Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Маково-кокосовый пирог с грушами

Маково-кокосовый пирог с грушами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт взяла из немецкого журнала, он привлек меня своей необычностью и легкостью приготовления. Очень интересное сочетание мака и кокоса в тесте прекрасно оттеняется ароматной грушей=)) Я никогда такого не пробовала, поэтому испытала настоящее гурманское наслаждение... Муж тоже заценил;))
Ингредиенты
75 г сливочного масла
50 г сахара
цедра половины лимона
3 яйца
50 г муки
25 г крахмала
1 ч л разрыхлителя
корица
ванильный сахар
100 г молотого мака
50 г кокосовой стружки
щепотка соли
5 ароматных маленьких грушек (типа "Дюшес")
100 г абрикосового конфитюра
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбить масло с сахаром.
Взбить масло с сахаром.


На весь экран
Вмешать цедру и желтки.
Вмешать цедру и желтки.


На весь экран
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу, добавить к тесту.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу, добавить к тесту.


На весь экран
Взбить до пиков белки с щепоткой соли. В тесто всыпать мак и кокосовую стружку, аккуратно вмешать белки. Тесто сразу стало черным=))
Взбить до пиков белки с щепоткой соли. В тесто всыпать мак и кокосовую стружку, аккуратно вмешать белки. Тесто сразу стало черным=))


На весь экран
Переложить тесто в форму, застеленную бумагой. Тесто густое, поэтому ему нужно "помогать" лопаткой Нагреваем духовку до 180 град.
Переложить тесто в форму, застеленную бумагой. Тесто густое, поэтому ему нужно "помогать" лопаткой Нагреваем духовку до 180 град.


На весь экран
У груш удаляем косточки и хвостики. Нарезаем и красиво выкладываем на пирог. Отправляем в духовку на 35 мин.
У груш удаляем косточки и хвостики. Нарезаем и красиво выкладываем на пирог. Отправляем в духовку на 35 мин.


На весь экран
Достаем, смазываем конфитюром, можно посыпать сахарной пудрой.
Достаем, смазываем конфитюром, можно посыпать сахарной пудрой.


На весь экран
И угощаемся=))
И угощаемся=))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень интересный рецепт! Вкусноооооо!😀

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

😀Очень вкусно))))heart

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад

Вкусно и красиво!😀👌flowerflowerflower

Апрель
Апрель
11 лет назад

эх,пришла поддержать, вкусно жеheart😀flower

Абигайль
Абигайль
11 лет назад

👍👍👍 за рецепт, очень люблю мак и кокос, утащила в КК 😀

Elisabette
Elisabette
11 лет назад
Абигайль,

Ой, так приятно😀 Угощайтесьflowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.