Картофельный рулет с шампиньонами

Картофельный рулет с шампиньонами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Скажу честно, меня очень впечатлил пирог на картофельном тесте от Лизы...И я вспомнила, что у меня давно уже лежит рецепт картофельного рулета. Тесто немного отличается от Лизиного, но тоже получается очень вкусным...(Кстати, картофельный рулет от Лизы я тоже помню, мой рулет немного другой по составу и исполнению) Рецепт из журнала Школа гастронома.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки65г
    72.22% от дневной нормы
  • Жиры79г
    98.75% от дневной нормы
  • Углеводы200г
    66.67% от дневной нормы
  • Калории1751кКал
    72.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Veronika
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита Бузова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук мелко порубить.
    Лук мелко порубить.
  • Шаг 1 Обжарить лук на растительном масле 5 минут.
    Обжарить лук на растительном масле 5 минут.
  • Шаг 2 Грибы нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и готовить, пока не выпарится лишняя жидкость. Добавить паприку, соль и перец. Остудить.
    Грибы нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и готовить, пока не выпарится лишняя жидкость. Добавить паприку, соль и перец. Остудить.
  • Шаг 3 Картофель отварить, остудить и натереть на терке.
    Картофель отварить, остудить и натереть на терке.
  • Шаг 4 Замесить тесто из муки, тертого картофеля, яйца, немного посолить.
    Замесить тесто из муки, тертого картофеля, яйца, немного посолить.
  • Шаг 5 ...
    ...
  • Шаг 6 На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.
    На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.
  • Шаг 7 Сверху выложить сыр, нарезанный тонкими ломтиками. Можно натереть на крупной терке.
    Сверху выложить сыр, нарезанный тонкими ломтиками. Можно натереть на крупной терке.
  • Шаг 8 Выложить грибы с луком.
    Выложить грибы с луком.
  • Шаг 9 Свернуть рулетом.
    Свернуть рулетом.
  • Шаг 10 ...
    ...
  • Шаг 11 Рулет слегка приплюснуть, сделать вилкой наколы и смазать яйцом.
    Рулет слегка приплюснуть, сделать вилкой наколы и смазать яйцом.
  • Шаг 12 Посыпать кунжутом.
    Посыпать кунжутом.
  • Шаг 13 Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
    Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Оценить5133
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Gul'zhan Hamitova

     Здравствуйте ! А можно из этого теста сделать закрытый пирог в виде гриба с этой же начинкой?))

    • Наташа

       Обожаю сочетание "грибы и картоха", потому на щедрый вечир и испекла. про сыр в процессе забыла... потому посыпала тертым еще горячие кусочки😄 рулет очееееень вкусный! спасибо за рецепт!🌷

      • Валентина

         Очень вкусный рулет! Сытный, красивый, готовится быстро! Спасибо!🌷

        • Дарья

           Добрый день, рулетик пришелся очень по вкусу, а еще вдвойне приятно что его сделала из остатков пюре.. и сыра чуток дома оставалось и тд! И продукты не пропали, и рулетик вкусный получился! Спасибо

          • Марина

             Приготовила рулетик по Вашему рецепту! Очень вкусно! Сначала показался немного суховатым, потому что делала на работу, а у нас негде разогревать, и ела холодным. Но потом когда попробовала его дома горячим - мммм, супер) А фото с тюльпанами в честь праздника - с 8 марта Вас! 🌷🌷🌷

            Оставить комментарий