+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Филе морского окуня с оливковым тапенадом и пюре из топинамбура

Филе морского окуня с оливковым тапенадом и пюре из топинамбура
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Топинамбур или земляная груша-вкусный и полезный корнеплод, который весьма незаслуженно обделен вниманием.Топинамбур был завезён в Европу,а точнее во Францию,в 17 веке из Северной Америки вместе с представителями племени топинабурус,отчего и получил своё название. Земляная груша довольно быстро распространилась по Европе в качестве овощной, кормовой и даже промышленной культуры. В Англии топинамбур приобрел необычное название иерусалимский артишок .В тяжёлые военные годы топинамбур, наряду с репой и брюквой, помог европейцам выжить. Забытый за недавние "сытые" годы, топинамбур сейчас переживает второй период расцвета, в первую очередь во Франции. Любопытно, что способствуют этому знаменитые шеф-повара, которые распространяют рецепты салатов, супов, гарниров и даже десертов и напитков(в том числе и алкогольных)из земляной груши.Топинамбур невероятно полезен и вкусен в сыром,жареном или вареном виде.Его ореховый вкус приятно сочетается с рыбой и мясом,а сироп из топинамбура-один из лучших сахарозаменителей.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

4 окуня по 250 гр каждый
Тапенад:
100 гр оливок без косточек
2 ч.л.каперсов
2-3 вяленых помидора
1 зубок чеснока
1 ст.л.оливкового масла
перец
Пюре:
500-600 гр топинамбура
100 мл 10-20%сливок
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рыбу очистить и срезать 2 филе с каждой рыбки.
Рыбу очистить и срезать 2 филе с каждой рыбки.
На весь экран
шаг 2
Для тапенада измельчить в блендере все ингредиенты.Поперчить по вкусу.
Для тапенада измельчить в блендере все ингредиенты.Поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 3
На противень или в жаропрочную форму выложить по одному филе.Выложить на каждое филе щедрую порцию тапенада и накрыть вторым филе.
На противень или в жаропрочную форму выложить по одному филе.Выложить на каждое филе щедрую порцию тапенада и накрыть вторым филе.
На весь экран
шаг 4
Чтобы верхняя часть рыбы не сворачивалась(как у меня на фото),можно надрезать её крест накрест.Сбрызнуть "сэндвич" растительным маслом и запечь в духовом шкафу при t 180*С(мне хватило 15 минут).
Чтобы верхняя часть рыбы не сворачивалась(как у меня на фото),можно надрезать её крест накрест.Сбрызнуть "сэндвич" растительным маслом и запечь в духовом шкафу при t 180*С(мне хватило 15 минут).
На весь экран
шаг 5
Топинамбур очистить и сразу сложить клубни в подкислённую воду,чтобы они не потемнели.Сварить топинамбур с добавлением соли,слить воду и измельчить погружным блендером.Добавить подогретые сливки и взбить пюре ещё раз.
Топинамбур очистить и сразу сложить клубни в подкислённую воду,чтобы они не потемнели.Сварить топинамбур с добавлением соли,слить воду и измельчить погружным блендером.Добавить подогретые сливки и взбить пюре ещё раз.
На весь экран
шаг 6
Выложить на тёплые тарелки пюре и рыбу,присыпать зелёным луком.Приятного аппетита!
Выложить на тёплые тарелки пюре и рыбу,присыпать зелёным луком.Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Mariana
Mariana
12.10.2012 02:18:52

Как вкусно Тома! Окуня морского люблю нежной любовью!

Чиша
Чиша
11.10.2012 20:59:20

Ох и чистить то его противно,а так вкусно-несомненно!heartheartheart

Стелла
Стелла
11.10.2012 19:36:10

Какой интересный соус и гарнир!👌

Cheer Nika
Cheer Nika
11.10.2012 19:10:14

Шикарное сочетание!👌 Ням!pooh_lolflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.10.2012 16:22:35

Таточка, у нас он как сорняк разрастается вечно! Я все не решаюсь его попробовать😱 Один раз даже накопала, привезла, но не удосужилась даже почиститьpooh_lol Забираю твой рецепт в КК, надо же когда то начинать😀

Показать еще комментарии