Закуска из перца

Закуска из перца

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я продолжаю знакомить вас с моими любимыми заготовками! Этому рецепту уже лет 25,его написала мне моя мама,он так и храниться в моей тетрадке вклеенный листочек! Ниже я прикрепила этот мамин листочек! Перец получается очень вкусный и ароматный,но и достаточно острый,поэтому одной перчинки бывает достаточно на маленькую теплую компанию(А там как пойдет!). Я всегда его делаю в пределах 1 литровой баночки,что бы поздней осенью и немного зимой насладиться этим чудесным вкусом и ароматом! Попробуйте,это совсем не сложно,но очень вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы498г
    166.00% от дневной нормы
  • Калории2099кКал
    87.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Для этой закуски перец нужен мясистый ,толстостенный и я люблю красный. Перец вычистить.
  • Шаг 1
    Приготовить маринад из перечисленных ингредиентов,я обычно делаю не больше 1 кг перца,поэтому все ингредиенты делю пропорционально перцу , перец горошком и лавровый лист я беру на глаз ,и конечно не так много как указано в рецепте,и еще поменьше беру масла,все доводим до кипения
  • Шаг 2 укладываем наш перчик в маринад и т. к. его получается не так много то провариваем  по 2-3 минутки с каждой стороны,если весь одновременно не умещается ,то делаем партиями
    укладываем наш перчик в маринад и т. к. его получается не так много то провариваем по 2-3 минутки с каждой стороны,если весь одновременно не умещается ,то делаем партиями
  • Шаг 3 оставляем наш перец под прессом часов на 10-12,я использую банку с водой,затем убираем пресс и ставим в холодильник на 3 дня.
    оставляем наш перец под прессом часов на 10-12,я использую банку с водой,затем убираем пресс и ставим в холодильник на 3 дня.
  • Шаг 4 Через три дня достаем наш перчик,он получается упругим и аромат стоит просто сумасшедший!
    Через три дня достаем наш перчик,он получается упругим и аромат стоит просто сумасшедший!
  • Шаг 5 Приготовим петрушку и чеснок. Здесь я конечно беру на глаз, чеснока на желаемую остроту,но петрушки должно быть много!
    Приготовим петрушку и чеснок. Здесь я конечно беру на глаз, чеснока на желаемую остроту,но петрушки должно быть много!
  • Шаг 6 Провернуть все через мясорубку
    Провернуть все через мясорубку
  • Шаг 7 Укладываем в чистую банку слоями чередуя целые перчинки и петрушку с чесноком,закрываем  полиэтиленовой или стеклянной крышкой и убираем в холодильник,через 2-3 дня можно пробовать, очень долго он не храниться,где то  через 2-3 месяца он становиться мягким,хотя все равно вкусным,но дольше он обычно  и не храниться-съедается!
    Укладываем в чистую банку слоями чередуя целые перчинки и петрушку с чесноком,закрываем полиэтиленовой или стеклянной крышкой и убираем в холодильник,через 2-3 дня можно пробовать, очень долго он не храниться,где то через 2-3 месяца он становиться мягким,хотя все равно вкусным,но дольше он обычно и не храниться-съедается!
Оценить527
0

Автор рецепта

ЧишаЧиша,автор рецепта
Меня зовут Наталья! Когда то лет 10 назад жизнь помогла расставить приоритеты и главное для меня это семья,работа да,но это способ зарабатывания денег,но не более,там я не фанатею теперь,хотя очень люблю свою бухгалтерию! У меня замечательный муж,мы вместе уже 29 лет и я не устала слушать его слова о любви ко мне и замечательная красавица-дочь!У меня есть увлечения: это конечно же кухня, раз я здесь,сад-цветы,овощи,все очень люблю выращивать, любоваться и делиться с друзьями,мои собаки-это отдельная песня,это моя радость и антидепрессанты!С радостью буду делиться с вами своими любимыми рецептами и с огромным удовольствием готовлю уже лет 5 по вашим рецептам,дорогие мои!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elen@Lat

     😀Вкусно не то слово))))👌

    • Апрель

       смакflowerflowerflower

      • Liza Oliver

         ням-ням) я такое очень люблю Натусяheartheart

        • Светлана Горбуненко

           Вкуснятина какая!👌👌👌

          • Ирина

             +5 за перчикflower

            Оставить комментарий