Карри с курицей и папайей

Карри с курицей и папайей

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На днях меня угостили папайей. Сначала я обрадовалась, но когда дома попробовала - поняла, что фрукт не совсем зрелый, а соответственно и на вкус не очень. Сырым его есть не хотелось, в салат добавлять тоже, поэтому единственным выходом было использовать как один из ингредиентов для приготовления блюда с мясом. К тому же папайя содержит много фермента, называемого папаин, способствующего смягчению мяса. После долгих раздумий я решила соединить куриное филе с папайей в таком блюде как карри. Блюдо получилось ароматным, сочным, с привкусом папайи.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки78г
    86.67% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы212г
    70.67% от дневной нормы
  • Калории1390кКал
    57.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Мелко нарезать луковицу.
    Мелко нарезать луковицу.
  • Шаг 1 Обжарить ее на растительном масле до мягкости и прозрачности.
    Обжарить ее на растительном масле до мягкости и прозрачности.
  • Шаг 2 Смешать специи: кардамон и семена горчицы столочь в ступке, добавить готовую смесь карри, куркуму. Добавить к луку и обжарить в течение 1-2 мин.
    Смешать специи: кардамон и семена горчицы столочь в ступке, добавить готовую смесь карри, куркуму. Добавить к луку и обжарить в течение 1-2 мин.
  • Шаг 3 Натереть на мелкой терке имбирь, чеснок. Добавить в сковороду, все перемешать.
    Натереть на мелкой терке имбирь, чеснок. Добавить в сковороду, все перемешать.
  • Шаг 4 Куриную грудку вымыть, обсушить полотенцем, отделить филе от косточек. Нарезать филе небольшими кусочками и добавить в сковороду и жарить в течение 7-10 мин.
    Куриную грудку вымыть, обсушить полотенцем, отделить филе от косточек. Нарезать филе небольшими кусочками и добавить в сковороду и жарить в течение 7-10 мин.
  • Шаг 5 Добавить очищенные и порезанные кубиками помидор...
    Добавить очищенные и порезанные кубиками помидор...
  • Шаг 6 ...тушить 5 мин.
    ...тушить 5 мин.
  • Шаг 7 Залить курицу смешанными пополам сливками с водой. Тушить 10-15  мин.
    Залить курицу смешанными пополам сливками с водой. Тушить 10-15 мин.
  • Шаг 8 Очистить папайю, удалить семечки, нарезать кубиками. Добавить к курице за 5 мин. до готовности. Подавать горячим с отварным рисом или пастой Рисони.
    Очистить папайю, удалить семечки, нарезать кубиками. Добавить к курице за 5 мин. до готовности. Подавать горячим с отварным рисом или пастой Рисони.
Оценить523
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алексей Рудик

     Очень глупо подвергать фермент тепловой обработке и надеяться, что он что-то сделает мягче.

    • Ия

       очень вкусно,правда я делала без папайя.

      • Ольга♥Ч

         Иентересное сочетание, очень аппетитно! 😀flower

        • Алёна

           Пикантная и ароматная грудка👌👌

          • Виктория

             👌👌очень вкусно😘😘😘

            Оставить комментарий