«Золотое кольцо»: куриное филе с овощами и шампиньонами в заварном сырном тесте

«Золотое кольцо»: куриное филе с овощами и шампиньонами в заварном сырном тесте

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Осень, золотая пора, прогулки под шорох падающих листьев… Вот и наступила пора сбора урожая и сезон грибов! Результатом этих мероприятий выступает мой необыкновенно вкусный и эффектный пирог, от которого веет уютом и теплом! Овощная начинка, обогащенная куриным филе и грибами, окутанная воздушным сырным заварным тестом, не может оставить равнодушным. Готовить его достаточно просто, а результат очень радует: вкусно, ароматно, сытно, красиво, ярко и оригинально! Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки136г
    151.11% от дневной нормы
  • Жиры133г
    166.25% от дневной нормы
  • Углеводы108г
    36.00% от дневной нормы
  • Калории2203кКал
    91.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовим начинку. Куриное филе нарезаем крупными кусочками. Солим, перчим. Обжариваем на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Снимаем на разделочную доску.
    Приготовим начинку. Куриное филе нарезаем крупными кусочками. Солим, перчим. Обжариваем на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Снимаем на разделочную доску.
  • Шаг 1 Лук и морковь чистим, моем. Вместе с сельдереем нарезаем небольшим кубиком.
    Лук и морковь чистим, моем. Вместе с сельдереем нарезаем небольшим кубиком.
  • Шаг 2 Шампиньоны нарезаем ломтиками.
    Шампиньоны нарезаем ломтиками.
  • Шаг 3 Обжаренное куриное филе нарезаем кубиком.
    Обжаренное куриное филе нарезаем кубиком.
  • Шаг 4 На сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного и сливочное масло. Обжариваем лук до прозрачности.
    На сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного и сливочное масло. Обжариваем лук до прозрачности.
  • Шаг 5 Затем к нему добавляем морковь и сельдерей. Солим, перчим по вкусу, посыпаем розмарином. Жарим, помешивая, 10 минут.
    Затем к нему добавляем морковь и сельдерей. Солим, перчим по вкусу, посыпаем розмарином. Жарим, помешивая, 10 минут.
  • Шаг 6 Добавляем грибы и жарим еще 5 минут. Всыпаем муку и помешиваем минуту.
    Добавляем грибы и жарим еще 5 минут. Всыпаем муку и помешиваем минуту.
  • Шаг 7 Наливаем бульон (или воду), доводим до кипения.
    Наливаем бульон (или воду), доводим до кипения.
  • Шаг 8 Помешиваем до загустения соуса.
    Помешиваем до загустения соуса.
  • Шаг 9 Теперь добавляем куриное филе и горошек.
    Теперь добавляем куриное филе и горошек.
  • Шаг 10 Помидор опускаем на несколько секунд в кипяток, затем обдаём холодной водой, снимаем шкурку. Мелко нарезаем помидор и петрушку.
    Помидор опускаем на несколько секунд в кипяток, затем обдаём холодной водой, снимаем шкурку. Мелко нарезаем помидор и петрушку.
  • Шаг 11 Отправляем всё в сковороду. Перемешиваем, томим несколько минут. Снимаем с огня. Оставляем под крышкой.
    Отправляем всё в сковороду. Перемешиваем, томим несколько минут. Снимаем с огня. Оставляем под крышкой.
  • Шаг 12 Для теста в мисочку просеиваем муку.
    Для теста в мисочку просеиваем муку.
  • Шаг 13 Сыр нарезаем мелким кубиком, немного натираем на мелкой тёрке, чтобы получилось 2 ст.л.
    Сыр нарезаем мелким кубиком, немного натираем на мелкой тёрке, чтобы получилось 2 ст.л.
  • Шаг 14 Наливаем в кастрюльку или сотейник воду, ставим на огонь. Солим, кладём сливочное масло, даём ему растаять. Доводим массу до кипения.
    Наливаем в кастрюльку или сотейник воду, ставим на огонь. Солим, кладём сливочное масло, даём ему растаять. Доводим массу до кипения.
  • Шаг 15 Когда закипит, уменьшаем огонь и всыпаем муку, постоянно активно мешая, пока тесто не будет сбиваться в шар и отставать от стенок кастрюли. Снимаем с огня.
    Когда закипит, уменьшаем огонь и всыпаем муку, постоянно активно мешая, пока тесто не будет сбиваться в шар и отставать от стенок кастрюли. Снимаем с огня.
  • Шаг 16 По одному вводим яйца. После каждого добавленного яйца массу тщательно вымешиваем. Добавляем в тесто сыр, нарезанный мелким кубиком и горчицу. Перемешиваем. Тесто готово.
    По одному вводим яйца. После каждого добавленного яйца массу тщательно вымешиваем. Добавляем в тесто сыр, нарезанный мелким кубиком и горчицу. Перемешиваем. Тесто готово.
  • Шаг 17 Круглую форму для запекания или сковороду, диаметром не менее 23 см., смазываем маслом. Тесто распределяем так, чтобы посередине осталось отверстие около 15 см. в диаметре.
    Круглую форму для запекания или сковороду, диаметром не менее 23 см., смазываем маслом. Тесто распределяем так, чтобы посередине осталось отверстие около 15 см. в диаметре.
  • Шаг 18 Центр заполняем начинкой. Начинку укладываем плотно. Чтобы всё поместилось, немного вдавливаем края в тесто.
    Центр заполняем начинкой. Начинку укладываем плотно. Чтобы всё поместилось, немного вдавливаем края в тесто.
  • Шаг 19 Сверху тесто смазываем взбитым желтком и посыпаем натёртым сыром. Ставим выпекаться в духовку при 190С в течение 35 минут. Духовку не открываем!
    Сверху тесто смазываем взбитым желтком и посыпаем натёртым сыром. Ставим выпекаться в духовку при 190С в течение 35 минут. Духовку не открываем!
  • Шаг 20 По истечении времени достаём пирог и делаем несколько горизонтальных прорезей по бокам поднявшегося теста, ставим выпекаться еще 10 минут.
    По истечении времени достаём пирог и делаем несколько горизонтальных прорезей по бокам поднявшегося теста, ставим выпекаться еще 10 минут.
  • Шаг 21 Готовому пирогу даем остыть 10 минут и аккуратно перекладываем на блюдо. После выпечки начинка за счет соуса становится плотнее, поэтому чтобы переместить готовый пирог на блюдо, немного наклоняем форму (или сковороду) и лопаточкой аккуратно продвигаем пирог. Украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!
    Готовому пирогу даем остыть 10 минут и аккуратно перекладываем на блюдо. После выпечки начинка за счет соуса становится плотнее, поэтому чтобы переместить готовый пирог на блюдо, немного наклоняем форму (или сковороду) и лопаточкой аккуратно продвигаем пирог. Украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Оценить5113
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • L

     Тесто очень вкусное! Сделала все по рецепту, но розмарин для меня был лишним. В следующий раз буду готовить без розмарина. В целом все очень понравилось! 🍀

    • Катерина_Sh

       Как же полезны отчеты....😘

      • Анастасия

         Танюш, КОНЕЧНО он у меня получился не такой красивый, как у тебя (фото уцелевшего кусочка добавила)))), но зато я первая!!!!!!!😜 Танечка, это ТАКАЯ вкуснятина!!! Овощи с мясом - язык проглотишь. Готовила с индейкой (у дочки, к сожалению, аллергия на курятину. А мы все её так любим!) Ну, тесто заварное - это завсегда вкусно)))) Но как можно было вообще додуматься до такого сочетания? Собрать всё это воедино! Чудный пирог. Я ужинала капустными котлетками от Стеллы, с боем отстояла себе на завтрак кусочек твоего кольца.pooh_lol (хоть было что сфоткать) Кстати, делала с сушёными лесными (ещё не кончились запасы)🍄. И похоже, оказалась не права. Как -то они потерялись. Мне кажется, всё-таки, с шампиньонами, как в рецепте, вкуснее будет. Вобщем, спасибо огромное за гастрономический экстазpooh_lol 😋

        • Анастасия

           Танюш, я давно на этот рецепт засматриваюсь. Хочу сегодня на ужин приготовить. Только погода сегодня нелётная, не пойду в магазин за шампиньонами. В морозилке ещё есть лесные грибы, сделаю с ними. Единственный вопрос.Я вообще-то очень люблю заварное тесто, частенько на праздники делаю эклеры. Объясни, для чего надрезы? И не видно-где ты их делала. Прям по бокам или сверху по кругу? Вот хоть и чувствуешь себя опытным всезнайкой, а никогда не знаешь-чего ещё ты можешь не знать!pooh_lol Рада буду, если успеешь мне до вечера ответить.🐾

          • Белка

             Танюша, вот это пирог! Суперский 👍Молодец👌flowerflowerflower

            Оставить комментарий