+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Закуска из перца

Закуска из перца
Закуска из перца
46872 ed4 square100
Закуска из перца
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я продолжаю знакомить вас с моими любимыми заготовками! Этому рецепту уже лет 25,его написала мне моя мама,он так и храниться в моей тетрадке вклеенный листочек! Ниже я прикрепила этот мамин листочек! Перец получается очень вкусный и ароматный,но и достаточно острый,поэтому одной перчинки бывает достаточно на маленькую теплую компанию(А там как пойдет!). Я всегда его делаю в пределах 1 литровой баночки,что бы поздней осенью и немного зимой насладиться этим чудесным вкусом и ароматом! Попробуйте,это совсем не сложно,но очень вкусно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

маринад
0,5 л уксуса(не эсенция)
50г. перца горошком
400г сахарного песка
3 ст л соли
пакет лаврового листа
0,5 л подсолнечного масла
1л воды

5 кг перца
250 г чеснока
250г петрушки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для этой закуски перец нужен мясистый ,толстостенный и я люблю красный. Перец вычистить.
На весь экран
шаг 2
Приготовить маринад из перечисленных ингредиентов,я обычно делаю не больше 1 кг перца,поэтому все ингредиенты делю пропорционально перцу , перец горошком и лавровый лист я беру на глаз ,и конечно не так много как указано в рецепте,и еще поменьше беру масла,все доводим до кипения
На весь экран
шаг 3
укладываем наш перчик в маринад и т. к. его получается не так много то провариваем по 2-3 минутки с каждой стороны,если весь одновременно не умещается ,то делаем партиями
укладываем наш перчик в маринад и т. к. его получается не так много то провариваем по 2-3 минутки с каждой стороны,если весь одновременно не умещается ,то делаем партиями
На весь экран
шаг 4
оставляем наш перец под прессом часов на 10-12,я использую банку с водой,затем убираем пресс и ставим в холодильник на 3 дня.
оставляем наш перец под прессом часов на 10-12,я использую банку с водой,затем убираем пресс и ставим в холодильник на 3 дня.
На весь экран
шаг 5
Через три дня достаем наш перчик,он получается упругим и аромат стоит просто сумасшедший!
Через три дня достаем наш перчик,он получается упругим и аромат стоит просто сумасшедший!
На весь экран
шаг 6
Приготовим петрушку и чеснок. Здесь я конечно беру на глаз, чеснока на желаемую остроту,но петрушки должно быть много!
Приготовим петрушку и чеснок. Здесь я конечно беру на глаз, чеснока на желаемую остроту,но петрушки должно быть много!
На весь экран
шаг 7
Провернуть все через мясорубку
Провернуть все через мясорубку
На весь экран
шаг 8
Укладываем в чистую банку слоями чередуя целые перчинки и петрушку с чесноком,закрываем полиэтиленовой или стеклянной крышкой и убираем в холодильник,через 2-3 дня можно пробовать, очень долго он не храниться,где то через 2-3 месяца он становиться мягким,хотя все равно вкусным,но дольше он обычно и не храниться-съедается!
Укладываем в чистую банку слоями чередуя целые перчинки и петрушку с чесноком,закрываем полиэтиленовой или стеклянной крышкой и убираем в холодильник,через 2-3 дня можно пробовать, очень долго он не храниться,где то через 2-3 месяца он становиться мягким,хотя все равно вкусным,но дольше он обычно и не храниться-съедается!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
30.09.2012 01:09:33

😀Вкусно не то слово))))👌

Чиша
Чиша
30.09.2012 18:33:26
Elen@Lat,

Да, это точно,да еще рецепт проверен временем! Спасибо!

Апрель
Апрель
29.09.2012 16:51:00

смакflowerflowerflower

Чиша
Чиша
29.09.2012 21:11:27
Апрель,

ага ,вкусненько!

Liza Oliver
Liza Oliver
29.09.2012 16:24:02

ням-ням) я такое очень люблю Натусяheartheart

Чиша
Чиша
29.09.2012 16:27:09
Liza Oliver,

Я знала что тебе должно понравиться!heartheartheartможет попробуешь заготовки-то😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
29.09.2012 16:29:59
Чиша,

мммм....может быть)) я решила за тебя проголосовать)heartheartheart

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
29.09.2012 10:38:02

Вкуснятина какая!👌👌👌

Чиша
Чиша
29.09.2012 16:28:38
Светлана Горбуненко,

Ага вчера главную фотографировала,в банке не очень фото было ,не удержалась ломтика 2 ночью то и слопала!

Ирина
Ирина
29.09.2012 09:52:41

+5 за перчикflower

Чиша
Чиша
29.09.2012 16:29:02
Ирина,

Спасибо Ириш!👍👍👍flowerflowerflower

Показать еще комментарии