнущее к рукам и столу. Оно буудет очень приятным и теплым, кофейного цвета.
На весь экран
шаг 5
Противень нужно застелить бумагой для выпечки и смазать ее немного растительным маслом.
Противень нужно застелить бумагой для выпечки и смазать ее немного растительным маслом.
На весь экран
шаг 6
Тесто разделить на 2 равныее части
Тесто разделить на 2 равныее части
На весь экран
шаг 7
раскатать одну половинку не тонко, примерно 0,5-0,6 см, у меня в форме круга и переложить ее на противень.
раскатать одну половинку не тонко, примерно 0,5-0,6 см, у меня в форме круга и переложить ее на противень.
На весь экран
шаг 8
мажем тесто джемом, оставив края нетронутыми, иначе они не скрепятся!
мажем тесто джемом, оставив края нетронутыми, иначе они не скрепятся!
На весь экран
шаг 9
Раскатываем второй пласт и накрываем им джем, склеиваем края как следует, чтобы начинка не вытекла нивкоем случае и вилкой придавливаем вот так...
Раскатываем второй пласт и накрываем им джем, склеиваем края как следует, чтобы начинка не вытекла нивкоем случае и вилкой придавливаем вот так...
На весь экран
шаг 10
выпекаем пряник при 180 градусах примерно 30-35 минут, он должен потемнеть и издавать дивный аромат!
выпекаем пряник при 180 градусах примерно 30-35 минут, он должен потемнеть и издавать дивный аромат!
На весь экран
шаг 11
Для глазури высыпаем в мисочку пудру и по-немногу вливаем кипяток, сами определяем консистенцию глазури - или гуще или жиже. Ее мы делаем непосредственно перед окончанием выпечки пряника.
Для глазури высыпаем в мисочку пудру и по-немногу вливаем кипяток, сами определяем консистенцию глазури - или гуще или жиже. Ее мы делаем непосредственно перед окончанием выпечки пряника.
На весь экран
шаг 12
Намазываем глазурь на ГОРЯЧИЙ ПРЯНИК и даем остыть.
Намазываем глазурь на ГОРЯЧИЙ ПРЯНИК и даем остыть.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 160
Ed4 square50
Отправить
Елена Смирнова
Елена Смирнова
12.06.2017 13:54:39

только испекла, правда он у меня прямо надулся и когда остывал как то просел. Но думаю вкусно будет. в след раз края защиплять не буду. чтобы воздух какой никакой проходил может тогда вздуваться не будет. фото выставила

valentina oooooo
valentina oooooo
01.10.2017 13:26:49
Елена Смирнова,

Я его делала уже раз 8 точно, протыкаю вилкой верхний корж в нескольких местах и нет такого вздутия, еще соды кладу без горки ложку, сразу варенье в начинке и прочно защипнуть.

Maria Timofeeva
Maria Timofeeva
09.09.2017 19:43:24

а можно их сделать порционными, как печеньки?

Елена Смирнова
Елена Смирнова
12.06.2017 14:35:24

попробовала)) вкусно, но в след раз буду печь сплошной корж, и потом разрезать и смазывать вареньем.

Алёна
Алёна
23.01.2016 06:57:58

Ну оооочень вкусный пряник...😋 Я готовила с тыквенным джемом: получилось очень вкусно и необычно...😃Большое спасибо за рецепт!

Дарья
Дарья
20.04.2015 20:01:06

Пекла этот пряник с джемом, с вареной сгущенкой, а теперь решила с вишней из варенья, и все мне понравились. Объедение! Спасибо за рецепт!

Показать еще комментарии