Кролик, тушеный в вине

Кролик, тушеный в вине

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежное мясо кролика, аромат розмарина и орегано, еле уловимые нотки вина..... что еще может быть вкуснее... Рецепт из книги Алексея Онегина.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки110г
    122.22% от дневной нормы
  • Жиры137г
    171.25% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории1877кКал
    78.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для маринада необходимо листики орегано и розмарина, чеснок измельчить в блендере. Добавить оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и перемешать.
    Для маринада необходимо листики орегано и розмарина, чеснок измельчить в блендере. Добавить оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и перемешать.
  • Шаг 1 Порубить тушку кролика на порционные куски и замариновать в маринаде на 2-3 часа.
    Порубить тушку кролика на порционные куски и замариновать в маринаде на 2-3 часа.
  • Шаг 2 Лук и клубень фенхеля мелко порезать, натереть морковь на крупной терке.
    Лук и клубень фенхеля мелко порезать, натереть морковь на крупной терке.
  • Шаг 3 Куски кролика обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки.
    Куски кролика обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки.
  • Шаг 4 Обжарить лук и фенхель, добавить морковь и тушить 2-3 минуты. Переложить овощи на дно жаропрочной формы, залить оставшимся маринадом, сверху выложить куски кролика и влить красное вино. Накрыть форму крышкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час 30 минут.
    Обжарить лук и фенхель, добавить морковь и тушить 2-3 минуты. Переложить овощи на дно жаропрочной формы, залить оставшимся маринадом, сверху выложить куски кролика и влить красное вино. Накрыть форму крышкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час 30 минут.
Оценить529
0

Автор рецепта

SенечкаSенечка,автор рецепта

Меня зовут Оксана и я, как и многие здесь, увлечена кулинарией. Люблю новые блюда, интересные сочетания продуктов)) и красивые фотографии еды

С недавнего времени "поселилась" и в Инстаграмме https://www.instagram.com/oksana.shatrawskaya/

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Malaria

     Спасибо за рецепт! Попробовала) очень-очень вкусно

    • Прошмандовка

       Наверное это очень вкусно. Но, честно говоря, меня вырвало, когда я посмотрел на эти куски мясо и вспомнила, как мои дети нежно играют с Робби (наш домашний кролик). Это же БЕСЧЕЛОВЕЧНО!!! ЕСТЬ СВОИХ БАРТЬЕВ МЕНЬШИХ!

      • LapSha (Мария)

         Сень, умеешь ты вкусно кролика сделать. Всегда на твои рецепты облизываюсь)) Маринад супер ароматный!

        • Чиша

           Классный кролик...был😞pooh_lolpooh_lolpooh_lolflowerflowerflower

          • Elen@Lat

             😀Крольчатинку очень уважаю, вкусненько, у тебя очень аппетитненько)))😘

            Оставить комментарий