
Творожно-луковый киш. Готовим с "HomeQueen Corporation"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Год назад я зарегистрировалась на этом сайте и первым рецептом, которым я поделилась, был рецепт киша (ссылка на рецепт почему-то осенью особенно "тянет" на такие теплые, сытные, домашние пироги))) В этот раз хочу поделиться с Вами совершенно вкусным рецептом творожно-сырного киша с двумя видами лука, готовила его уже как минимум 6 раз, этот киш оставил довольными всех - детям нравится сырная корочка и хрустящая основа, мужчинам луковая начинка, а женщинам - наличие творога... А я люблю в нем ВСЁ!!!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное100.0г
- мука200.0г
- вода3.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- творог350.0упаковка
- сыр твердый200.0г
- яйца куриные4.0шт.
- сметана150.0мл
- лук зеленый1.0пучок
- оливковое масло3.0ст. л.
- яичные желтки1.0шт.
- перец горошком смесьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки11800г13111.11% от дневной нормы
- Жиры6545г8181.25% от дневной нормы
- Углеводы1562г520.67% от дневной нормы
- Калории114583кКал4774.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Все ингридиенты для теста должны быть очень холодными. Просеиваем муку, добавляем масло порезанное кусочками, желток, соль. При помощи комбайна рубим все в крошку, затем по столовой ложке подливаем воду. - Шаг 1
Собираем тесто в шар, заматываем в пищевую пленку от "HomeQueen Corporation", отправляем в холодильник минимум на 30 минут. - Шаг 2
Твердый сыр трем на терке или измельчаем при помощи блендера. - Шаг 3
Зеленый лук моем и мелко режем. - Шаг 4
Красный крымский лук чистим и мелко режем. - Шаг 5
На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем красный лук до мягкости, затем добавляем зеленый лук, пару минут прогреваем и убираем с огня. - Шаг 6
Творог, сметану, яйца, соль, перец взбиваем погружным блендером до однородного состояния. - Шаг 7
К творожно-яичной массе добавляем 150 г измельченного твердого сыра, перемешиваем. - Шаг 8
Тесто раскатываем, переносим в разьемную форму для выпечки при помощи скалки, или распределяем тесто по форме руками, кому как удобнее. Часто накалываем вилкой тесто-основу. Отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. - Шаг 9
В сырную начинку добавляем подготовленный лук, перемешиваем и выкладываем на пропеченую основу. - Шаг 10
Присыпаем оставшимся сыром. - Шаг 11
Отправляем в духовку на 25 - 30 минут при 180. - Шаг 12
Даем отдохнуть пирогу минут 15, затем вынимаем из формы и подаем!!!! Угощайтесь!
Оценить550
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю готовить для своих родных и близких. Раньше каждый выходной день начинался с передачи Юлии Высоцкой, но теперь правила диктуют доченьки и в нашем плотном графике игр, прогулок и сна места телевизору просто не остается. Поэтому я здесь, с Вами!!!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться
















Комментарии
25😀Ой, что-то я баллы поставила, а комм не написала, кто-то отвлек. Оль, замечательный киш,👌 представляю какой вкусный, надо повторить))) Я твой тарт с болгарским перцем уже раз 5 пекла)))pooh_lol
Смакота!
Оль, я ко всему луковому неравнодушна, а у тебя тут так много начинки, ммм! Красота просто!
аппетитно😀😀flower
Олечка, так душевно! Очень красивый, высокий, вкусный! С юбилеем)))flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerheart