+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мясной пирог

Мясной пирог
Мясной пирог
Мясной пирог
46923 ed4 square100
Мясной пирог
Мясной пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень нежный, вкусный пирог из сочного мясного фарша. Моя семья была в восторге.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
200 г сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. холодной воды
400 г муки
щепотка соли
Начинка:
1 кг мясного фарша (свинина + говядина)
1 луковица
пучок нарезанной петрушки
2 зубчика чеснока
соль
перец
1 яичный желток

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло и муку порубить
Масло и муку порубить
На весь экран
шаг 2
Добавить соль, яйца и холодную воду
Добавить соль, яйца и холодную воду
На весь экран
шаг 3
Замесить эластичное тесто. Оно получается как песочное, только немного мягче.
Замесить эластичное тесто. Оно получается как песочное, только немного мягче.
На весь экран
шаг 4
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на час в холодильник
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на час в холодильник
На весь экран
шаг 5
Мясной фарш посолить и поперчить
Мясной фарш посолить и поперчить
На весь экран
шаг 6
Лук очистить и мелко нарезать
Лук очистить и мелко нарезать
На весь экран
шаг 7
Петрушку помыть и мелко нарезать
Петрушку помыть и мелко нарезать
На весь экран
шаг 8
К фаршу добавить лук и петрушку, хорошо перемешать
К фаршу добавить лук и петрушку, хорошо перемешать
На весь экран
шаг 9
Тесто разделить на 2 части, на 2/3 и 1/3. 2/3 теста раскатать и выложить в форму
Тесто разделить на 2 части, на 2/3 и 1/3. 2/3 теста раскатать и выложить в форму
На весь экран
шаг 10
На тесто выложить мясной фарш, раскатать вторую часть теста и накрыть ей пирог, оформить пирог
На тесто выложить мясной фарш, раскатать вторую часть теста и накрыть ей пирог, оформить пирог
На весь экран
шаг 11
Сделать в середине пирога дырку, для того чтобы начинка не была как на пару, а чтобы она запекалась. Верх пирога смазать взбитым желтком
Сделать в середине пирога дырку, для того чтобы начинка не была как на пару, а чтобы она запекалась. Верх пирога смазать взбитым желтком
На весь экран
шаг 12
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, на 50-60 минут. Приятного аппетита!
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, на 50-60 минут. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
charlietwister
charlietwister
02.03.2013 20:05:41

у меня не получилось нифига, рассыпчатый и ломкий, перевёл продукты... нафига ж столько масла туда класть было? и вообще.. почему не маргарин?

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
02.03.2013 20:08:09
charlietwister,

значит Вы что-то не так сделали

Светлана S
Светлана S
01.10.2012 23:53:32

Понравился пирог!!!pooh_lolpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
01.10.2012 23:35:22

😀Очень вкусно)))👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.10.2012 23:20:55

Сытно и вкусно!👌😀

Апрель
Апрель
01.10.2012 19:34:25

отличный вариант😀

Показать еще комментарии