+ 1000
+ 1000

Картофельные крокеты

Картофельные крокеты
Картофельные крокеты
Картофельные крокеты
Картофельные крокеты
Картофельные крокеты
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные крокеты с нежной начинкой и хрустящей корочкой! Рецепт из книги "Итальянская кухня.Самые вкусные блюда". Автор рецепта- Анна Орланда Контуччи.
Ингредиенты

1 кг разваривающегося картофеля
150 гр моцареллы
150 гр панировочных сухарей (у меня домашние)
50 гр свиного окорока
50 гр сливочного масла
50 гр натертого твердого сыра (в оригинале пармезан,но можно использовать любой)
50 гр муки
2 яйца
2 желтка
щепотка мускатного ореха
оливковое масло
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Картофель сварить в слегка подсоленной воде. Когда будет готов, очистить и еще горячим растереть картофеледавилкой. Полученное пюре положить в кастрюлю,добавить сливочное масло, соль, мускатный орех. Держать на огне 5 минут, помешивая массу. Она должна немного подсохнуть. Снять с огня, слегка охладить, добавить взбитые желтки и тертый сыр.
Картофель сварить в слегка подсоленной воде. Когда будет готов, очистить и еще горячим растереть картофеледавилкой. Полученное пюре положить в кастрюлю,добавить сливочное масло, соль, мускатный орех. Держать на огне 5 минут, помешивая массу. Она должна немного подсохнуть. Снять с огня, слегка охладить, добавить взбитые желтки и тертый сыр.
На весь экран

шаг 2/5

Моцареллу и окорок нарезать кубиками. Взбить 2 оставшихся яйца. Подготовить муку и сухари.
Моцареллу и окорок нарезать кубиками. Взбить 2 оставшихся яйца. Подготовить муку и сухари.
На весь экран

шаг 3/5

Из пюре сформировать небольшие лепешки, каждый раз обмакивая руки в муку. В середину каждой лепешки положить кусочки моцареллы и окорока.
Из пюре сформировать небольшие лепешки, каждый раз обмакивая руки в муку. В середину каждой лепешки положить кусочки моцареллы и окорока.
На весь экран

шаг 4/5

Тщательно закрыть шарики и выложить на слегка присыпанную мукой поверхность. У меня получилось 22 штуки. В сковороде разогреть оливковое масло. Обвалять крокеты сначала в муке, затем в яйце и сухарях. Небольшими порциями обжаривать крокеты со всех сторон, пока они не станут поджаристыми и хрустящими. Выложить на бумажное полотенце и подавать тут же, пока горячие!
Тщательно закрыть шарики и выложить на слегка присыпанную мукой поверхность. У меня получилось 22 штуки. В сковороде разогреть оливковое масло. Обвалять крокеты сначала в муке, затем в яйце и сухарях. Небольшими порциями обжаривать крокеты со всех сторон, пока они не станут поджаристыми и хрустящими. Выложить на бумажное полотенце и подавать тут же, пока горячие!
На весь экран

шаг 5/5

Buon appetito!
Buon appetito!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
ЛюдМила59
ЛюдМила59
8 лет назад

👌👍flower

Надежда
Надежда
8 лет назад

Очень вкусно и фото очень аппетитные!👌👌👌heart

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
8 лет назад
Надежда,

Большое спасибо Вам,Надежда!heartheart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад

Аппетитные крокеты, Маргарита, я их так люблю! heart Спасибо за рецепт! flower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
8 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо,Ольга!👍👍Не за что,угощайтесь!😀😀heart

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
8 лет назад

Какие вкусности здесь раздают!!!heart А я, увы, без голоса😞

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
8 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Спасибо,Машенька!👍👍Ничего страшного!👌👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Вкусно! В разломе такие прям ммммм....heartheart😀

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танюша👍👍heart

Показать еще комментарии