
Миндальный пудинг с карамельным соусом. "HOMEQUEEN CORPORATION"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень простой в приготовлении пудинг. Пусть Вас не пугает большое количество шагов. Я просто старалась описать процесс как можно подробнее :))) Пудинг получается сочным, рыхлым, а попадающиеся в нем миндальные лепестки ещё больше подчеркивают его нежность.
P.S.: Если у Вас форма на 1 литр - нужно увеличить объём всех продуктов на 20%.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное120.0г
- сахар коричневый120.0г
- сахар ванильный10.0г
- ликер2.0ч. л.
- яйцо2.0шт.
- мука120.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- вода50.0г
- сахар50.0г
- сливки 35-38%150.0г
- соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры162г202.50% от дневной нормы
- Углеводы262г87.33% от дневной нормы
- Калории2652кКал110.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Смазываем маслом форму для пудинга (у меня объём 0,8л) и кладём на дно кружок бумаги для выпечки. Если дно вашей формы плоское, значит кружок делаем на всё дно. - Шаг 1
Вырезаем из бумаги для выпечки большой квадрат. Такой же вырезаем из фольги и кладём на бумажный (этим квадратом мы будем запаковывать форму). Проверьте, чтобы квадраты были на 5-6 см больше диаметра формы. - Шаг 2
По центру закладываем складку шириной 4см. Складка нужна, т.к. в процессе приготовления пудинг будет подниматься. - Шаг 3
Готовим тесто. В миске взбиваем сливочное масло с коричневым и ванильным сахаром в бледную пышную пену. Не переставая взбивать, добавляем яйца. и ликёр. - Шаг 4
Затем, перемешивая ложкой, вводим муку с разрыхлителем. И миндальные хлопья. - Шаг 5
Выкладываем массу в форму и разравниваем поверхность (тесто заполнит не всю форму целиком). - Шаг 6
Накрываем форму подготовленным квадратом (фольгой вверх). Плотно прижимаем по краям и перевязываем бечёвкой. - Шаг 7
Ставим на дно кастрюли огнеупорную тарелочку. На неё ставим форму с пудингом и наливаем воду до половины формы. Закрываем крышкой, доводим воду до кипения. Убавляем огонь и оставляем готовится наш пудинг 1ч.30мин. При необходимости подливаем воду. - Шаг 8Достаём пудинг из кастрюли и отставляем на 5 мин. Готовим соус: наливаем в ковшик 50мл воды и насыпаем сахар. Доводим до кипения. Прибавляем огонь и кипятим сироп, "встряхивая" периодически, пока он не приобретет карамельный цвет. Убавляем огонь, осторожно вливаем сливки и прогреваем соус помешивая. Переливаем в соусник.
- Шаг 9
Снимаем с формы фольгу с бумагой. Накрываем блюдом и переворачиваем. С верхушки снимаем бумажный кружок. Поливаем соусом и украшаем миндальными хлопьями.
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой


















Комментарии
10Миндальный, ммм.....👌👌heartheart
Вкуснейший пудинг, Екатерина! flowerflowerflower
Вкус фантастический!!!heartheartheart
Всё гениальное - просто))))))))) Отличная выпечка!!!heart
Красиво, нежно, вкусно, а главное - просто!!!!! Молодцом!!!!! 5555555555555555555555555😀👌flowerflowerflower