Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Генуэзская фокачча с картофелем

Генуэзская фокачча с картофелем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень простой и вкусный вариант фокаччи. Рецепт из сравнительно старой кулинарной брошюры "Кулинарные советы моей свекрови. Домашний хлеб", которая была у меня несколько лет, но попалась на глаза совсем недавно! Тут очень много вкусных и интересных рецептов. Есть даже "булочки Дома Паркеров", о которых я впервые узнала от Лизы Лазаревой. И, конечно, другие замечательные рецепты. Например, эта фокачча!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 средних картофеля (я специально взвесила, получилось 210 грамм)
400 гр муки
2 ч. л. соли
7 гр сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
150 мл оливкового масла (100 мл сразу в тесто, остальные 50 мл добавляются в процессе приготовления)
150 мл теплого молока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Картофель сварить в мундире. Почистить и размять в пюре. Дрожжи развести в молоке с сахаром. В широкую миску насыпать горкой муку, сделать углубление. Влить туда молоко с дрожжами и тщательно перемешать.
Картофель сварить в мундире. Почистить и размять в пюре. Дрожжи развести в молоке с сахаром. В широкую миску насыпать горкой муку, сделать углубление. Влить туда молоко с дрожжами и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 2
Добавить в массу пюре,соль и 100 мл оливкового масла. Хорошо вымесить тесто. Оно очень легко месится, не липнет к рукам и прямо на глазах становится очень воздушным и эластичным! Но, если у Вас тесто не получилось таким, а осталось плотным, добавьте немного теплой воды. Тесто выложить в смазанную маслом миску, накрыть крышкой, пленкой, чем-угодно и оставить в теплом месте на 45 минут.
Добавить в массу пюре,соль и 100 мл оливкового масла. Хорошо вымесить тесто. Оно очень легко месится, не липнет к рукам и прямо на глазах становится очень воздушным и эластичным! Но, если у Вас тесто не получилось таким, а осталось плотным, добавьте немного теплой воды. Тесто выложить в смазанную маслом миску, накрыть крышкой, пленкой, чем-угодно и оставить в теплом месте на 45 минут.
На весь экран
шаг 3
...
...
На весь экран
шаг 4
Противень щедро смазать маслом. Я взяла разъемную форму( 26 см). Выложить туда тесто, разровнять, накрыть полотенцем и оставить еще на 45 минут.
Противень щедро смазать маслом. Я взяла разъемную форму( 26 см). Выложить туда тесто, разровнять, накрыть полотенцем и оставить еще на 45 минут.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреть до 220 градусов. На фокачче сделать пальцами углубления, хорошенько смазать маслом и посыпать солью. Выпекать 15-20 минут до золотистой корочки. После выпечки еще раз смазать оставшимся маслом.
Духовку разогреть до 220 градусов. На фокачче сделать пальцами углубления, хорошенько смазать маслом и посыпать солью. Выпекать 15-20 минут до золотистой корочки. После выпечки еще раз смазать оставшимся маслом.
На весь экран
шаг 6
Buon appetito!
Buon appetito!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
anna
anna
13.02.2013 20:25:06

Милая барышня исправлятьнужно и в ингридиентах так же. Ибо не знаеш то ли 150 то ли 100 гр. масла.😕

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
13.02.2013 22:43:05
anna,

Анна,я все прекрасно знаю! Прочитайте внимательно рецепт! 100 мл нужно в само тесто, а остальные 50 мл добавляются в процессе дальнейшего приготовления😎

anna
anna
15.02.2013 13:03:08
Маргарита Бузова,

Ок. Невзирая на это получилась вкусная. Но все равно для таких как я новичков лучше расписать, а тоя все масло зафигачила в тесто👍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
15.02.2013 19:09:47
anna,

Уже исправила. Анна, рада, что она Вам понравилась😀

Liza Oliver
Liza Oliver
28.09.2012 03:57:56

Обожаю картофельное тесто! Лови гризли и пять звезд pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.09.2012 01:18:32

с картофелем очень пушистая получается! И вкусно очень!😀😘

ТатьянаS
ТатьянаS
28.09.2012 00:59:01

😱Toze pekla hleb s kartofelem(http://www.edimdoma.ru/retsepty/28838-fantaziya-na-hlebnuyu-temu)poetomu znaju,chto vkusno!!!Golosuju!👌heart

Алёна
Алёна
27.09.2012 21:43:18

Соблазнительная фокачча!!! особенно понравились волночки😀👌😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
27.09.2012 22:37:48
Алёна,

Спасибо,Алёночка!heartheart

Показать еще комментарии