+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Вареники (тесто без яиц) с картофелем и грибами

Вареники (тесто без яиц) с картофелем и грибами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень простое и легкое тесто, у которого, как минимум три преимущества: 1) вареники получаются абсолютно у всех; 2) тесто получается очень мягким, нежным (что особенно актуально для пожилых людей) и не разваривается; 3) тесто абсолютно легкое в работе - легко лепится, но не прилипает вообще. Подходит абсолютно для всех не-фруктовых начинок.
Ингредиенты

3 стакана (450 г) муки
3 ст. ложки сметаны
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки соды
около 100 мл (1/2 стакана) воды комнатной температуры

Для начинки:
4-5 небольших картофелин (400 г)
грибы
2 луковицы
растительное масло (для обжарки)
соль, перец

Для зажарки:
1-2 луковицы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Картофель чистим, нарезаем, отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду, делаем крутое пюре. Грибы и лук нарезаем и обжариваем на растительном масле, измельчаем блендером, добавляем в картофель и ставим охладиться. Соль/перец - по вкусу.
На весь экран
шаг 2/5
Просеиваем муку, добавляем в нее соль. Сметану с содой добавляем в муку, перемешиваем. Постоянно помешивая, подливаем воду. Замешиваем тесто средней густоты.
Просеиваем муку, добавляем в нее соль. Сметану с содой добавляем в муку, перемешиваем. Постоянно помешивая, подливаем воду. Замешиваем тесто средней густоты.
На весь экран
шаг 3/5
Вымешиваем тесто (около 15-20 мин) и заворачиваем его в пленку на 20 минут. Тесто получится шелковистым.
Вымешиваем тесто (около 15-20 мин) и заворачиваем его в пленку на 20 минут. Тесто получится шелковистым.
На весь экран
шаг 4/5
От готового теста отрезаем четверть, скатываем колбаску, нарезаем на равные кусочки. Оставшееся тесто оборачиваем в пленку, чтобы не обветрилось. Раскатываем тесто в кружки, выкладываем начинку. Края вареника тщательно защипываем.
От готового теста отрезаем четверть, скатываем колбаску, нарезаем на равные кусочки. Оставшееся тесто оборачиваем в пленку, чтобы не обветрилось. Раскатываем тесто в кружки, выкладываем начинку. Края вареника тщательно защипываем.
На весь экран
шаг 5/5
Помешивая, варим вареники в подсоленной воде.После того, как они всплывут, варим 2-3 минуты. Посыпаем вареники оставшимся жареным луком. Из теста получится около 40 вареников
Помешивая, варим вареники в подсоленной воде.После того, как они всплывут, варим 2-3 минуты. Посыпаем вареники оставшимся жареным луком. Из теста получится около 40 вареников
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Татьяна Т.
Татьяна Т.
2 года назад

Отличнейшее тесто, спасибо за рецепт!

Натали
Натали
7 лет назад

Давно ищу рецепт теста которое бы не разваривалось....Скажите,
а после заморозки качество вареников не измениться?Спасибо.flower

ЕленКА
ЕленКА
7 лет назад
Натали,

Мне кажется, что нет. Но они до заморозки редко доходят... 😀

Натали
Натали
7 лет назад
ЕленКА,

Вареники получились что надо.Очень вкусные.Тесто замечательное-не разваривается, не липнет.Спасибо огромное.flower

ЕленКА
ЕленКА
7 лет назад
Натали,

Ура! так приятно, что все получилось!! flower heart

Ирина
Ирина
7 лет назад

ммм вареники ))) вкусняшка да ещё из луком просто ням-👌ням

ЕленКА
ЕленКА
7 лет назад
Ирина,

Спасибо! 😀 flower

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

Обожаю вареники с чем угодноheartheart

ЕленКА
ЕленКА
7 лет назад
Liza Oliver,

Да, есть такая суровая правда жизни!! pooh_lol pooh_lol pooh_lol

Хима
Хима
7 лет назад

очень нужный рецептик😀 спасибо!

ЕленКА
ЕленКА
7 лет назад
Хима,

Не за что! Удачи!! 😀

Показать еще комментарии