
Канедерли из хлеба и колбас в бульоне (Canederli di pane e salumi in brodo)
Описание рецепта
Это блюдо существует в Италии в региональной кухне таких северных областей как Трентино-Альто-Адиже. Здесь перекресток итальянской и немецкой культур разделяется на две независимых провинции: Тренто (на юге), исторически итальянскую по языку и культуре, и Больцано (на севере), больше известную как Южный Тироль, где местное население говорит по-немецки. Канедерли Canederli или Кнёдель на немецком - это первое блюдо, представляющее из себя практически большие ньокки из различных составляющих в зависимости от рецепта. Может подаваться с соусом или в бульоне. Это простой, но вкусный рецепт. К тому же позволяет очистить холодильник от завалявшихся кусочков колбасы или копченого мяса, а также использовать вчерашний хлеб :) Рецепт из книги Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня". Я готовила полпорции, немного изменив пропорции (см. в скобках).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- черствый хлеб без корки500.0г
- яйца куриные2.0шт.
- молоко2.0стакан
- чеснок1.0стакан
- мука1.0ст. л.
- томатный соус2.0ч. л.
- петрушка1.0веточка
- пармезан1.0г
- масло сливочное1.0ст. л.
- специи1.0г
- овощной бульонпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки73г81.11% от дневной нормы
- Жиры45г56.25% от дневной нормы
- Углеводы296г98.67% от дневной нормы
- Калории1894кКал78.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Хлеб нарезать кусочками, замочить в молоке на несколько часов (мне хватило 1,5 часа). - Шаг 1
Мясные изделия провернуть через мясорубку. - Шаг 2
Лук, чеснок и петрушку измельчить и обжарить на сливочном масле (у меня смесь растительного и сливочного). - Шаг 3
К размоченному хлебу добавить фарш из мясных изделий, обжаренные овощи в сковороде, яйца и муку, перемешать. - Шаг 4
Попробовать смесь, посолить, поперчить по вкусу и добавить тертый пармезан. Тщательно перемешать. - Шаг 5
Из полученной массы скатать шарики размером с бильярдный шар (руки смачивать в воде). Выложить на поднос, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. - Шаг 6
Бульон довести до кипения, положить приготовленные шары (2 шт. на человека) и готовить на медленном огне 10-15 минут. - Шаг 7
Разложить по тарелкам, залить бульоном и украсить томатным соусом. Приятного аппетита! :)
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах
















Комментарии
12прочитала состав ингредиентов и упала в осадок,- чеснок 1 стакан? мука 1ст. ложка? пармезан 1 г?
👌👍flower
Мой 2 - й голос за канедерли!!flowerflowerflower
ЗдОрово! Очень полезный рецепт, Оленька! Спасибо!😀heart
Мама дорогая,как же они аппетитно выглядят!pooh_lol👌👌👌Забираю в КК👌heartflower