Миндальный пудинг с карамельным соусом. "HOMEQUEEN CORPORATION"

Миндальный пудинг с карамельным соусом. "HOMEQUEEN CORPORATION"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень простой в приготовлении пудинг. Пусть Вас не пугает большое количество шагов. Я просто старалась описать процесс как можно подробнее :))) Пудинг получается сочным, рыхлым, а попадающиеся в нем миндальные лепестки ещё больше подчеркивают его нежность. P.S.: Если у Вас форма на 1 литр - нужно увеличить объём всех продуктов на 20%.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры162г
    202.50% от дневной нормы
  • Углеводы262г
    87.33% от дневной нормы
  • Калории2652кКал
    110.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Смазываем маслом форму для пудинга (у меня объём 0,8л) и кладём на дно кружок бумаги для выпечки. Если дно вашей формы плоское, значит кружок делаем на всё дно.
    Смазываем маслом форму для пудинга (у меня объём 0,8л) и кладём на дно кружок бумаги для выпечки. Если дно вашей формы плоское, значит кружок делаем на всё дно.
  • Шаг 1 Вырезаем из бумаги для выпечки большой квадрат. Такой же вырезаем из фольги и кладём на бумажный (этим квадратом мы будем запаковывать форму). Проверьте, чтобы квадраты были на 5-6 см больше диаметра формы.
    Вырезаем из бумаги для выпечки большой квадрат. Такой же вырезаем из фольги и кладём на бумажный (этим квадратом мы будем запаковывать форму). Проверьте, чтобы квадраты были на 5-6 см больше диаметра формы.
  • Шаг 2 По центру закладываем складку шириной 4см. Складка нужна, т.к. в процессе приготовления пудинг будет подниматься.
    По центру закладываем складку шириной 4см. Складка нужна, т.к. в процессе приготовления пудинг будет подниматься.
  • Шаг 3 Готовим тесто.
В миске взбиваем сливочное масло с коричневым и ванильным сахаром в бледную пышную пену. Не переставая взбивать, добавляем яйца. и ликёр.
    Готовим тесто. В миске взбиваем сливочное масло с коричневым и ванильным сахаром в бледную пышную пену. Не переставая взбивать, добавляем яйца. и ликёр.
  • Шаг 4 Затем, перемешивая ложкой, вводим муку с разрыхлителем. И миндальные хлопья.
    Затем, перемешивая ложкой, вводим муку с разрыхлителем. И миндальные хлопья.
  • Шаг 5 Выкладываем массу в форму и разравниваем поверхность (тесто заполнит не всю форму целиком).
    Выкладываем массу в форму и разравниваем поверхность (тесто заполнит не всю форму целиком).
  • Шаг 6 Накрываем форму подготовленным квадратом (фольгой вверх). Плотно прижимаем по краям и перевязываем бечёвкой.
    Накрываем форму подготовленным квадратом (фольгой вверх). Плотно прижимаем по краям и перевязываем бечёвкой.
  • Шаг 7 Ставим на дно кастрюли огнеупорную тарелочку. На неё ставим форму с пудингом и наливаем воду до половины формы. Закрываем крышкой, доводим воду до кипения. Убавляем огонь и оставляем готовится наш пудинг 1ч.30мин. При необходимости подливаем воду.
    Ставим на дно кастрюли огнеупорную тарелочку. На неё ставим форму с пудингом и наливаем воду до половины формы. Закрываем крышкой, доводим воду до кипения. Убавляем огонь и оставляем готовится наш пудинг 1ч.30мин. При необходимости подливаем воду.
  • Шаг 8
    Достаём пудинг из кастрюли и отставляем на 5 мин. Готовим соус: наливаем в ковшик 50мл воды и насыпаем сахар. Доводим до кипения. Прибавляем огонь и кипятим сироп, "встряхивая" периодически, пока он не приобретет карамельный цвет. Убавляем огонь, осторожно вливаем сливки и прогреваем соус помешивая. Переливаем в соусник.
  • Шаг 9 Снимаем с формы фольгу с бумагой. Накрываем блюдом и переворачиваем. С верхушки снимаем бумажный кружок. Поливаем соусом и украшаем миндальными хлопьями.
    Снимаем с формы фольгу с бумагой. Накрываем блюдом и переворачиваем. С верхушки снимаем бумажный кружок. Поливаем соусом и украшаем миндальными хлопьями.
Оценить530
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лана

     Миндальный, ммм.....👌👌heartheart

    • Ольга♥Ч

       Вкуснейший пудинг, Екатерина! flowerflowerflower

      • Cо_вкусом_ванили

         Вкус фантастический!!!heartheartheart

        • Ла Ванда

           Всё гениальное - просто))))))))) Отличная выпечка!!!heart

          • Алёна

             Красиво, нежно, вкусно, а главное - просто!!!!! Молодцом!!!!! 5555555555555555555555555😀👌flowerflowerflower

            Оставить комментарий