+ 1000
+ 1000

Пирог с яблоками 281

Пирог с яблоками 281
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тает во рту. Начинка к этому тесту подходит любая, но моя семья предпочитает именно эту. Благодаря предварительной обработке яблоки дают сок и становятся очень нежными.
Ингредиенты

мука - 3 стакана
яблоки (предварительно очищенные и порезанные дольками) - 1 кг
сахарный песок - 250 гр.
маргарин - 300 гр.
сметана - 1 стакан

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Тесто: маргарин мелко перерубить с мукой(или натереть на крупной терке маргарин и смешать его с мукой), добавить сметану, замесить тесто. Убрать тесто в холодильник минимум на два часа. Разогреть духовку до 180`C. Еще раз вымесить тесто и разделить на две части - 1/4 оставить на верхний слой, 3/4 - раскатать для нижнего слоя по величине противня. Выложить начинку, покрыть верхним слоем, наколоть вилкой, смазать яйцом. Выпекать около 45-50 минут. Заготовка для пирога: На 1 кг. яблок 250 г. сахара. Пересыпать яблоки сахаром (можно добавить 0,5 стакана воды, но необязательно), поставить на огонь, постоянно встряхивая довести до кипения - снять с огня. Горячее разложить по банкам под крышки - стоит хорошо и долго, не один год. Либо остудить и в холодильник - использовать в ближайшее время для начинки. Подходит, конечно, лучше всего "Антоновка", но не обязательно.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
8 лет назад

Вот это пирожище!Чудесный!Спасибо,Мадо!Какая Вы,славная!Записала в МКК.Мне понравился Ваш рецепт.Практично и вкусно!*****.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
10 лет назад

Знаю такое тесто. Очень вкусное.