+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Канедерли из хлеба и колбас в бульоне (Canederli di pane e salumi in brodo)

Канедерли из хлеба и колбас в бульоне (Canederli di pane e salumi in brodo)
Канедерли из хлеба и колбас в бульоне (Canederli di pane e salumi in brodo)
Канедерли из хлеба и колбас в бульоне (Canederli di pane e salumi in brodo)
Канедерли из хлеба и колбас в бульоне (Canederli di pane e salumi in brodo)
Канедерли из хлеба и колбас в бульоне (Canederli di pane e salumi in brodo)
46757 ed4 square100
Канедерли из хлеба и колбас в бульоне (Canederli di pane e salumi in brodo)
Канедерли из хлеба и колбас в бульоне (Canederli di pane e salumi in brodo)
Канедерли из хлеба и колбас в бульоне (Canederli di pane e salumi in brodo)
Канедерли из хлеба и колбас в бульоне (Canederli di pane e salumi in brodo)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это блюдо существует в Италии в региональной кухне таких северных областей как Трентино-Альто-Адиже. Здесь перекресток итальянской и немецкой культур разделяется на две независимых провинции: Тренто (на юге), исторически итальянскую по языку и культуре, и Больцано (на севере), больше известную как Южный Тироль, где местное население говорит по-немецки. Канедерли Canederli или Кнёдель на немецком - это первое блюдо, представляющее из себя практически большие ньокки из различных составляющих в зависимости от рецепта. Может подаваться с соусом или в бульоне. Это простой, но вкусный рецепт. К тому же позволяет очистить холодильник от завалявшихся кусочков колбасы или копченого мяса, а также использовать вчерашний хлеб :) Рецепт из книги Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня". Я готовила полпорции, немного изменив пропорции (см. в скобках).

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
2 шт.
2 стакана
1 стакан
1 ст. л.
2 ч. л.
1 веточка
1 г
1 ст. л.
1 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Хлеб нарезать кусочками, замочить в молоке на несколько часов (мне хватило 1,5 часа).
Хлеб нарезать кусочками, замочить в молоке на несколько часов (мне хватило 1,5 часа).
На весь экран
шаг 2
Мясные изделия провернуть через мясорубку.
Мясные изделия провернуть через мясорубку.
На весь экран
шаг 3
Лук, чеснок и петрушку измельчить и обжарить на сливочном масле (у меня смесь растительного и сливочного).
Лук, чеснок и петрушку измельчить и обжарить на сливочном масле (у меня смесь растительного и сливочного).
На весь экран
шаг 4
К размоченному хлебу добавить фарш из мясных изделий, обжаренные овощи в сковороде, яйца и муку, перемешать.
К размоченному хлебу добавить фарш из мясных изделий, обжаренные овощи в сковороде, яйца и муку, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Попробовать смесь, посолить, поперчить по вкусу и добавить тертый пармезан. Тщательно перемешать.
Попробовать смесь, посолить, поперчить по вкусу и добавить тертый пармезан. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Из полученной массы скатать шарики размером с бильярдный шар (руки смачивать в воде). Выложить на поднос, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Из полученной массы скатать шарики размером с бильярдный шар (руки смачивать в воде). Выложить на поднос, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 7
Бульон довести до кипения, положить приготовленные шары (2 шт. на человека) и готовить на медленном огне 10-15 минут.
Бульон довести до кипения, положить приготовленные шары (2 шт. на человека) и готовить на медленном огне 10-15 минут.
На весь экран
шаг 8
Разложить по тарелкам, залить бульоном и украсить томатным соусом. Приятного аппетита! :)
Разложить по тарелкам, залить бульоном и украсить томатным соусом. Приятного аппетита! :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
ЛюдМила59
ЛюдМила59
28.09.2012 16:10:25

👌👍flower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
28.09.2012 16:45:33
ЛюдМила59,

👍, Людмила! flower

Светлана S
Светлана S
27.09.2012 00:03:06

Мой 2 - й голос за канедерли!!flowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
28.09.2012 16:45:23
Светлана S,

👍 большое, Светлана! 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.09.2012 20:46:15

ЗдОрово! Очень полезный рецепт, Оленька! Спасибо!😀heart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
26.09.2012 23:54:15
Снежинка Татьяна,

👍, Таня! flower😀

Cheer Nika
Cheer Nika
26.09.2012 20:04:47

Мама дорогая,как же они аппетитно выглядят!pooh_lol👌👌👌Забираю в КК👌heartflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
26.09.2012 23:53:51
Cheer Nika,

👍, Ника! 😀flower

Апрель
Апрель
26.09.2012 18:20:19

Ольга,к сожаленью сегодня голоснуть не получится мне,отдала любимым грибам😱но я за ваше аппетитное блюдо😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
26.09.2012 23:53:17
Апрель,

👍, Алевтина! flower Может завтра мне повезет pooh_lol

Апрель
Апрель
26.09.2012 23:54:44
Ольга♥Ч,

да все пока под вопросом😀😱я в раздумьях,так много интересных рецептов на завтра😱

Показать еще комментарии