Творожно-луковый киш. Готовим с "HomeQueen Corporation"

Творожно-луковый киш. Готовим с "HomeQueen Corporation"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Год назад я зарегистрировалась на этом сайте и первым рецептом, которым я поделилась, был рецепт киша (ссылка на рецепт почему-то осенью особенно "тянет" на такие теплые, сытные, домашние пироги))) В этот раз хочу поделиться с Вами совершенно вкусным рецептом творожно-сырного киша с двумя видами лука, готовила его уже как минимум 6 раз, этот киш оставил довольными всех - детям нравится сырная корочка и хрустящая основа, мужчинам луковая начинка, а женщинам - наличие творога... А я люблю в нем ВСЁ!!!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11800г
    13111.11% от дневной нормы
  • Жиры6545г
    8181.25% от дневной нормы
  • Углеводы1562г
    520.67% от дневной нормы
  • Калории114583кКал
    4774.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Все ингридиенты для теста должны быть очень холодными. Просеиваем муку, добавляем масло порезанное кусочками, желток, соль. При помощи комбайна рубим все в крошку, затем по столовой ложке подливаем воду.
    Все ингридиенты для теста должны быть очень холодными. Просеиваем муку, добавляем масло порезанное кусочками, желток, соль. При помощи комбайна рубим все в крошку, затем по столовой ложке подливаем воду.
  • Шаг 1 Собираем тесто в шар, заматываем в пищевую пленку от "HomeQueen Corporation", отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
    Собираем тесто в шар, заматываем в пищевую пленку от "HomeQueen Corporation", отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
  • Шаг 2 Твердый сыр трем на терке или измельчаем при помощи блендера.
    Твердый сыр трем на терке или измельчаем при помощи блендера.
  • Шаг 3 Зеленый лук моем и мелко режем.
    Зеленый лук моем и мелко режем.
  • Шаг 4 Красный крымский лук чистим и мелко режем.
    Красный крымский лук чистим и мелко режем.
  • Шаг 5 На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем красный лук до мягкости, затем добавляем зеленый лук, пару минут прогреваем и убираем с огня.
    На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем красный лук до мягкости, затем добавляем зеленый лук, пару минут прогреваем и убираем с огня.
  • Шаг 6 Творог, сметану, яйца, соль, перец взбиваем погружным блендером до однородного состояния.
    Творог, сметану, яйца, соль, перец взбиваем погружным блендером до однородного состояния.
  • Шаг 7 К творожно-яичной массе добавляем 150 г измельченного твердого сыра, перемешиваем.
    К творожно-яичной массе добавляем 150 г измельченного твердого сыра, перемешиваем.
  • Шаг 8 Тесто раскатываем, переносим в разьемную форму для выпечки при помощи скалки, или распределяем тесто по форме руками, кому как удобнее. Часто накалываем вилкой тесто-основу. Отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
    Тесто раскатываем, переносим в разьемную форму для выпечки при помощи скалки, или распределяем тесто по форме руками, кому как удобнее. Часто накалываем вилкой тесто-основу. Отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
  • Шаг 9 В сырную начинку добавляем подготовленный лук, перемешиваем и выкладываем на пропеченую основу.
    В сырную начинку добавляем подготовленный лук, перемешиваем и выкладываем на пропеченую основу.
  • Шаг 10 Присыпаем оставшимся сыром.
    Присыпаем оставшимся сыром.
  • Шаг 11 Отправляем в духовку на 25 - 30 минут при 180.
    Отправляем в духовку на 25 - 30 минут при 180.
  • Шаг 12 Даем отдохнуть пирогу минут 15, затем вынимаем из формы и подаем!!!! Угощайтесь!
    Даем отдохнуть пирогу минут 15, затем вынимаем из формы и подаем!!!! Угощайтесь!
Оценить550
0

Автор рецепта

Ольчик :)Ольчик :),автор рецепта
Люблю готовить для своих родных и близких. Раньше каждый выходной день начинался с передачи Юлии Высоцкой, но теперь правила диктуют доченьки и в нашем плотном графике игр, прогулок и сна места телевизору просто не остается. Поэтому я здесь, с Вами!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elen@Lat

     😀Ой, что-то я баллы поставила, а комм не написала, кто-то отвлек. Оль, замечательный киш,👌 представляю какой вкусный, надо повторить))) Я твой тарт с болгарским перцем уже раз 5 пекла)))pooh_lol

    • Mariana

       Смакота!

      • LapSha (Мария)

         Оль, я ко всему луковому неравнодушна, а у тебя тут так много начинки, ммм! Красота просто!

        • Апрель

           аппетитно😀😀flower

          • Lyudmilae

             Олечка, так душевно! Очень красивый, высокий, вкусный! С юбилеем)))flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerheart

            Оставить комментарий