
Закуска из перца
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я продолжаю знакомить вас с моими любимыми заготовками! Этому рецепту уже лет 25,его написала мне моя мама,он так и храниться в моей тетрадке вклеенный листочек! Ниже я прикрепила этот мамин листочек! Перец получается очень вкусный и ароматный,но и достаточно острый,поэтому одной перчинки бывает достаточно на маленькую теплую компанию(А там как пойдет!). Я всегда его делаю в пределах 1 литровой баночки,что бы поздней осенью и немного зимой насладиться этим чудесным вкусом и ароматом! Попробуйте,это совсем не сложно,но очень вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахарный песок400.0г
- соль3.0ст. л.
- лавровый лист1.0пакет
- вода1.0л
- чеснок250.0г
- петрушка250.0г
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы498г166.00% от дневной нормы
- Калории2099кКал87.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДля этой закуски перец нужен мясистый ,толстостенный и я люблю красный. Перец вычистить.
- Шаг 1Приготовить маринад из перечисленных ингредиентов,я обычно делаю не больше 1 кг перца,поэтому все ингредиенты делю пропорционально перцу , перец горошком и лавровый лист я беру на глаз ,и конечно не так много как указано в рецепте,и еще поменьше беру масла,все доводим до кипения
- Шаг 2
укладываем наш перчик в маринад и т. к. его получается не так много то провариваем по 2-3 минутки с каждой стороны,если весь одновременно не умещается ,то делаем партиями - Шаг 3
оставляем наш перец под прессом часов на 10-12,я использую банку с водой,затем убираем пресс и ставим в холодильник на 3 дня. - Шаг 4
Через три дня достаем наш перчик,он получается упругим и аромат стоит просто сумасшедший! - Шаг 5
Приготовим петрушку и чеснок. Здесь я конечно беру на глаз, чеснока на желаемую остроту,но петрушки должно быть много! - Шаг 6
Провернуть все через мясорубку - Шаг 7
Укладываем в чистую банку слоями чередуя целые перчинки и петрушку с чесноком,закрываем полиэтиленовой или стеклянной крышкой и убираем в холодильник,через 2-3 дня можно пробовать, очень долго он не храниться,где то через 2-3 месяца он становиться мягким,хотя все равно вкусным,но дольше он обычно и не храниться-съедается!
Оценить527
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Наталья! Когда то лет 10 назад жизнь помогла расставить приоритеты и главное для меня это семья,работа да,но это способ зарабатывания денег,но не более,там я не фанатею теперь,хотя очень люблю свою бухгалтерию! У меня замечательный муж,мы вместе уже 29 лет и я не устала слушать его слова о любви ко мне и замечательная красавица-дочь!У меня есть увлечения: это конечно же кухня, раз я здесь,сад-цветы,овощи,все очень люблю выращивать, любоваться и делиться с друзьями,мои собаки-это отдельная песня,это моя радость и антидепрессанты!С радостью буду делиться с вами своими любимыми рецептами и с огромным удовольствием готовлю уже лет 5 по вашим рецептам,дорогие мои!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят


















Комментарии
7😀Вкусно не то слово))))👌
смакflowerflowerflower
ням-ням) я такое очень люблю Натусяheartheart
Вкуснятина какая!👌👌👌
+5 за перчикflower