+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Наполеон" (Как у мамы)

Торт "Наполеон" (Как у мамы)
Торт "Наполеон" (Как у мамы)
Торт "Наполеон" (Как у мамы)
47226 ed4 square100
Торт "Наполеон" (Как у мамы)
Торт "Наполеон" (Как у мамы)
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Название говорит само за себя. Делали этот торт с мамой и братом в далеком детстве, всегда любила его за хрупкость и нежность одновременно, за возможность наесться крема, облизать глазурь. Лишь повзрослев узнала, что классический вариант крема - заварной, но сгущенка с маслом не делают его менее вкусным. Муж мой любит именно со сгущенкой, да и ребенок счастлив без меры!!!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
200 г маргарина
3 ст. муки
1ст. л уксуса
1 ст. л. майонеза
0,5 ст. молока

Для крема :
1 банка вареной сгущенки
300 г сливочного масла

Для глазури:
8 ст. л. молока
1,5 ст. сахара
2 ст. л. какао
50 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Маргарин и муку хорошенько порубить, добавить уксус, молоко, майонез. Замесить эластичное тесто, муки не добавлять.
Маргарин и муку хорошенько порубить, добавить уксус, молоко, майонез. Замесить эластичное тесто, муки не добавлять.
На весь экран
шаг 2
Тесто разделить не 6 колобочков, затянуть пленкой, оставить на 30 мин. в холодильнике. Раскатать тесто, вырезать крышкой нужный диаметр, наколоть вилкой и выпекать при темп. 180 гр. до готовности (у меня ушло 5- мин. на каждый корж).
Тесто разделить не 6 колобочков, затянуть пленкой, оставить на 30 мин. в холодильнике. Раскатать тесто, вырезать крышкой нужный диаметр, наколоть вилкой и выпекать при темп. 180 гр. до готовности (у меня ушло 5- мин. на каждый корж).
На весь экран
шаг 3
Для крема смешать масло со сгущенкой, смазать коржи щедро кремом. У меня масла было меньше, на верх не хватило, пришлось варить глазурь. Для глазури - смешать все ингредиенты, закипятить, остудить. Украсить по желанию. Оставить в холодильнике на 8 часов (желательно). Приятного аппетита!
Для крема смешать масло со сгущенкой, смазать коржи щедро кремом. У меня масла было меньше, на верх не хватило, пришлось варить глазурь. Для глазури - смешать все ингредиенты, закипятить, остудить. Украсить по желанию. Оставить в холодильнике на 8 часов (желательно). Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
09.10.2012 15:40:35

Замечательный тортик получился!👌 такой домашний😀flowerflowerflowerflowerflower

Annet
Annet
09.10.2012 16:43:25
Cheer Nika,

Спасибо!👍flower