Тафельшпиц - нежнейшее мясо по-венски (Wiener Tafelspitz)

Тафельшпиц - нежнейшее мясо по-венски (Wiener Tafelspitz)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Время от времени мой муж расширяет мою кулинарную книгу рецептами немецких шпециалитетов - традиционных немецких блюд, которыми его еще в детстве баловали мама и бабушка... Вот один из таких рецептов - тафельшпиц - необычайно ароматное мясо, которое пришло в Германию из австрийской кухни. Это блюдо, кстати, было любимым блюдом императора Австрии Франка-Иосифа I=))) Нам тоже очень нравится=)))) Идеально подходит для тафельшпиц верхняя часть говяжьего огузка — кострец с тонкими прожилками жира.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки50г
    55.56% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории509кКал
    21.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Выбираем красивое мясо с тонкими прожилками жира.
    Выбираем красивое мясо с тонкими прожилками жира.
  • Шаг 1
    В кастрюлю набираем 3 л воды, кладем наше мясо. Приправляем травами, лаврушкой и перцем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, при котором бульон все еще продолжает кипеть. Томим наше мясо 2-2,5 часа.
  • Шаг 2 Отрезаем кончики у лука, не чистим, разрезаем пополам. Кладем срезом вниз на старую рифленую сковороду, слегка смазанную маслом, и жарим до темно-коричневого цвета. Добавляем в бульон.
    Отрезаем кончики у лука, не чистим, разрезаем пополам. Кладем срезом вниз на старую рифленую сковороду, слегка смазанную маслом, и жарим до темно-коричневого цвета. Добавляем в бульон.
  • Шаг 3 Очищаем лук-порей от внешнего листа, режем на кусочки толщиной 1 см и отправляем в бульон.
    Очищаем лук-порей от внешнего листа, режем на кусочки толщиной 1 см и отправляем в бульон.
  • Шаг 4 Очищаем корень сельдерея, режем кубиками.
    Очищаем корень сельдерея, режем кубиками.
  • Шаг 5 Морковку тоже режем колечками толщиной 1 см. Отправляем сельдерей и морковь к мясу.
    Морковку тоже режем колечками толщиной 1 см. Отправляем сельдерей и морковь к мясу.
  • Шаг 6 Нарезаем петрушку и тоже кидаем в кастрюльку. Оставляем на огне еще на 1 час.
    Нарезаем петрушку и тоже кидаем в кастрюльку. Оставляем на огне еще на 1 час.
  • Шаг 7 Снимаем кастрюлю с огня. Вылавливаем мясо, бульон процеживаем. Бульон можно использовать для приготовления вкусных наваристых супов. Морковь можно подать к мясу (она приобретает сладкий вкус).
    Снимаем кастрюлю с огня. Вылавливаем мясо, бульон процеживаем. Бульон можно использовать для приготовления вкусных наваристых супов. Морковь можно подать к мясу (она приобретает сладкий вкус).
  • Шаг 8 Нарезаем кусочками толщиной с палец. В идеале, если у Вас есть электронож, резать поперек волокна. У меня его нет, поэтому у меня нарезка вдоль. И ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ СОЛИМ. Это очень важный момент, поскольку если посолить раньше, мясо не получится таким нежным. Поливаем соком чеснока и бульоном.
    Нарезаем кусочками толщиной с палец. В идеале, если у Вас есть электронож, резать поперек волокна. У меня его нет, поэтому у меня нарезка вдоль. И ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ СОЛИМ. Это очень важный момент, поскольку если посолить раньше, мясо не получится таким нежным. Поливаем соком чеснока и бульоном.
  • Шаг 9 Подаем с картофелем и отварными овощами. Отдельно сервируем соус из хрена и яблочное пюре.
    Подаем с картофелем и отварными овощами. Отдельно сервируем соус из хрена и яблочное пюре.
Оценить532
0

Автор рецепта

ElisabetteElisabette,автор рецепта
Родом я из Украины, но судьба занесла меня далеко и надолго в... Поднебесную)) По характеру я такой человек, что была всегда и повсюду, вела очень активную жизнь. Чем бы я не занималась, все доводила до совершенства)) Хотя всегда есть свои "но" - до кухни руки никогда не доходили, хотя я и обожала готовить)) На кулинарную ежедневную практику сподвигла, как и многих, ЛЮБОВЬ)))))) Нет ничего приятнее в этом мире, чем удивлять любимого новыми шедеврами!!! Но и здесь все не так уж просто, в Китае очень сложно достать нормальные продукты, к тому же любимый - немец, хочется приготовить ему что-то родное)) Но любовь и мой безумный интерес ко всему новому делают чудеса!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Hilda

     Бетти, данкешон! 😘 Томила около четырёх часов, получилось очень нежно и вкусно, подавала с картофельным пюре и маринованными огурчиками. Облизываю пальчики, побежала за добавкой heart

    • Veronika

       Знаю не по наслышке, мяско оооочень вкусное!!! А с хреном, да с яблочным пюре ммммм....

      • Апрель

         Лиза тебе мои сердечкиheartheartheart за сытное вкусное блюдоheart

        • ВикторияS

           Отличное мяско!!!👌heartflowerflowerflower

          • Liza Oliver

             классное мясцо👌

            Оставить комментарий