Фокачча лукана

Фокачча лукана

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У нас выпал первый снег и очень захотелось чего-нибудь яркого и тёплого. Традиционная фокачча лукана - это хлеб с начинкой из смеси сухой паприки и оливкового масла. Тесто готовится из муки с добавлением закваски (биги или мамы, о приготовлении которой так хорошо рассказывала Елена(Azdora), воды и оливкового масла. Небольшая импровизация с соусом Sacla только улучшила вкус фокаччи.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки46г
    51.11% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы281г
    93.67% от дневной нормы
  • Калории1353кКал
    56.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Чайную ложку муки и весь сахар смешать в небольшой миске и развести чуть тёплой водой. Поставить на 5 минут в тёплое место.
    Чайную ложку муки и весь сахар смешать в небольшой миске и развести чуть тёплой водой. Поставить на 5 минут в тёплое место.
  • Шаг 1 В отдельную миску просеять муку и смешать её с солью.Добавить в муку вспененные дрожжи. Замесить тесто. В конце замеса добавить 2 ст.л. оливкового масла и опять вымесить тесто.Уложить тесто в глубокую миску,накрыть её тёплым, влажным полотенцем (или пищевой плёнкой) и убрать на 30 минут в тёплое место.
    В отдельную миску просеять муку и смешать её с солью.Добавить в муку вспененные дрожжи. Замесить тесто. В конце замеса добавить 2 ст.л. оливкового масла и опять вымесить тесто.Уложить тесто в глубокую миску,накрыть её тёплым, влажным полотенцем (или пищевой плёнкой) и убрать на 30 минут в тёплое место.
  • Шаг 2 Через полчаса тесто размять руками в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности,сложить втрое (слева-направо и справа-налево). Затем свернуть тесто от себя в рулет. Переложить тесто в миску,накрыть полотенцем и убрать в тёплое место ещё на 30 минут.
    Через полчаса тесто размять руками в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности,сложить втрое (слева-направо и справа-налево). Затем свернуть тесто от себя в рулет. Переложить тесто в миску,накрыть полотенцем и убрать в тёплое место ещё на 30 минут.
  • Шаг 3 На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто и раскатать его в прямоугольник,толщиной 0,5-0,7 см.Смазать тесто 2-3 ст.л. оливкового масла. Поверх масла равномерно нанести пепперонату.
    На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто и раскатать его в прямоугольник,толщиной 0,5-0,7 см.Смазать тесто 2-3 ст.л. оливкового масла. Поверх масла равномерно нанести пепперонату.
  • Шаг 4 Если в вашем городе не продают готовый соус,то можно измельчить в блендере 1 запечённый и очищенный сладкий перец, 3-4 половинки вяленых помидоров,1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса и соль.
    Если в вашем городе не продают готовый соус,то можно измельчить в блендере 1 запечённый и очищенный сладкий перец, 3-4 половинки вяленых помидоров,1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса и соль.
  • Шаг 5 Свернуть тесто в рулет,а рулет-в "улитку". Переложить фоккачу на присыпанный мукой противень, накрыть полотенцем и отставить для расстойки на 30 минут. Затем смазать хлеб смесью оливкового масла и пеперонаты и выпекать при t 250*С 5-7 минут. Снизить температуру до 220*С и выпекать хлеб ещё 25 минут или до красивой,золотистой корочки. Готовую фокаччу накрыть полотенцем,остудить и только потом нарезать. Приятного аппетита!
    Свернуть тесто в рулет,а рулет-в "улитку". Переложить фоккачу на присыпанный мукой противень, накрыть полотенцем и отставить для расстойки на 30 минут. Затем смазать хлеб смесью оливкового масла и пеперонаты и выпекать при t 250*С 5-7 минут. Снизить температуру до 220*С и выпекать хлеб ещё 25 минут или до красивой,золотистой корочки. Готовую фокаччу накрыть полотенцем,остудить и только потом нарезать. Приятного аппетита!
Оценить555
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Хлебушек супер! Просто красота! Рецептик забираю!👌

    • alla_daniv

       Здравствуйте, а у нас сегодня с утра (-😎, снег с 3 октября лежит.....ну а то что касается рецепта...это такая необычная вкусняка! Пробовала впервые и делала соответственно тоже. Только делала я ее от начала и до запекания в хлебопечке......(кроме сворачивания pooh_lolв рулет). Спасибо за рецептик! Беру на заметку и голосую!heartpooh_lol

      • Mariana

         Тамарочка, прекрасная фокачча! Ты знаешь, я тоже на нее посматривала!😱

        • Маргарита Бузова

           Тома,ты что ,первый снег?!😯😯У нас только холодать началоpooh_lolpooh_lolА фокачча у тебя удалась😘😘

          • Алекс

             Тамара, с удовольствием голосую за Ваш рецепт вкусного и красивого хлеба.flowerflowerflower

            Оставить комментарий