Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кролик, тушеный в вине

Кролик, тушеный в вине
Кролик, тушеный в вине
47232 ed4 square100
Кролик, тушеный в вине
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Нежное мясо кролика, аромат розмарина и орегано, еле уловимые нотки вина..... что еще может быть вкуснее... Рецепт из книги Алексея Онегина.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 стакан
1 шт.
1 шт.
½ тушки
1
Маринад
6 ст. л.
1 ст. л.
3 дольки
1 ч. л.
1 ч. л.
1 веточка
1 веточка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для маринада необходимо листики орегано и розмарина, чеснок измельчить в блендере. Добавить оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и перемешать.
Для маринада необходимо листики орегано и розмарина, чеснок измельчить в блендере. Добавить оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и перемешать.
На весь экран
шаг 2
Порубить тушку кролика на порционные куски и замариновать в маринаде на 2-3 часа.
Порубить тушку кролика на порционные куски и замариновать в маринаде на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 3
Лук и клубень фенхеля мелко порезать, натереть морковь на крупной терке.
Лук и клубень фенхеля мелко порезать, натереть морковь на крупной терке.
На весь экран
шаг 4
Куски кролика обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки.
Куски кролика обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки.
На весь экран
шаг 5
Обжарить лук и фенхель, добавить морковь и тушить 2-3 минуты. Переложить овощи на дно жаропрочной формы, залить оставшимся маринадом, сверху выложить куски кролика и влить красное вино. Накрыть форму крышкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час 30 минут.
Обжарить лук и фенхель, добавить морковь и тушить 2-3 минуты. Переложить овощи на дно жаропрочной формы, залить оставшимся маринадом, сверху выложить куски кролика и влить красное вино. Накрыть форму крышкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час 30 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Malaria
Malaria
14.05.2014 11:40:17

Спасибо за рецепт! Попробовала) очень-очень вкусно

Sенечка
Sенечка
14.05.2014 11:45:58
Malaria,

Это Вам спасибо за доверие к рецепту😃 Очень рада, что вам понравилось🍀🌸🍀

Прошмандовка
Прошмандовка
30.11.2012 16:18:04

Наверное это очень вкусно. Но, честно говоря, меня вырвало, когда я посмотрел на эти куски мясо и вспомнила, как мои дети нежно играют с Робби (наш домашний кролик). Это же БЕСЧЕЛОВЕЧНО!!! ЕСТЬ СВОИХ БАРТЬЕВ МЕНЬШИХ!

Sенечка
Sенечка
02.12.2012 19:59:41
Прошмандовка,

Ну не все же могут быть вегетарианцами, кому-то и мясо нужно, а не только фрукты и овощи

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10.10.2012 00:16:58

Сень, умеешь ты вкусно кролика сделать. Всегда на твои рецепты облизываюсь)) Маринад супер ароматный!

Sенечка
Sенечка
10.10.2012 14:44:27
LapSha (Мария),

Маша, спасибо большое😱😱 Мне бабушка крольчатину передает, вот я из нее и выготавливаю)) А этот маринад очень хороший, всем понравился

Чиша
Чиша
09.10.2012 22:07:00

Классный кролик...был😞pooh_lolpooh_lolpooh_lolflowerflowerflower

Sенечка
Sенечка
10.10.2012 14:43:02
Чиша,

Да, кролик был хорошимpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
09.10.2012 21:56:06

😀Крольчатинку очень уважаю, вкусненько, у тебя очень аппетитненько)))😘

Sенечка
Sенечка
10.10.2012 14:41:59
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка)) Я тоже люблю крольчатину😋, в этом рецепте мясо ну очень нежное получилось

Показать еще комментарии