Яблочный пирог в заливке с кедровыми орешками. «HomeQueen Corporation»

Яблочный пирог в заливке с кедровыми орешками. «HomeQueen Corporation»

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Безумно нежный и вкусный пирог, орешки придают свою изюминку! И внешне он выглядит очень привлекательно и будоражит аппетит! Поверьте, близкие или друзья останутся в восторге, доказательство тому: съеденный пирог за вечерним чаепитием. Он настолько невесомый, что исчезает кусочек за кусочком. Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4376г
    4862.22% от дневной нормы
  • Жиры2476г
    3095.00% от дневной нормы
  • Углеводы692г
    230.67% от дневной нормы
  • Калории43371кКал
    1807.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина З:))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
alyona
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yuliya_ks
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yuliya_ks
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга♥Ч
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга♥Ч
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила

Шаги рецепта

  • Подготовка Для теста в миску кладём творог, добавляем соль и масло, натёртое на тёрке. Растираем.
    Для теста в миску кладём творог, добавляем соль и масло, натёртое на тёрке. Растираем.
  • Шаг 1 Добавляем корицу и муку. Замешиваем тесто. Оно остается мягким, но к рукам не липнет. Муку не подсыпать!
    Добавляем корицу и муку. Замешиваем тесто. Оно остается мягким, но к рукам не липнет. Муку не подсыпать!
  • Шаг 2 Дно формы выстилаем бумагой для выпечки. Распределяем тесто по форме (у меня 21 см в диаметре), делаем небольшие бортики. Убираем в холодильник.
    Дно формы выстилаем бумагой для выпечки. Распределяем тесто по форме (у меня 21 см в диаметре), делаем небольшие бортики. Убираем в холодильник.
  • Шаг 3 Яблоки очищаем от кожи, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем каждую половинку на дольки.
    Яблоки очищаем от кожи, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем каждую половинку на дольки.
  • Шаг 4 Для заливки яйца с сахарной пудрой взбиваем венчиком.
    Для заливки яйца с сахарной пудрой взбиваем венчиком.
  • Шаг 5 Выдавливаем к ним сок лимона, кладём сметану, ещё раз взбиваем.
    Выдавливаем к ним сок лимона, кладём сметану, ещё раз взбиваем.
  • Шаг 6 В форму с тестом наливаем часть заливки. На неё красиво и плотно укладываем дольки яблок.
    В форму с тестом наливаем часть заливки. На неё красиво и плотно укладываем дольки яблок.
  • Шаг 7 Сверху выливаем оставшуюся заливку. Ставим печься пирог при 200С на 20 минут.
    Сверху выливаем оставшуюся заливку. Ставим печься пирог при 200С на 20 минут.
  • Шаг 8 Мёд, если загустел, растапливаем в микроволновке или на плите. Достаём пирог через 20 минут из духовки, смазываем при помощи кисточки сверху мёдом.
    Мёд, если загустел, растапливаем в микроволновке или на плите. Достаём пирог через 20 минут из духовки, смазываем при помощи кисточки сверху мёдом.
  • Шаг 9 Посыпаем кедровыми орешками. Убираем снова в духовку на 15 минут.
    Посыпаем кедровыми орешками. Убираем снова в духовку на 15 минут.
  • Шаг 10 Готовый пирог сразу не вынимаем. Когда он станет тёплым можно переместить его на блюдо.
    Готовый пирог сразу не вынимаем. Когда он станет тёплым можно переместить его на блюдо.
  • Шаг 11 Очень вкусно и нежно с чашечкой чая или кофе! Приятного аппетита!
    Очень вкусно и нежно с чашечкой чая или кофе! Приятного аппетита!
Оценить5112
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Людмила

     Танечка, ловите фотоотчет! Вкусно - не то слово!!! 😋😋😋😋😋

    • Ольга♥Ч

       Танечка, принимай отчет! Твой пирог делала еще в прошлом году, очень понравился, нежный такой, спасибо тебе! 😘💐

      • козявочка

         Татьяна, блуждая по сайту, нашла ваш пирог. Спасибо большое, действительно очень быстро, просто, и по словам мужа "..ух ты, прям как на картинке😀". Очень вкусно и нежно. 100% удовольствие от результата в приготовлении и поедании😀

        • Софья79

           Танечка, лови фотоотчет, твой пирог -просто прелесть получился, вкуснее всего он, на мой взгляд, был на следующий день!!! Спасибо тебе за рецепт огромное!!!😘heartflower

          • Kskz (Лиля)

             Вчера испекла твой пирог, всем очень понравился, муж не очень любит кедровые орешки в выпечке, но после пробы сказал, что с яблоками очень вкусно сочетаются!))) Танечка, спасибо за рецептик!flower😀

            Оставить комментарий