+ 1000
+ 1000

Дораяки (медовые блины) с начинкой из анко

Дораяки (медовые блины) с начинкой из анко
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Дораяки или “Жареный гонг” – это одно из популярных десертных блюд в Японии. Легенда гласит, что эти блинчики появились благодаря японскому самураю. Во время одного из путешествий он забыл свой гонг в доме у местного жителя. А тот начал использовать гонг на кухне для приготовления пирожков. Готовые пирожки имели форму гонга. Отсюда и появилось название “жареный гонг”. Меня эти блинчики покорили своим цветом - именно такого я еще не встречала. Надеюсь, что любителям меда рецепт понравится.
Ингредиенты

2 яйца
80 г сахара
1 ст. л. меда
½ ч. л. соды
50 мл воды + 1-3 ч. л.
130 г муки
Начинка
100 г анко (сладкой бобовой пасты)

Для взбитого крема анко:
150 г анко (http://www.edimdoma.ru/retsepty/46620-yaponskaya-sladkaya-nachinka-anko-bobovaya-pasta)
50 мл взбитых сливок
½ ст. л. сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Готовим тесто: разбиваем яйца, слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар и мед. Мед должен быть жидким. Взбиваем смесь около 3 мин. Растворяем соду в 50 мл воды, добавляем в смесь. Добавляем просеянную муку и размешиваем тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 30 мин.
Готовим тесто: разбиваем яйца, слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар и мед. Мед должен быть жидким. Взбиваем смесь около 3 мин. Растворяем соду в 50 мл воды, добавляем в смесь. Добавляем просеянную муку и размешиваем тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 30 мин.
На весь экран
шаг 2/5
Тесто должно легко стекать с венчика, для этого добавляем 1-3 ст. л. воды, размешиваем. Сковороду слегка смазываем ее маслом. Налейте тесто так, чтобы получился блинчик около 10-12 см в диаметре.
Тесто должно легко стекать с венчика, для этого добавляем 1-3 ст. л. воды, размешиваем. Сковороду слегка смазываем ее маслом. Налейте тесто так, чтобы получился блинчик около 10-12 см в диаметре.
На весь экран
шаг 3/5
Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки, сразу переворачиваем и жарим еще около 20 сек.
Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки, сразу переворачиваем и жарим еще около 20 сек.
На весь экран
шаг 4/5
Взбиваем сливки, добавляем сахар и продолжаем взбивать до жестких пиков. Добавляем анко и перемешиваем крем.
На весь экран
шаг 5/5
Выкладываем начинку, выкладываем на середину блинчика , сверху накрываем другим блинчиком и слегка сдавливаем края. Теста хватает на 6-8 блинчиков. Удачи на кухне!
Выкладываем начинку, выкладываем на середину блинчика , сверху накрываем другим блинчиком и слегка сдавливаем края. Теста хватает на 6-8 блинчиков. Удачи на кухне!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Лорочка
Лорочка
7 месяцев назад

Чудесные блинчики, очень понравились. Заменила весь сахар медом и они отлично получились) Спасибо за рецепт!)

koval.a.s
koval.a.s
6 лет назад

Вообще нереально вкусно! Спасибо за рецепт!

ЕленКА
ЕленКА
6 лет назад
koval.a.s,

Спасибо! Очень приятно 🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Класс!😀heart

ЕленКА
ЕленКА
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо-спасибо!!!

Алёна
Алёна
7 лет назад

И я хочу успеть на такие вкусненькие блинчики😀 класс👌👌👌

ЕленКА
ЕленКА
7 лет назад
Алёна,

Спасибо!!! 😀 😀 flower

Апрель
Апрель
7 лет назад

удивительные блины😀😀😀

ЕленКА
ЕленКА
7 лет назад
Апрель,

Спасибо-спасибо! 😀

Показать еще комментарии