
«Золотое кольцо»: куриное филе с овощами и шампиньонами в заварном сырном тесте
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Осень, золотая пора, прогулки под шорох падающих листьев… Вот и наступила пора сбора урожая и сезон грибов! Результатом этих мероприятий выступает мой необыкновенно вкусный и эффектный пирог, от которого веет уютом и теплом! Овощная начинка, обогащенная куриным филе и грибами, окутанная воздушным сырным заварным тестом, не может оставить равнодушным. Готовить его достаточно просто, а результат очень радует: вкусно, ароматно, сытно, красиво, ярко и оригинально! Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода150.0мл
- масло сливочное90.0г
- мука0.8стакан
- яйцо3.0шт.
- сыр90.0
- горчица1.0ч. л.
- куриное филе400.0г
- морковь1.0
- помидоры1.0шт.
- горошек зеленый100.0г
- бульон150.0мл
- петрушка1.0пучок
- розмарин1.0
- перец черный молотыйпо вкусу
- масло растительное2.0ст. л.
- яичные желткипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки136г151.11% от дневной нормы
- Жиры133г166.25% от дневной нормы
- Углеводы108г36.00% от дневной нормы
- Калории2203кКал91.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовим начинку. Куриное филе нарезаем крупными кусочками. Солим, перчим. Обжариваем на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Снимаем на разделочную доску. - Шаг 1
Лук и морковь чистим, моем. Вместе с сельдереем нарезаем небольшим кубиком. - Шаг 2
Шампиньоны нарезаем ломтиками. - Шаг 3
Обжаренное куриное филе нарезаем кубиком. - Шаг 4
На сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного и сливочное масло. Обжариваем лук до прозрачности. - Шаг 5
Затем к нему добавляем морковь и сельдерей. Солим, перчим по вкусу, посыпаем розмарином. Жарим, помешивая, 10 минут. - Шаг 6
Добавляем грибы и жарим еще 5 минут. Всыпаем муку и помешиваем минуту. - Шаг 7
Наливаем бульон (или воду), доводим до кипения. - Шаг 8
Помешиваем до загустения соуса. - Шаг 9
Теперь добавляем куриное филе и горошек. - Шаг 10
Помидор опускаем на несколько секунд в кипяток, затем обдаём холодной водой, снимаем шкурку. Мелко нарезаем помидор и петрушку. - Шаг 11
Отправляем всё в сковороду. Перемешиваем, томим несколько минут. Снимаем с огня. Оставляем под крышкой. - Шаг 12
Для теста в мисочку просеиваем муку. - Шаг 13
Сыр нарезаем мелким кубиком, немного натираем на мелкой тёрке, чтобы получилось 2 ст.л. - Шаг 14
Наливаем в кастрюльку или сотейник воду, ставим на огонь. Солим, кладём сливочное масло, даём ему растаять. Доводим массу до кипения. - Шаг 15
Когда закипит, уменьшаем огонь и всыпаем муку, постоянно активно мешая, пока тесто не будет сбиваться в шар и отставать от стенок кастрюли. Снимаем с огня. - Шаг 16
По одному вводим яйца. После каждого добавленного яйца массу тщательно вымешиваем. Добавляем в тесто сыр, нарезанный мелким кубиком и горчицу. Перемешиваем. Тесто готово. - Шаг 17
Круглую форму для запекания или сковороду, диаметром не менее 23 см., смазываем маслом. Тесто распределяем так, чтобы посередине осталось отверстие около 15 см. в диаметре. - Шаг 18
Центр заполняем начинкой. Начинку укладываем плотно. Чтобы всё поместилось, немного вдавливаем края в тесто. - Шаг 19
Сверху тесто смазываем взбитым желтком и посыпаем натёртым сыром. Ставим выпекаться в духовку при 190С в течение 35 минут. Духовку не открываем! - Шаг 20
По истечении времени достаём пирог и делаем несколько горизонтальных прорезей по бокам поднявшегося теста, ставим выпекаться еще 10 минут. - Шаг 21
Готовому пирогу даем остыть 10 минут и аккуратно перекладываем на блюдо. После выпечки начинка за счет соуса становится плотнее, поэтому чтобы переместить готовый пирог на блюдо, немного наклоняем форму (или сковороду) и лопаточкой аккуратно продвигаем пирог. Украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Оценить5113
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста














Комментарии
61Тесто очень вкусное! Сделала все по рецепту, но розмарин для меня был лишним. В следующий раз буду готовить без розмарина. В целом все очень понравилось! 🍀
Как же полезны отчеты....😘
Танюш, КОНЕЧНО он у меня получился не такой красивый, как у тебя (фото уцелевшего кусочка добавила)))), но зато я первая!!!!!!!😜 Танечка, это ТАКАЯ вкуснятина!!! Овощи с мясом - язык проглотишь. Готовила с индейкой (у дочки, к сожалению, аллергия на курятину. А мы все её так любим!) Ну, тесто заварное - это завсегда вкусно)))) Но как можно было вообще додуматься до такого сочетания? Собрать всё это воедино! Чудный пирог. Я ужинала капустными котлетками от Стеллы, с боем отстояла себе на завтрак кусочек твоего кольца.pooh_lol (хоть было что сфоткать) Кстати, делала с сушёными лесными (ещё не кончились запасы)🍄. И похоже, оказалась не права. Как -то они потерялись. Мне кажется, всё-таки, с шампиньонами, как в рецепте, вкуснее будет. Вобщем, спасибо огромное за гастрономический экстазpooh_lol 😋
Танюш, я давно на этот рецепт засматриваюсь. Хочу сегодня на ужин приготовить. Только погода сегодня нелётная, не пойду в магазин за шампиньонами. В морозилке ещё есть лесные грибы, сделаю с ними. Единственный вопрос.Я вообще-то очень люблю заварное тесто, частенько на праздники делаю эклеры. Объясни, для чего надрезы? И не видно-где ты их делала. Прям по бокам или сверху по кругу? Вот хоть и чувствуешь себя опытным всезнайкой, а никогда не знаешь-чего ещё ты можешь не знать!pooh_lol Рада буду, если успеешь мне до вечера ответить.🐾
Танюша, вот это пирог! Суперский 👍Молодец👌flowerflowerflower