

Яблочный пирог в заливке с кедровыми орешками. «HomeQueen Corporation»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Безумно нежный и вкусный пирог, орешки придают свою изюминку! И внешне он выглядит очень привлекательно и будоражит аппетит! Поверьте, близкие или друзья останутся в восторге, доказательство тому: съеденный пирог за вечерним чаепитием. Он настолько невесомый, что исчезает кусочек за кусочком. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мед1.0ст. л.
- творог130.0упаковка
- сливочное масло100.0г
- соль1.0щепотка
- мука130.0г
- яйца куриные2.0шт.
- сметана200.0г
- сахарная пудра50.0г
- лимоны2.0
Пищевая ценность
- Белки4375.07г4861.19% от дневной нормы
- Жиры2475.09г3093.86% от дневной нормы
- Углеводы691.49г230.50% от дневной нормы
- Калории43370.32кКал1807.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для теста в миску кладём творог, добавляем соль и масло, натёртое на тёрке. Растираем. - Шаг 1
Добавляем корицу и муку. Замешиваем тесто. Оно остается мягким, но к рукам не липнет. Муку не подсыпать! - Шаг 2
Дно формы выстилаем бумагой для выпечки. Распределяем тесто по форме (у меня 21 см в диаметре), делаем небольшие бортики. Убираем в холодильник. - Шаг 3
Яблоки очищаем от кожи, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем каждую половинку на дольки. - Шаг 4
Для заливки яйца с сахарной пудрой взбиваем венчиком. - Шаг 5
Выдавливаем к ним сок лимона, кладём сметану, ещё раз взбиваем. - Шаг 6
В форму с тестом наливаем часть заливки. На неё красиво и плотно укладываем дольки яблок. - Шаг 7
Сверху выливаем оставшуюся заливку. Ставим печься пирог при 200С на 20 минут. - Шаг 8
Мёд, если загустел, растапливаем в микроволновке или на плите. Достаём пирог через 20 минут из духовки, смазываем при помощи кисточки сверху мёдом. - Шаг 9
Посыпаем кедровыми орешками. Убираем снова в духовку на 15 минут. - Шаг 10
Готовый пирог сразу не вынимаем. Когда он станет тёплым можно переместить его на блюдо. - Шаг 11
Очень вкусно и нежно с чашечкой чая или кофе! Приятного аппетита!
Оценить5.0112
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Из чего готовим
Последние новости

Добавлять ли сахар в квашеную капусту? Вот когда это допустимо и когда запрещено

Российские ученые придумали, как заставить коров давать высокобелковое молоко

Ученые нашли фрукт, который помогает снизить "плохой" холестерин




































Комментарии
62Танечка, ловите фотоотчет! Вкусно - не то слово!!! 😋😋😋😋😋
Танечка, принимай отчет! Твой пирог делала еще в прошлом году, очень понравился, нежный такой, спасибо тебе! 😘💐
Татьяна, блуждая по сайту, нашла ваш пирог. Спасибо большое, действительно очень быстро, просто, и по словам мужа "..ух ты, прям как на картинке😀". Очень вкусно и нежно. 100% удовольствие от результата в приготовлении и поедании😀
Танечка, лови фотоотчет, твой пирог -просто прелесть получился, вкуснее всего он, на мой взгляд, был на следующий день!!! Спасибо тебе за рецепт огромное!!!😘heartflower
Вчера испекла твой пирог, всем очень понравился, муж не очень любит кедровые орешки в выпечке, но после пробы сказал, что с яблоками очень вкусно сочетаются!))) Танечка, спасибо за рецептик!flower😀