+ 1000
+ 1000

Мясной пирог

Мясной пирог
Мясной пирог
Мясной пирог
Мясной пирог
Мясной пирог
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный, вкусный пирог из сочного мясного фарша. Моя семья была в восторге.
Ингредиенты
Тесто:
200 г сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. холодной воды
400 г муки
щепотка соли
Начинка:
1 кг мясного фарша (свинина + говядина)
1 луковица
пучок нарезанной петрушки
2 зубчика чеснока
соль
перец
1 яичный желток

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Масло и муку порубить
Масло и муку порубить
На весь экран
Добавить соль, яйца и холодную воду
Добавить соль, яйца и холодную воду
На весь экран
Замесить эластичное тесто. Оно получается как песочное, только немного мягче.
Замесить эластичное тесто. Оно получается как песочное, только немного мягче.
На весь экран
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на час в холодильник
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на час в холодильник
На весь экран
Мясной фарш посолить и поперчить
Мясной фарш посолить и поперчить
На весь экран
Лук очистить и мелко нарезать
Лук очистить и мелко нарезать
На весь экран
Петрушку помыть и мелко нарезать
Петрушку помыть и мелко нарезать
На весь экран
К фаршу добавить лук и петрушку, хорошо перемешать
К фаршу добавить лук и петрушку, хорошо перемешать
На весь экран
Тесто разделить на 2 части, на 2/3 и 1/3. 2/3 теста раскатать и выложить в форму
Тесто разделить на 2 части, на 2/3 и 1/3. 2/3 теста раскатать и выложить в форму
На весь экран
На тесто выложить мясной фарш, раскатать вторую часть теста и накрыть ей пирог, оформить пирог
На тесто выложить мясной фарш, раскатать вторую часть теста и накрыть ей пирог, оформить пирог
На весь экран
Сделать в середине пирога дырку, для того чтобы начинка не была как на пару, а чтобы она запекалась. Верх пирога смазать взбитым желтком
Сделать в середине пирога дырку, для того чтобы начинка не была как на пару, а чтобы она запекалась. Верх пирога смазать взбитым желтком
На весь экран
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, на 50-60 минут. Приятного аппетита!
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, на 50-60 минут. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Александр Скобелев
Александр Скобелев
1 год назад

Обалденная вкуснятина. У меня все получилось

charlietwister
charlietwister
8 лет назад

у меня не получилось нифига, рассыпчатый и ломкий, перевёл продукты... нафига ж столько масла туда класть было? и вообще.. почему не маргарин?

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
8 лет назад
charlietwister,

значит Вы что-то не так сделали

Светлана S
Светлана S
8 лет назад

Понравился пирог!!!pooh_lolpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

😀Очень вкусно)))👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Сытно и вкусно!👌😀

Показать еще комментарии