+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Картофельный рулет с шампиньонами

Картофельный рулет с шампиньонами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Скажу честно, меня очень впечатлил пирог на картофельном тесте от Лизы...И я вспомнила, что у меня давно уже лежит рецепт картофельного рулета. Тесто немного отличается от Лизиного, но тоже получается очень вкусным...(Кстати, картофельный рулет от Лизы я тоже помню, мой рулет немного другой по составу и исполнению) Рецепт из журнала Школа гастронома.
Ингредиенты

мука 180 г
отварной картофель 200 г (две крупные картофелины)
2 яйца (одно в тесто, другое для смазывания рулета)
щепотка соли
====================================
начинка
350 г шампиньонов
1 большая луковица
100 г сыра ( у меня 60 г)
щепотка паприки
соль, перец
2 ст.л. растительного масла

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
Лук мелко порубить.
Лук мелко порубить.
На весь экран
шаг 2/14
Обжарить лук на растительном масле 5 минут.
Обжарить лук на растительном масле 5 минут.
На весь экран
шаг 3/14
Грибы нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и готовить, пока не выпарится лишняя жидкость. Добавить паприку, соль и перец. Остудить.
Грибы нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и готовить, пока не выпарится лишняя жидкость. Добавить паприку, соль и перец. Остудить.
На весь экран
шаг 4/14
Картофель отварить, остудить и натереть на терке.
Картофель отварить, остудить и натереть на терке.
На весь экран
шаг 5/14
Замесить тесто из муки, тертого картофеля, яйца, немного посолить.
Замесить тесто из муки, тертого картофеля, яйца, немного посолить.
На весь экран
шаг 6/14
...
...
На весь экран
шаг 7/14
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.
На весь экран
шаг 8/14
Сверху выложить сыр, нарезанный тонкими ломтиками. Можно натереть на крупной терке.
Сверху выложить сыр, нарезанный тонкими ломтиками. Можно натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 9/14
Выложить грибы с луком.
Выложить грибы с луком.
На весь экран
шаг 10/14
Свернуть рулетом.
Свернуть рулетом.
На весь экран
шаг 11/14
...
...
На весь экран
шаг 12/14
Рулет слегка приплюснуть, сделать вилкой наколы и смазать яйцом.
Рулет слегка приплюснуть, сделать вилкой наколы и смазать яйцом.
На весь экран
шаг 13/14
Посыпать кунжутом.
Посыпать кунжутом.
На весь экран
шаг 14/14
Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(41)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 155
Отправить
Gul'zhan Hamitova
Gul'zhan Hamitova
3 года назад

Здравствуйте ! А можно из этого теста сделать закрытый пирог в виде гриба с этой же начинкой?))

Наташа
Наташа
4 года назад

Обожаю сочетание "грибы и картоха", потому на щедрый вечир и испекла. про сыр в процессе забыла... потому посыпала тертым еще горячие кусочки😄 рулет очееееень вкусный! спасибо за рецепт!🌷

Валентина
Валентина
5 лет назад

Очень вкусный рулет! Сытный, красивый, готовится быстро! Спасибо!🌷

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад
Валентина,

И Вам спасибо)))🌸🌸🌸

Дарья
Дарья
5 лет назад

Добрый день, рулетик пришелся очень по вкусу, а еще вдвойне приятно что его сделала из остатков пюре.. и сыра чуток дома оставалось и тд! И продукты не пропали, и рулетик вкусный получился! Спасибо

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад
Дарья,

И Вам спасибо))) Рада, что вам было вкусно)))💖

Марина
Марина
7 лет назад

Приготовила рулетик по Вашему рецепту! Очень вкусно! Сначала показался немного суховатым, потому что делала на работу, а у нас негде разогревать, и ела холодным. Но потом когда попробовала его дома горячим - мммм, супер) А фото с тюльпанами в честь праздника - с 8 марта Вас! 🌷🌷🌷

Показать еще комментарии