Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Закуска из перца

Закуска из перца
Закуска из перца
Закуска из перца
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я продолжаю знакомить вас с моими любимыми заготовками! Этому рецепту уже лет 25,его написала мне моя мама,он так и храниться в моей тетрадке вклеенный листочек! Ниже я прикрепила этот мамин листочек! Перец получается очень вкусный и ароматный,но и достаточно острый,поэтому одной перчинки бывает достаточно на маленькую теплую компанию(А там как пойдет!). Я всегда его делаю в пределах 1 литровой баночки,что бы поздней осенью и немного зимой насладиться этим чудесным вкусом и ароматом! Попробуйте,это совсем не сложно,но очень вкусно!
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
маринад
0,5 л уксуса(не эсенция)
50г. перца горошком
400г сахарного песка
3 ст л соли
пакет лаврового листа
0,5 л подсолнечного масла
1л воды
5 кг перца
250 г чеснока
250г петрушки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для этой закуски перец нужен мясистый ,толстостенный и я люблю красный. Перец вычистить.


На весь экран
Приготовить маринад из перечисленных ингредиентов,я обычно делаю не больше 1 кг перца,поэтому все ингредиенты делю пропорционально перцу , перец горошком и лавровый лист я беру на глаз ,и конечно не так много как указано в рецепте,и еще поменьше беру масла,все доводим до кипения


На весь экран
укладываем наш перчик в маринад и т. к. его получается не так много то провариваем по 2-3 минутки с каждой стороны,если весь одновременно не умещается ,то делаем партиями
укладываем наш перчик в маринад и т. к. его получается не так много то провариваем по 2-3 минутки с каждой стороны,если весь одновременно не умещается ,то делаем партиями


На весь экран
оставляем наш перец под прессом часов на 10-12,я использую банку с водой,затем убираем пресс и ставим в холодильник на 3 дня.
оставляем наш перец под прессом часов на 10-12,я использую банку с водой,затем убираем пресс и ставим в холодильник на 3 дня.


На весь экран
Через три дня достаем наш перчик,он получается упругим и аромат стоит просто сумасшедший!
Через три дня достаем наш перчик,он получается упругим и аромат стоит просто сумасшедший!


На весь экран
Приготовим петрушку и чеснок. Здесь я конечно беру на глаз, чеснока на желаемую остроту,но петрушки должно быть много!
Приготовим петрушку и чеснок. Здесь я конечно беру на глаз, чеснока на желаемую остроту,но петрушки должно быть много!


На весь экран
Провернуть все через мясорубку
Провернуть все через мясорубку


На весь экран
Укладываем в чистую банку слоями чередуя целые перчинки и петрушку с чесноком,закрываем полиэтиленовой или стеклянной крышкой и убираем в холодильник,через 2-3 дня можно пробовать, очень долго он не храниться,где то через 2-3 месяца он становиться мягким,хотя все равно вкусным,но дольше он обычно и не храниться-съедается!
Укладываем в чистую банку слоями чередуя целые перчинки и петрушку с чесноком,закрываем полиэтиленовой или стеклянной крышкой и убираем в холодильник,через 2-3 дня можно пробовать, очень долго он не храниться,где то через 2-3 месяца он становиться мягким,хотя все равно вкусным,но дольше он обычно и не храниться-съедается!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад

😀Вкусно не то слово))))👌

Чиша
Чиша
10 лет назад
Elen@Lat,

Да, это точно,да еще рецепт проверен временем! Спасибо!

Апрель
Апрель
10 лет назад

смакflowerflowerflower

Чиша
Чиша
10 лет назад
Апрель,

ага ,вкусненько!

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

ням-ням) я такое очень люблю Натусяheartheart

Чиша
Чиша
10 лет назад
Liza Oliver,

Я знала что тебе должно понравиться!heartheartheartможет попробуешь заготовки-то😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Чиша,

мммм....может быть)) я решила за тебя проголосовать)heartheartheart

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
10 лет назад

Вкуснятина какая!👌👌👌

Чиша
Чиша
10 лет назад
Светлана Горбуненко,

Ага вчера главную фотографировала,в банке не очень фото было ,не удержалась ломтика 2 ночью то и слопала!

Ирина
Ирина
10 лет назад

+5 за перчикflower

Чиша
Чиша
10 лет назад
Ирина,

Спасибо Ириш!👍👍👍flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.