
Кролик, тушеный в вине
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежное мясо кролика, аромат розмарина и орегано, еле уловимые нотки вина..... что еще может быть вкуснее... Рецепт из книги Алексея Онегина.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вино красное сухое1.0стакан
- лук репчатый1.0шт.
- фенхель1.0пучок
- кролик0.5тушка
- морковь1.0
- Маринад
- оливковое масло6.0ст. л.
- лимонный сок1.0ст. л.
- чеснок3.0зубчик
- перец черный1.0ч. л.
- соль1.0ч. л.
- орегано1.0веточка
- розмарин1.0веточка
Пищевая ценность
- Белки110г122.22% от дневной нормы
- Жиры137г171.25% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории1877кКал78.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для маринада необходимо листики орегано и розмарина, чеснок измельчить в блендере. Добавить оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и перемешать. - Шаг 1
Порубить тушку кролика на порционные куски и замариновать в маринаде на 2-3 часа. - Шаг 2
Лук и клубень фенхеля мелко порезать, натереть морковь на крупной терке. - Шаг 3
Куски кролика обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки. - Шаг 4
Обжарить лук и фенхель, добавить морковь и тушить 2-3 минуты. Переложить овощи на дно жаропрочной формы, залить оставшимся маринадом, сверху выложить куски кролика и влить красное вино. Накрыть форму крышкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час 30 минут.
Оценить529
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Оксана и я, как и многие здесь, увлечена кулинарией. Люблю новые блюда, интересные сочетания продуктов)) и красивые фотографии еды
С недавнего времени "поселилась" и в Инстаграмме https://www.instagram.com/oksana.shatrawskaya/
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ошибка, которая испортит ваше игристое: что никогда нельзя делать с шипучими винами

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С















Комментарии
12Спасибо за рецепт! Попробовала) очень-очень вкусно
Наверное это очень вкусно. Но, честно говоря, меня вырвало, когда я посмотрел на эти куски мясо и вспомнила, как мои дети нежно играют с Робби (наш домашний кролик). Это же БЕСЧЕЛОВЕЧНО!!! ЕСТЬ СВОИХ БАРТЬЕВ МЕНЬШИХ!
Сень, умеешь ты вкусно кролика сделать. Всегда на твои рецепты облизываюсь)) Маринад супер ароматный!
Классный кролик...был😞pooh_lolpooh_lolpooh_lolflowerflowerflower
😀Крольчатинку очень уважаю, вкусненько, у тебя очень аппетитненько)))😘