
Картофельные крокеты
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусные крокеты с нежной начинкой и хрустящей корочкой! Рецепт из книги "Итальянская кухня.Самые вкусные блюда". Автор рецепта- Анна Орланда Контуччи.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель1кг
- моцарелла150г
- окорок50г
- масло сливочное50г
- сыр твердый50г
- мука50г
- яйца куриные2шт.
- орех мускатный1щепотка
- соль1щепотка
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки88г97.78% от дневной нормы
- Жиры119г148.75% от дневной нормы
- Углеводы219г73.00% от дневной нормы
- Калории2187кКал91.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Картофель сварить в слегка подсоленной воде. Когда будет готов, очистить и еще горячим растереть картофеледавилкой. Полученное пюре положить в кастрюлю,добавить сливочное масло, соль, мускатный орех. Держать на огне 5 минут, помешивая массу. Она должна немного подсохнуть. Снять с огня, слегка охладить, добавить взбитые желтки и тертый сыр. - Шаг 1
Моцареллу и окорок нарезать кубиками. Взбить 2 оставшихся яйца. Подготовить муку и сухари. - Шаг 2
Из пюре сформировать небольшие лепешки, каждый раз обмакивая руки в муку. В середину каждой лепешки положить кусочки моцареллы и окорока. - Шаг 3
Тщательно закрыть шарики и выложить на слегка присыпанную мукой поверхность. У меня получилось 22 штуки. В сковороде разогреть оливковое масло. Обвалять крокеты сначала в муке, затем в яйце и сухарях. Небольшими порциями обжаривать крокеты со всех сторон, пока они не станут поджаристыми и хрустящими. Выложить на бумажное полотенце и подавать тут же, пока горячие! - Шаг 4
Buon appetito!
Оценить538
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?

Как правильно употреблять зеленый горошек: не безвреден, но это можно исправить

Почему с креветками на праздничном столе стоит быть осторожнее — объяснили ученые

















Комментарии
16👌👍flower
Очень вкусно и фото очень аппетитные!👌👌👌heart
Аппетитные крокеты, Маргарита, я их так люблю! heart Спасибо за рецепт! flower
Какие вкусности здесь раздают!!!heart А я, увы, без голоса😞
Вкусно! В разломе такие прям ммммм....heartheart😀