+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Корзинки с ганашем, брауни и малиной. Шокоголикам посвящается

Корзинки с ганашем, брауни и малиной. Шокоголикам посвящается
Корзинки с ганашем, брауни и малиной. Шокоголикам посвящается
Корзинки с ганашем, брауни и малиной. Шокоголикам посвящается
Корзинки с ганашем, брауни и малиной. Шокоголикам посвящается
Корзинки с ганашем, брауни и малиной. Шокоголикам посвящается
Корзинки с ганашем, брауни и малиной. Шокоголикам посвящается
Корзинки с ганашем, брауни и малиной. Шокоголикам посвящается
Корзинки с ганашем, брауни и малиной. Шокоголикам посвящается
Корзинки с ганашем, брауни и малиной. Шокоголикам посвящается
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я продолжаю экспериментировать с шоколадными корзинками...))) Делала ещё с помощью воздушных шариков, но мне не понравился результат. Кривоватые получаются. Теперь в бумажных формочках для маффинов. Очень удобно и аккуратно. Делала всё на глазок, поэтому нет точных пропорций, да это здесь и не важно, т.к. всё очень просто. Увидела в интернете умопомрачительное фото и так захотелось самой что-то изобразить! Со мной так часто бывает, поэтому весь рецепт-чистая импровизация.)))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для корзинок:
качественный тёмный шоколад из рассчёта 12-15 г на одну корзинку
Для ганаша:
ещё шоколад и жирные сливки 1:1
Для наполнения:
кусочки готовых брауни или шоколадного бисквита, или печенья
малина или свежие ягоды по сезону
несолёные фисташки очищенные

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад.
На весь экран
шаг 2/9
С помощью мягкой кисти наносить его на внутреннюю поверхность бумажных формочек. Для прочности вложить 2 формочки друг в друга, хорошо бы ещё и в металлическую, чтобы не деформировались. У меня вот такие мисочки, а можно использовать обычные металлические формы для маффинов. Убрать намазанные бумажки в холодильник. Минут через 10 процедуру повторить для укрепления стенок. Вообще старайтесь тщательно промазать именно стенки, на дно и так стечёт шоколад. Вновь уберите в холодильник, но уже минут на 5, т.к. на холодном первом слое второй схватывается почти сразу.
С помощью мягкой кисти наносить его на внутреннюю поверхность бумажных формочек. Для прочности вложить 2 формочки друг в друга, хорошо бы ещё и в металлическую, чтобы не деформировались. У меня вот такие мисочки, а можно использовать обычные металлические формы для маффинов. Убрать намазанные бумажки в холодильник. Минут через 10 процедуру повторить для укрепления стенок. Вообще старайтесь тщательно промазать именно стенки, на дно и так стечёт шоколад. Вновь уберите в холодильник, но уже минут на 5, т.к. на холодном первом слое второй схватывается почти сразу.
На весь экран
шаг 3/9
Брауни или бисквит нарезать на маленькие кусочки.
Брауни или бисквит нарезать на маленькие кусочки.
На весь экран
шаг 4/9
Смешайте быстро остальной расплавленный шоколад и сливки до получения гладкой эмульсии. При соотношении 1:1 получается густая трюфельная масса. Для более жидкой консистенции добавляйте сливки. Отставьте ганаш в сторону.
Смешайте быстро остальной расплавленный шоколад и сливки до получения гладкой эмульсии. При соотношении 1:1 получается густая трюфельная масса. Для более жидкой консистенции добавляйте сливки. Отставьте ганаш в сторону.
На весь экран
шаг 5/9
Очень аккуратно освободите корзинки от бумаги. Делать это нужно быстро и не держать их долго в руках.
Очень аккуратно освободите корзинки от бумаги. Делать это нужно быстро и не держать их долго в руках.
На весь экран
шаг 6/9
В каждую корзинку положить ганаш, кусочки брауни и снова ганаш. Заполнить на 3/4.
В каждую корзинку положить ганаш, кусочки брауни и снова ганаш. Заполнить на 3/4.
На весь экран
шаг 7/9
Малину помыть и обсушить. Фисташки тонко нарезать.
Малину помыть и обсушить. Фисташки тонко нарезать.
На весь экран
шаг 8/9
Выложить ягоды в корзинки, посыпать фисташками, при желании украсить готовыми шоколадными фигурками.
Выложить ягоды в корзинки, посыпать фисташками, при желании украсить готовыми шоколадными фигурками.
На весь экран
шаг 9/9
До подачи держать в холодильнике.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 74
Отправить
rassonya
rassonya
5 лет назад

Делала летом, жарко, после холодильника корзинки начали буквально таять на глазах!

*Elenissima*
*Elenissima*
5 лет назад
rassonya,

ОбЫдно...😄 Причина может может быть в жаре или же шоколад взяли молочный, а не тёмный с высоким содержанием какао. Это важно!😊🌺 И стенки делайте потолще!

Lenoc_ka
Lenoc_ka
6 лет назад

Оставила комментарий, но он куда-то исчез((( Спасибо за отличный рецепт и идею. Сегодня делала пирожное по мотивам Вашего))) Только с бумажной формочки шоколад очень тяжело снимать, краешки ломаются, сделала в силиконовой. Наполнила кубиками брауни и кремом из рикотты. Шоколадное сердечко - это к празднику, с которым всех и поздравляю🌸🌸🌸 Еще раз спасибо за отличную идею и красивые фото

*Elenissima*
*Elenissima*
5 лет назад
Lenoc_ka,

Lenoc_ka, спасибо большое!!! Я только сейчас увидела Ваше сообщение! И фото Ваше замечательное! 😍💐 А я побоялась делать в силиконовых.😄 С бумажными "формочками" проблем не было- просто сверху по кругу отделяла бумагу и всё!😇😊

Zarena
Zarena
6 лет назад

произведение искусства 💗

Шахзода
Шахзода
6 лет назад

ух,ты😍

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
6 лет назад

восхитительный рецепт! не очень сложно,но как эффектно!!!!!!💖

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад
Ирина Арканникова,

Спасибо, Ирочка!🌺🌺🌺Всё верно подмечено!😄 Безумно вкусно и ещё этот зааапах...малина и шоколад!😄

Показать еще комментарии