
Торт "Пьяный апельсин"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Отличный десерт для взрослых с лёгким апельсиновым вкусом и ароматом. Этот торт готовится просто и быстро.
А подавать его можно уже через 15 минут после сборки. В данном рецепте я использовал ржаную муку, т.к она хорошо сочетается с пряностями и алкоголем. А почему такое название, вы поймете, когда отведаете кусочек тортика :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное180.0г
- сахар коричневый80.0г
- мед2.0ч. л.
- яйца куриные3.0шт.
- пшеничная мука150.0стакан
- ржаная мука50.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- орех мускатный0.5ч. л.
- корица0.5ч. л.
- перец душистый0.5ч. л.
- соль1.0щепотка
- сметана230.0г
- сахарная пудра60.0г
- апельсиновый сок100.0мл
- сахар60.0г
- апельсиновый ликер5.0ст. л.
- бисквитпо вкусу
- апельсиновая цедрапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2793г3103.33% от дневной нормы
- Жиры574г717.50% от дневной нормы
- Углеводы22839г7613.00% от дневной нормы
- Калории105899кКал4412.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Довести до кипения масло и мед в небольшой емкости. Поставить остывать, - Шаг 1
Смешать муку, разрыхлитель, мускатный орех, корицу, перец. Просеять. - Шаг 2
Яйца взбить со щепоткой соли и сахаром в пену. Влить растопленное масло. Взбить. Добавить сухую смесь, перемешать. Добавить цедру апельсина. - Шаг 3Выложить тесто в форму ( 20см.), застеленную пергаментом и поставить в разогретую до 180градусов духовку на 40 минут.
- Шаг 4Пока бисквит выпекается сделать пропитку и крем. Крем: взбить сметану и сахарную пудру, чтобы получилась пышная масса и поставить в холодильник. Пропитка: апельсиновый сок прокипятить с сахаром несколько минут. Остудить и добавить ликёр.
- Шаг 5
Готовый бисквит разрезать на три коржа. - Шаг 6
Каждый корж пропитать сиропом и смазать кремом. - Шаг 7
Сложить все коржи друг на друга. Обмазать оставшимся кремом верх и бока торта. Обсыпать со всех сторон измельчёнными орехами. А сверху присыпать цукатами (можно измельчить в блендере). Поставить на 15мин. в холодильник и можно подавать.
Оценить574
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лучше, чем в магазине: шеф-повар научила готовить домашний кефир из 2 ингредиентов

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье























Комментарии
22A я в роли коржей использовала порезанную пасху. Пропитка и крем по рецепту. На верх торта крем из белков с сахаром (традиционный пасочный) и в роли украшения - стандартаная пасочная присыпка. Получилось ОЧЕНЬ вкусно! pooh_lol
Алекс, я с фотоотчетом 😱 торт нам понравился, и бисквит необычный, особенно с пропиткой хорошо 👌 единственное, заканчивала сборку уже "на скорую руку", т.ч. разрезала на 2 коржа, и уже при обсыпке увидела что не хватает орехов... Ну, откорркектируем в след.раз!!! pooh_lol pooh_lol еще раз спасибо за рецепт!
Алекс какой вы молодец! flowerflowerflower
Замечательный тортик!
Алекс, какой интересный торт! Взяла на заметку! Уверена, вкусноооооо!😀