Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мороженое на вьетнамском йогурте с грильяжем + рецепт вьетнамского йогурта

Мороженое на вьетнамском йогурте с грильяжем + рецепт вьетнамского йогурта
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вьетнамский йогурт - это не только йогурт, а очень вкусный десерт на основе йогурта и сгущенного молока. Обычно сгущенное молоко разбавляется или молоком, или водой, или смесью молока и воды, я выбрала вариант с молоком. Получился очень густой, тягучий, сладкий с легкой кислинкой десерт. А на его основе получаеться прекрасное мороженое! А грильяж прекрасное дополнение к мороженому.
Ингредиенты
МОРОЖЕНОЕ:
150 г натурального йогурта (у меня домашний)
1 баночка сгущенного молока хорошего качества (380 г)
молока по объему столько, сколько в 2 баночках из-под сгущенного молока
ГРИЛЬЯЖ:
100 г орехов (у меня грецкие)
120 г сахара

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала приготовим вьетнамский йогурт. В стеклянную банку наливаем сгущенное молоко, теплое молоко, размешиваем. Добавляем натуральный йогурт, размешиваем. Можно перелить смесь в йогуртницу, а можно оставить в банке, обмотав ее полотенцем и поставив в теплое место на 4-5 часов. Через это время вы получите густой кисло-сладкий десерт.
Для начала приготовим вьетнамский йогурт. В стеклянную банку наливаем сгущенное молоко, теплое молоко, размешиваем. Добавляем натуральный йогурт, размешиваем. Можно перелить смесь в йогуртницу, а можно оставить в банке, обмотав ее полотенцем и поставив в теплое место на 4-5 часов. Через это время вы получите густой кисло-сладкий десерт.


На весь экран
Готовим грильяж: для этого орехи крупно рубим, выкладываем на смазанную маслом пергаментную бумагу. Варим карамель - сахар засыпаем в кастрюльку, ставим на средний огонь, не мешаем. Он начнет плавиться, доводим его до светло-коричневого цвета.
Готовим грильяж: для этого орехи крупно рубим, выкладываем на смазанную маслом пергаментную бумагу. Варим карамель - сахар засыпаем в кастрюльку, ставим на средний огонь, не мешаем. Он начнет плавиться, доводим его до светло-коричневого цвета.


На весь экран
Горячим выливаем на орехи и даем остыть и затвердеть.
Горячим выливаем на орехи и даем остыть и затвердеть.


На весь экран
Блендером рубим грильяж в крошку.
Блендером рубим грильяж в крошку.


На весь экран
Далее вьетнамский йогурт или отправляем в мороженицу, а когда мороженое будет готово добавляем грильяж , переливаем в контейнер и ставим в морозильник на 3-4 часа. Если нет мороженицы, то сразу добавляем к йогурту грильяж, перемешиваем, переливаем смесь в контейнер и ставим в морозильную камеру на 8-10 часов, несколько раз перемешиваем ложкой или ручный блендером.
Далее вьетнамский йогурт или отправляем в мороженицу, а когда мороженое будет готово добавляем грильяж , переливаем в контейнер и ставим в морозильник на 3-4 часа. Если нет мороженицы, то сразу добавляем к йогурту грильяж, перемешиваем, переливаем смесь в контейнер и ставим в морозильную камеру на 8-10 часов, несколько раз перемешиваем ложкой или ручный блендером.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Eva
Eva
11 лет назад

Девочки, морожко само вкусное, кисло-сладкое, но вот грильяж растворился в мороженом, и получилось крем брюле...😞я замoраживала в морозилке!!! В следующий раз с другой начинкой попробую!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад

Надо же, даже не слышала про такое))) Очень интересно!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

😀 Нежное мороженое, уверена, что очень вкусное, а грильяж, как можно не любить)))👌heart

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Очень интересно)))))))))))))heartheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Безумно заманчиво!!!😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.