Пирог с яблоками 281

Пирог с яблоками 281

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тает во рту. Начинка к этому тесту подходит любая, но моя семья предпочитает именно эту. Благодаря предварительной обработке яблоки дают сок и становятся очень нежными.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки62г
    68.89% от дневной нормы
  • Жиры300г
    375.00% от дневной нормы
  • Углеводы691г
    230.33% от дневной нормы
  • Калории5733кКал
    238.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Тесто: маргарин мелко перерубить с мукой(или натереть на крупной терке маргарин и смешать его с мукой), добавить сметану, замесить тесто. Убрать тесто в холодильник минимум на два часа. Разогреть духовку до 180`C. Еще раз вымесить тесто и разделить на две части - 1/4 оставить на верхний слой, 3/4 - раскатать для нижнего слоя по величине противня. Выложить начинку, покрыть верхним слоем, наколоть вилкой, смазать яйцом. Выпекать около 45-50 минут. Заготовка для пирога: На 1 кг. яблок 250 г. сахара. Пересыпать яблоки сахаром (можно добавить 0,5 стакана воды, но необязательно), поставить на огонь, постоянно встряхивая довести до кипения - снять с огня. Горячее разложить по банкам под крышки - стоит хорошо и долго, не один год. Либо остудить и в холодильник - использовать в ближайшее время для начинки. Подходит, конечно, лучше всего "Антоновка", но не обязательно.
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕЛЕНА

     Вот это пирожище!Чудесный!Спасибо,Мадо!Какая Вы,славная!Записала в МКК.Мне понравился Ваш рецепт.Практично и вкусно!*****.

    • ЮлияУлицкая

       Знаю такое тесто. Очень вкусное.

      Оставить комментарий