Картофельные крокеты

Картофельные крокеты

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусные крокеты с нежной начинкой и хрустящей корочкой! Рецепт из книги "Итальянская кухня.Самые вкусные блюда". Автор рецепта- Анна Орланда Контуччи.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки88г
    97.78% от дневной нормы
  • Жиры119г
    148.75% от дневной нормы
  • Углеводы219г
    73.00% от дневной нормы
  • Калории2187кКал
    91.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Картофель сварить в слегка подсоленной воде. Когда будет готов, очистить и еще горячим растереть картофеледавилкой. Полученное пюре положить в кастрюлю,добавить сливочное масло, соль, мускатный орех. Держать на огне 5 минут, помешивая массу. Она должна немного подсохнуть. Снять с огня, слегка охладить, добавить взбитые желтки и тертый сыр.
    Картофель сварить в слегка подсоленной воде. Когда будет готов, очистить и еще горячим растереть картофеледавилкой. Полученное пюре положить в кастрюлю,добавить сливочное масло, соль, мускатный орех. Держать на огне 5 минут, помешивая массу. Она должна немного подсохнуть. Снять с огня, слегка охладить, добавить взбитые желтки и тертый сыр.
  • Шаг 1 Моцареллу и окорок нарезать кубиками. Взбить 2 оставшихся яйца. Подготовить муку и сухари.
    Моцареллу и окорок нарезать кубиками. Взбить 2 оставшихся яйца. Подготовить муку и сухари.
  • Шаг 2 Из пюре сформировать небольшие лепешки, каждый раз обмакивая руки в муку. В середину каждой лепешки  положить кусочки моцареллы и окорока.
    Из пюре сформировать небольшие лепешки, каждый раз обмакивая руки в муку. В середину каждой лепешки положить кусочки моцареллы и окорока.
  • Шаг 3 Тщательно закрыть шарики и выложить на слегка присыпанную мукой поверхность. У меня получилось 22 штуки. В сковороде разогреть оливковое масло. Обвалять крокеты сначала в муке, затем в яйце и сухарях. Небольшими порциями обжаривать крокеты со всех сторон, пока они не станут поджаристыми и хрустящими. Выложить на бумажное полотенце и подавать тут же, пока горячие!
    Тщательно закрыть шарики и выложить на слегка присыпанную мукой поверхность. У меня получилось 22 штуки. В сковороде разогреть оливковое масло. Обвалять крокеты сначала в муке, затем в яйце и сухарях. Небольшими порциями обжаривать крокеты со всех сторон, пока они не станут поджаристыми и хрустящими. Выложить на бумажное полотенце и подавать тут же, пока горячие!
  • Шаг 4 Buon appetito!
    Buon appetito!
Оценить538
0

Автор рецепта

Маргарита БузоваМаргарита Бузова,автор рецепта
Здравствуйте! Меня зовут Маргарита. Мне 21 год. Я очень люблю готовить полезную еду и фотографировать ее! Готовить я начала, благодаря моей любимой телеведущей Юлии Высоцкой. Она научила меня очень многому!!! Теперь приготовление еды- это неотъемлемая часть моей жизни.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЛюдМила59

     👌👍flower

    • Надежда

       Очень вкусно и фото очень аппетитные!👌👌👌heart

      • Ольга♥Ч

         Аппетитные крокеты, Маргарита, я их так люблю! heart Спасибо за рецепт! flower

        • Cо_вкусом_ванили

           Какие вкусности здесь раздают!!!heart А я, увы, без голоса😞

          • Снежинка Татьяна

             Вкусно! В разломе такие прям ммммм....heartheart😀

            Оставить комментарий