+ 1000
+ 1000

Дораяки (медовые блины) с начинкой из анко

Дораяки (медовые блины) с начинкой из анко
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Дораяки или “Жареный гонг” – это одно из популярных десертных блюд в Японии. Легенда гласит, что эти блинчики появились благодаря японскому самураю. Во время одного из путешествий он забыл свой гонг в доме у местного жителя. А тот начал использовать гонг на кухне для приготовления пирожков. Готовые пирожки имели форму гонга. Отсюда и появилось название “жареный гонг”. Меня эти блинчики покорили своим цветом - именно такого я еще не встречала. Надеюсь, что любителям меда рецепт понравится.
Ингредиенты
2 яйца
80 г сахара
1 ст. л. меда
½ ч. л. соды
50 мл воды + 1-3 ч. л.
130 г муки
Начинка
100 г анко (сладкой бобовой пасты)
Для взбитого крема анко:
150 г анко (http://www.edimdoma.ru/retsepty/46620-yaponskaya-sladkaya-nachinka-anko-bobovaya-pasta)
50 мл взбитых сливок
½ ст. л. сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим тесто: разбиваем яйца, слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар и мед. Мед должен быть жидким. Взбиваем смесь около 3 мин. Растворяем соду в 50 мл воды, добавляем в смесь. Добавляем просеянную муку и размешиваем тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 30 мин.
Готовим тесто: разбиваем яйца, слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар и мед. Мед должен быть жидким. Взбиваем смесь около 3 мин. Растворяем соду в 50 мл воды, добавляем в смесь. Добавляем просеянную муку и размешиваем тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 30 мин.
На весь экран
Тесто должно легко стекать с венчика, для этого добавляем 1-3 ст. л. воды, размешиваем. Сковороду слегка смазываем ее маслом. Налейте тесто так, чтобы получился блинчик около 10-12 см в диаметре.
Тесто должно легко стекать с венчика, для этого добавляем 1-3 ст. л. воды, размешиваем. Сковороду слегка смазываем ее маслом. Налейте тесто так, чтобы получился блинчик около 10-12 см в диаметре.
На весь экран
Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки, сразу переворачиваем и жарим еще около 20 сек.
Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки, сразу переворачиваем и жарим еще около 20 сек.
На весь экран
Взбиваем сливки, добавляем сахар и продолжаем взбивать до жестких пиков. Добавляем анко и перемешиваем крем.
На весь экран
Выкладываем начинку, выкладываем на середину блинчика , сверху накрываем другим блинчиком и слегка сдавливаем края. Теста хватает на 6-8 блинчиков. Удачи на кухне!
Выкладываем начинку, выкладываем на середину блинчика , сверху накрываем другим блинчиком и слегка сдавливаем края. Теста хватает на 6-8 блинчиков. Удачи на кухне!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
makrame0
makrame0
3 месяца назад

Не понимаю, как так вышло, но используя специальную мерную ложку переложила соды. Видимо, все-таки многовато ее в рецепте, или моя оказалась особенной. Так же могу посоветовать добавить растительное масло в само тесто, чтобы жарить можно было спокойно без смазывания сковородки. На вкусе это никак не отразилось, текстура осталась прежней

Лорочка
Лорочка
1 год назад

Чудесные блинчики, очень понравились. Заменила весь сахар медом и они отлично получились) Спасибо за рецепт!)

koval.a.s
koval.a.s
7 лет назад

Вообще нереально вкусно! Спасибо за рецепт!

ЕленКА
ЕленКА
7 лет назад
koval.a.s,

Спасибо! Очень приятно 🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Класс!😀heart

ЕленКА
ЕленКА
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо-спасибо!!!

Алёна
Алёна
8 лет назад

И я хочу успеть на такие вкусненькие блинчики😀 класс👌👌👌

ЕленКА
ЕленКА
8 лет назад
Алёна,

Спасибо!!! 😀 😀 flower

Показать еще комментарии