
Картофельные крокеты
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусные крокеты с нежной начинкой и хрустящей корочкой! Рецепт из книги "Итальянская кухня.Самые вкусные блюда". Автор рецепта- Анна Орланда Контуччи.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель1.0кг
- моцарелла150.0г
- окорок50.0г
- масло сливочное50.0г
- сыр твердый50.0г
- мука50.0г
- яйца куриные2.0шт.
- орех мускатный1.0щепотка
- соль1.0щепотка
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки88г97.78% от дневной нормы
- Жиры119г148.75% от дневной нормы
- Углеводы219г73.00% от дневной нормы
- Калории2187кКал91.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Картофель сварить в слегка подсоленной воде. Когда будет готов, очистить и еще горячим растереть картофеледавилкой. Полученное пюре положить в кастрюлю,добавить сливочное масло, соль, мускатный орех. Держать на огне 5 минут, помешивая массу. Она должна немного подсохнуть. Снять с огня, слегка охладить, добавить взбитые желтки и тертый сыр. - Шаг 1
Моцареллу и окорок нарезать кубиками. Взбить 2 оставшихся яйца. Подготовить муку и сухари. - Шаг 2
Из пюре сформировать небольшие лепешки, каждый раз обмакивая руки в муку. В середину каждой лепешки положить кусочки моцареллы и окорока. - Шаг 3
Тщательно закрыть шарики и выложить на слегка присыпанную мукой поверхность. У меня получилось 22 штуки. В сковороде разогреть оливковое масло. Обвалять крокеты сначала в муке, затем в яйце и сухарях. Небольшими порциями обжаривать крокеты со всех сторон, пока они не станут поджаристыми и хрустящими. Выложить на бумажное полотенце и подавать тут же, пока горячие! - Шаг 4
Buon appetito!
Оценить538
0
Автор рецепта
автор рецепта Здравствуйте! Меня зовут Маргарита. Мне 21 год. Я очень люблю готовить полезную еду и фотографировать ее! Готовить я начала, благодаря моей любимой телеведущей Юлии Высоцкой. Она научила меня очень многому!!! Теперь приготовление еды- это неотъемлемая часть моей жизни.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лучше, чем в магазине: шеф-повар научила готовить домашний кефир из 2 ингредиентов

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье
















Комментарии
16👌👍flower
Очень вкусно и фото очень аппетитные!👌👌👌heart
Аппетитные крокеты, Маргарита, я их так люблю! heart Спасибо за рецепт! flower
Какие вкусности здесь раздают!!!heart А я, увы, без голоса😞
Вкусно! В разломе такие прям ммммм....heartheart😀