+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованная бамия и арбуз

Маринованная бамия и арбуз
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

бамия или арбуз
дольки чеснока
лавровый лист
чёрный перец горошком
зонтики укропа
соль
сахарный песок
уксусная эссенция 70%
банки с крышками

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В чистую банку сложить дольки чеснока, лавровый лист,перец горошком, зонтики укропа, и помытую бамию.
На весь экран
шаг 2
Залить банки кипятком и тут же вылить воду в отдельную кастрюлю, добавить туда соль и сахарный песок из расчёта на 1литровую банку - 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахарного песка.
На весь экран
шаг 3
Вскипятить эту воду снова, сразу залить в банку, добавить одну чайную ложку уксусной эссенции и сразу закупорить крышкой.
На весь экран
шаг 4
Всё тоже самое с арбузом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Ужвик
Ужвик
04.10.2012 13:05:36

когда жила в Турции, для меня было загадкой, что это за перчики необычные, на рынке продаются. Так и не купила, не знала как готовить. Теперь стало ясно! Это бамия 😀😀😀 нужно будет попробовать в следующий раз. Спасибо за рецепт и за новую информацию flower

Милен
Милен
05.10.2012 12:38:04
Ужвик,

На здоровье!flower

Ирина
Ирина
01.10.2012 18:44:04

оформления 👌 +5flower

Милен
Милен
01.10.2012 19:25:53
Ирина,

спасибоflower

Апрель
Апрель
30.09.2012 22:36:59

как красиво выглядит,😀 а я на эту бамию смотрю в маг-не и не решусь никак купить,хоть из нее так много рецептов встречаю😀😀

Милен
Милен
30.09.2012 22:38:34
Апрель,

Сейчас как раз сезон, надо решиться и попробовать))flower

Милен
Милен
01.10.2012 14:35:48
Апрель,

а куда все посты исчезли?)))

Апрель
Апрель
01.10.2012 16:53:49
Милен,

убрала свой флуд😀 голосую)))

Милен
Милен
01.10.2012 17:47:15
Апрель,

Спасибо, Алечка, большое!!!!!!😘😘😘

Oz
Oz
06.10.2012 00:41:45
Апрель,

А я вот ненавижу бамию, маринованную правда не пробовала. А оказывается ее надо быстрой температурной обработкой при очень высокой температуре и очень недолго, тогда она не будет как сопли, за что я ее и ненавижу ))

Апрель
Апрель
06.10.2012 02:35:03
Oz,

так к каждому овощу своя тепловая обработка нужна.это понятно. я вот шпинат признаю только свежий😀

Oz
Oz
06.10.2012 14:12:52
Апрель,

Дело в том, что тут у нас эту бамию выращивают, а вот готовить ее все готовят как сопли, за что даже смотреть на нее не могла, и едят же, и нравится им pooh_lol пока не увидила что ее можно приготовить по-быстрому чтобы она этих соплей не выделяла pooh_lol Шпинат всякий люблю, ужасно скучаю по черемше, попробую у нас ее посадить, но в нашем то пекле боюсь что она не сможет расти, ей мокрость нада )))

Апрель
Апрель
06.10.2012 18:10:29
Oz,

значит у вас только такую едят😀, я вижу оч. много рецептов с бамией и всегда она выглядит аппетитно и опрятно😀

Oz
Oz
07.10.2012 00:10:58
Апрель,

фиг знает, может кто и у нас умеет ее готовить правильно, но я еще не видела 😀

Апрель
Апрель
07.10.2012 00:25:20
Oz,

😀😀😀еще увидишь😀

Oz
Oz
07.10.2012 14:28:00
Апрель,

Мне кажется что тут вряд ли, тут все очень консервативно, даже в приготовлении пищи, ну может мне так кажется, но как-то по крайней мере никаких новых овощей они не особо принимают, ну нет их в основной массе в продаже, только как экзотика в дорогущих отделах французких супермаркетах, сезонно и то далеко не все что хочется, в то время как у нас в Беларуси это уже давно стало обычным овощем без которого никто не может себе представть стол к примеру (я не про бамию) это к примеру тот же корневой сельдерей или спаржа свежая. Мне кажется что и с готовкой так, не особо кто экспериментирует, пробует новое что-то. Вон родители мужа не представляют как можно есть сырого лосося, а для нас это уже обыденно давно, готовят как все, все одинаково и однообразно, еда одна и та же, поэтому то и сомневаюсь что я тут что-то новое увидеть смогу pooh_lol иначе испытаю шок pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
07.10.2012 16:18:37
Oz,

в каждом правиле есть исключение😀

Изабель
Изабель
30.09.2012 22:13:03

Какая обалденная картинка! Вот бы попробовать арбуз! Бамия это да! А вот арбуз с мякотью надо? 😀😋

Милен
Милен
30.09.2012 22:23:27
Изабель,

да, с мякотью и вкусно и красивоpooh_lol