Мраморное печенье. "HOMEQUEEN CORPORATION"

Мраморное печенье. "HOMEQUEEN CORPORATION"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень изысканное и нежно хрустящее печенье, пронизанное тонкой карамельной прослойкой, которая придает ему пикантность. Обычно, я готовлю его из трёх видов муки. Но иногда, когда нет кукурузной, заменяю её пшеничной. Попробуйте, и Вы испытаете истинное наслаждение.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1399г
    1554.44% от дневной нормы
  • Жиры313г
    391.25% от дневной нормы
  • Углеводы11486г
    3828.67% от дневной нормы
  • Калории53510кКал
    2229.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория

Шаги рецепта

  • Подготовка Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
    Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
  • Шаг 1 Смешать муку с разрыхлителем и добавить к маслу. Перемешать миксером.
    Смешать муку с разрыхлителем и добавить к маслу. Перемешать миксером.
  • Шаг 2 Делаем карамель: 
В маленькую кастрюльку или сковородку насыпать ровным слоем сахар.
Поставить на огонь.
    Делаем карамель: В маленькую кастрюльку или сковородку насыпать ровным слоем сахар. Поставить на огонь.
  • Шаг 3 Довести до коричнево-красноватого цвета. Следить, чтобы сахар не перегорел и не пошёл дым.
Кастрюльку приподнять над огнём на несколько секунд, чтобы сахар немного остыл и влить столовую ложку кипятка. Перемешать.
    Довести до коричнево-красноватого цвета. Следить, чтобы сахар не перегорел и не пошёл дым. Кастрюльку приподнять над огнём на несколько секунд, чтобы сахар немного остыл и влить столовую ложку кипятка. Перемешать.
  • Шаг 4 Влить карамель в тесто тонкой струйкой по всей поверхности. Подождать пару минут (пока карамель чуть застынет).
    Влить карамель в тесто тонкой струйкой по всей поверхности. Подождать пару минут (пока карамель чуть застынет).
  • Шаг 5 Слегка перемешать
    Слегка перемешать
  • Шаг 6 Противень застелить бумагой для выпечки.
От теста отщипывать небольшие кусочки и руками раскатывать шарики.
Уложить на противень на расстоянии друг от друга.
Вилкой немного расплющить шарики.
Поставить в заранее разогретую духовку до 180°C на 15 минут(не больше).
Когда печенье находится в духовке, оно очень мягкое. Как только оно начинает остывать - становится тверже. Снимайте его с противня ещё не остывшим.
    Противень застелить бумагой для выпечки. От теста отщипывать небольшие кусочки и руками раскатывать шарики. Уложить на противень на расстоянии друг от друга. Вилкой немного расплющить шарики. Поставить в заранее разогретую духовку до 180°C на 15 минут(не больше). Когда печенье находится в духовке, оно очень мягкое. Как только оно начинает остывать - становится тверже. Снимайте его с противня ещё не остывшим.
Оценить542
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Телесова

     А я такое вкусное печенье нашла!!!!5+++heart😀

    • Elen@Lat

       😀😀Вкуснотища))heart

      • Снежинка Татьяна

         ЗдОрово! Красиво, вкусно, быстро!😀heart

        • Виктория

           Катюша печенье получилось бомбезное,у меня в вазочке осталось 2штуки всего,спасибки за рецепт👍👍👍👍😘😘😘heartheartheartheartheart

          • Катя

             Катюш, красивейшее, уютное домашнее печенье!!! Очень по душе! 😘

            Оставить комментарий