Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Настоящий тульский пряник". Готовим с HQC

"Настоящий тульский пряник". Готовим с HQC
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я никогда не любила пряники, так как они всегда были покупные, черствые и засохшие...в общем впечатление об этом лакомстве было не самое лучшее. Когда я испекла этот пряник для своей мамы (она любит их очень), я была просто очень удивлена тому, какой он вкусный! Свежий, рыхлый, не дубовый. Начинки не мало и не много! Очень вкусно! Буду печь постоянно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для пряника понадобится:

2 яйца
1 ст сахара
100 гр сливочного масла
1/2 ч ложки корицы
1 ч ложка соды (не гасить)
4 ст ложки джема (яблочный, абрикосовый, сливовый)
2-3 ст ложки меда
мука - примерно 350-400 г сложно точно сказать
60 г сахарной пудры для глазури

фотоотчеты к рецепту13
Добавить фотографию
222791 ed4 square150
215530 ed4 square150
213885 ed4 square150
196370 ed4 square150
196369 ed4 square150
еще 9
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В кастрюльку кладем: сахар, масло, яйца, корицу, соду, мед и ставим на водяную баню, т.е. эту кастрюльку ставим в большую кастрюлю, наливаем в большую воды наполовину и ставим на огонь.
В кастрюльку кладем: сахар, масло, яйца, корицу, соду, мед и ставим на водяную баню, т.е. эту кастрюльку ставим в большую кастрюлю, наливаем в большую воды наполовину и ставим на огонь.
На весь экран
шаг 2
топим...топим...пока масло не разойдется и смесь не станет жидкой. Она должна покрыться белой пеной! Кстати пахнет очень вкусно!!!!
топим...топим...пока масло не разойдется и смесь не станет жидкой. Она должна покрыться белой пеной! Кстати пахнет очень вкусно!!!!
На весь экран
шаг 3
Снимаем с бани и начинаем всыпать муку. Небольшими порциями и постоянно мешаем. Добавляем до тех пор пока не станет тяжело мешать.
Снимаем с бани и начинаем всыпать муку. Небольшими порциями и постоянно мешаем. Добавляем до тех пор пока не станет тяжело мешать.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем на стол и месим руками тесто. Добаавляем муку по-немногу, нельзя переборщить!!! Должно получится упругое и гладкое тесто, нелипнущее к рукам и столу. Оно буудет очень приятным и теплым, кофейного цвета.
Выкладываем на стол и месим руками тесто. Добаавляем муку по-немногу, нельзя переборщить!!! Должно получится упругое и гладкое тесто, нелипнущее к рукам и столу. Оно буудет очень приятным и теплым, кофейного цвета.
На весь экран
шаг 5
Противень нужно застелить бумагой для выпечки и смазать ее немного растительным маслом.
Противень нужно застелить бумагой для выпечки и смазать ее немного растительным маслом.
На весь экран
шаг 6
Тесто разделить на 2 равныее части
Тесто разделить на 2 равныее части
На весь экран
шаг 7
раскатать одну половинку не тонко, примерно 0,5-0,6 см, у меня в форме круга и переложить ее на противень.
раскатать одну половинку не тонко, примерно 0,5-0,6 см, у меня в форме круга и переложить ее на противень.
На весь экран
шаг 8
мажем тесто джемом, оставив края нетронутыми, иначе они не скрепятся!
мажем тесто джемом, оставив края нетронутыми, иначе они не скрепятся!
На весь экран
шаг 9
Раскатываем второй пласт и накрываем им джем, склеиваем края как следует, чтобы начинка не вытекла нивкоем случае и вилкой придавливаем вот так...
Раскатываем второй пласт и накрываем им джем, склеиваем края как следует, чтобы начинка не вытекла нивкоем случае и вилкой придавливаем вот так...
На весь экран
шаг 10
выпекаем пряник при 180 градусах примерно 30-35 минут, он должен потемнеть и издавать дивный аромат!
выпекаем пряник при 180 градусах примерно 30-35 минут, он должен потемнеть и издавать дивный аромат!
На весь экран
шаг 11
Для глазури высыпаем в мисочку пудру и по-немногу вливаем кипяток, сами определяем консистенцию глазури - или гуще или жиже. Ее мы делаем непосредственно перед окончанием выпечки пряника.
Для глазури высыпаем в мисочку пудру и по-немногу вливаем кипяток, сами определяем консистенцию глазури - или гуще или жиже. Ее мы делаем непосредственно перед окончанием выпечки пряника.
На весь экран
шаг 12
Намазываем глазурь на ГОРЯЧИЙ ПРЯНИК и даем остыть.
Намазываем глазурь на ГОРЯЧИЙ ПРЯНИК и даем остыть.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 156
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
23.01.2016 06:57:58

Ну оооочень вкусный пряник...😋 Я готовила с тыквенным джемом: получилось очень вкусно и необычно...😃Большое спасибо за рецепт!

Дарья
Дарья
20.04.2015 20:01:06

Пекла этот пряник с джемом, с вареной сгущенкой, а теперь решила с вишней из варенья, и все мне понравились. Объедение! Спасибо за рецепт!

Ирина
Ирина
01.04.2015 12:23:07

Лиза, вчера испекли пряник по вашему рецепту - восхитительно! Никогда не думала, что тульский пряник такой вкусный (его вид в магазинах не вызывает особого восхищения!)! Когда клали его в духовку, то внешний вид ничего особенного не предвещал, но за 30 мин он так подрос и зарумянился - моя дочка сказала "О-о-о, я буду такой пирог есть!" Разве можно подобрать слова большей благодарности, чем это сделал ребенок. СПАСИБО!

Анатолий
Анатолий
02.02.2015 17:38:14

Пряники супер! Понравились всем!Спасибо за рецепт!😃

Esya
Esya
30.11.2014 14:17:27

Лиза, спасибо! Потрясающий пряник получился! Действительно "тульский". Рецепт, который хочется повторять снова и снова!

Показать еще комментарии