Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Дораяки (медовые блины) с начинкой из анко

Дораяки (медовые блины) с начинкой из анко
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Дораяки или “Жареный гонг” – это одно из популярных десертных блюд в Японии. Легенда гласит, что эти блинчики появились благодаря японскому самураю. Во время одного из путешествий он забыл свой гонг в доме у местного жителя. А тот начал использовать гонг на кухне для приготовления пирожков. Готовые пирожки имели форму гонга. Отсюда и появилось название “жареный гонг”. Меня эти блинчики покорили своим цветом - именно такого я еще не встречала. Надеюсь, что любителям меда рецепт понравится.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 яйца
80 г сахара
1 ст. л. меда
½ ч. л. соды
50 мл воды + 1-3 ч. л.
130 г муки
Начинка
100 г анко (сладкой бобовой пасты)

Для взбитого крема анко:
150 г анко (http://www.edimdoma.ru/retsepty/46620-yaponskaya-sladkaya-nachinka-anko-bobovaya-pasta)
50 мл взбитых сливок
½ ст. л. сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто: разбиваем яйца, слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар и мед. Мед должен быть жидким. Взбиваем смесь около 3 мин. Растворяем соду в 50 мл воды, добавляем в смесь. Добавляем просеянную муку и размешиваем тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 30 мин.
Готовим тесто: разбиваем яйца, слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар и мед. Мед должен быть жидким. Взбиваем смесь около 3 мин. Растворяем соду в 50 мл воды, добавляем в смесь. Добавляем просеянную муку и размешиваем тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 30 мин.
На весь экран
шаг 2
Тесто должно легко стекать с венчика, для этого добавляем 1-3 ст. л. воды, размешиваем. Сковороду слегка смазываем ее маслом. Налейте тесто так, чтобы получился блинчик около 10-12 см в диаметре.
Тесто должно легко стекать с венчика, для этого добавляем 1-3 ст. л. воды, размешиваем. Сковороду слегка смазываем ее маслом. Налейте тесто так, чтобы получился блинчик около 10-12 см в диаметре.
На весь экран
шаг 3
Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки, сразу переворачиваем и жарим еще около 20 сек.
Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки, сразу переворачиваем и жарим еще около 20 сек.
На весь экран
шаг 4
Взбиваем сливки, добавляем сахар и продолжаем взбивать до жестких пиков. Добавляем анко и перемешиваем крем.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем начинку, выкладываем на середину блинчика , сверху накрываем другим блинчиком и слегка сдавливаем края. Теста хватает на 6-8 блинчиков. Удачи на кухне!
Выкладываем начинку, выкладываем на середину блинчика , сверху накрываем другим блинчиком и слегка сдавливаем края. Теста хватает на 6-8 блинчиков. Удачи на кухне!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
koval.a.s
koval.a.s
12.01.2014 22:02:13

Вообще нереально вкусно! Спасибо за рецепт!

ЕленКА
ЕленКА
10.03.2014 21:41:20
koval.a.s,

Спасибо! Очень приятно 🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.09.2012 22:53:37

Класс!😀heart

ЕленКА
ЕленКА
30.09.2012 23:41:39
Снежинка Татьяна,

Спасибо-спасибо!!!

Алёна
Алёна
30.09.2012 21:02:24

И я хочу успеть на такие вкусненькие блинчики😀 класс👌👌👌

ЕленКА
ЕленКА
30.09.2012 21:45:40
Алёна,

Спасибо!!! 😀 😀 flower

Апрель
Апрель
30.09.2012 17:08:57

удивительные блины😀😀😀

ЕленКА
ЕленКА
30.09.2012 17:26:50
Апрель,

Спасибо-спасибо! 😀

Ла Ванда
Ла Ванда
30.09.2012 16:50:55

Никогда о таких не слышала... Интересный рецептик)))))))))

ЕленКА
ЕленКА
30.09.2012 17:26:38
Ла Ванда,

Спасибо! flower

Показать еще комментарии