Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!MAMADOГотовим без отходовGEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Заварная панна котта на кефире и сливках с соусом из ежевики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
12785
6
Реклама

Кокосовая панна котта с соусом "Карамельный крыжовник" + Украшение из карамели "спираль"

Кокосовая панна котта с соусом "Карамельный крыжовник" + Украшение из карамели "спираль"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

нежная, тающая во рту панна котта с приятным ягодно-карамельным соусом не оставит вас равнодушными, попробуйте и сами в этом убедитесь.
Ингредиенты
Для панна котты:
- 1 ст.ложка желатина
- 2 ст. ложки холодной воды
- 2 стакана сливок 33%
- 1 стакан молока
- 1/3 стакана сахара
- 50 г кокосовой стружки.
Для соуса:
- 2 ст.ложки сахара
- 1/2 стакана сока крыжовника (у меня это количество получилось из 1,5 стаканов крыжовника).

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

В маленькую кастрюлю налить воду, сверху посыпать желатином. Дать размокнуть в течение 1 минуты.


На весь экран

# шаг 2/9

Нагреть смесь на небольшом огне до растворения желатина (не кипятить!)


На весь экран

# шаг 3/9

В кастрюле побольше довести сливки, молоко, кокосовую стружку и сахар до кипения (но не допускать бурного кипения, должны только начать появляться маленькие пузырьки по краям). Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут, затем процедить через сито и вмешать желатиновую смесь.


На весь экран

# шаг 4/9

Разлить в формочки и остудить при комнатной температуре. Охладить в холодильнике минимум 4 часа.


На весь экран

# шаг 5/9

Для того, чтобы вынуть желе из формочек, нужно их поместить в горячую воду на несколько секунд. Ножом отделить желе от стенок формы и перевернуть на тарелку. Можно также подавать в порционной емкости, например, в стакане для мартини.


На весь экран

# шаг 6/9

Соус.


На весь экран

# шаг 7/9

Насыпать сахар на сухую сковороду и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, довести до полного расплавления сахара. В это время подогреть сок крыжовника. Когда сахар расплавится, не снимая сковороду с огня, постепенно вводить горячий сок, постоянно размешивая. Не переживайте если у вас вдруг карамель схватилась комком, постоянно помешивая и на маленьком огне она у вас полностью растворится в соке. Готовый соус перелить в соусник и дать остыть. Соус получается не очень густой, похож на жидкий конфитюр с приятным кисло-сладким вкусом.


На весь экран

# шаг 8/9

Украшение из карамели "спираль".


На весь экран

# шаг 9/9

Для приготовление нескольких спиралей, понадобится всего 2-3 ч.ложки сахара. Насыпать сахар в небольшую кружку, поставить на маленький огонь, постоянно помешивая довести сахар до текучей карамельной консистенции коричневого цвета. Дать немного остыть. У шеф-повара в передаче было металлическое спец.приспособление конусной формы, я использовала металлический венчик, точнее ручку венчика. Тыльной стороной чайной ложки зачерпнуть карамель, должна потянуться тонкая карамельная нитка, которую нужно тут же начать наматывать на ручку, как нитку на катушку. Карамель очень быстро застывает, свисающие нити карамели по краям нужно обломать (кстати они тоже могут украсить ваш десерт), а спираль очень легко соскальзывает с ручки.
Для приготовление нескольких спиралей, понадобится всего 2-3 ч.ложки сахара. Насыпать сахар в небольшую кружку, поставить на маленький огонь, постоянно помешивая довести сахар до текучей карамельной консистенции коричневого цвета. Дать немного остыть. У шеф-повара в передаче было металлическое спец.приспособление конусной формы, я использовала металлический венчик, точнее ручку венчика. Тыльной стороной чайной ложки зачерпнуть карамель, должна потянуться тонкая карамельная нитка, которую нужно тут же начать наматывать на ручку, как нитку на катушку. Карамель очень быстро застывает, свисающие нити карамели по краям нужно обломать (кстати они тоже могут украсить ваш десерт), а спираль очень легко соскальзывает с ручки.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
11 лет назад

Очень вкусно, мой голос за ваше чудо 😀flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Красота!😀flower

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Как красиво, спиралька очень понравилась))))heart

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
11 лет назад
Elen@Lat,

спасибо😀

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад

Вкусняшка!😀👌flower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
11 лет назад
Cheer Nika,

спасибо😀flower

Elisabette
Elisabette
11 лет назад

Очень вкусно и соус такой необычный👌👌👌

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
11 лет назад
Elisabette,

спасибо😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.