Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиная шейка, запеченная с фенхелем и розовым перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
16788
0
Реклама

Ароматное бомбейское карри

Ароматное бомбейское карри
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мой муж, как и многие другие мужчины, любит острое и пряное мясо... А при слове карри у него начинают течь слюнки=)) В свое время я перепробовала несколько рецептов, чтобы найти именно ТО карри, которое готовят в нашем индийском ресторане, остановилась на этом, так как по вкусу он самый аутентичный и просто потрясающий!!! Предлагаю попробовать и Вам=))
Ингредиенты
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
1 мелко нарезанный небольшой перчик чили
1 ч л натертого имбиря (можно использовать и сушеный)
3/4 ч л куркумы
1/2 ч л зары (кумина)
1 ч л кориандра
3/4 ч л порошка чили (можно больше, если любите поострее)
500 г куриной грудки (у меня смесь с гусиной)
1/2 ч л соли
5 средних помидорчиков
200 мл несладкого кокосового молока или 50 г кокосовой стружки+200 мл жидких сливок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Если у Вас нет кокосового молока, как у меня сегодня, то нужно залить сливками кокосовую стружку и оставить на полчаса пропитаться. Этот вариант ничем не хуже оригинала, может даже и вкуснее=)))
Если у Вас нет кокосового молока, как у меня сегодня, то нужно залить сливками кокосовую стружку и оставить на полчаса пропитаться. Этот вариант ничем не хуже оригинала, может даже и вкуснее=)))


На весь экран
Нарезаем лук и чеснок. Обжариваем на сковородке на медленном огне до прозрачности. Добавляем все остальные специи и слегка прогреваем, чтобы они были ароматнее, но следим, чтобы они не подгорели.
Нарезаем лук и чеснок. Обжариваем на сковородке на медленном огне до прозрачности. Добавляем все остальные специи и слегка прогреваем, чтобы они были ароматнее, но следим, чтобы они не подгорели.


На весь экран
Режем мясо на кусочки, добавляем его к специям.
Режем мясо на кусочки, добавляем его к специям.


На весь экран
Обжариваем мясо до золотистой корочки на сильном огне. Оно станет ярко-желтым из-за куркумы.
Обжариваем мясо до золотистой корочки на сильном огне. Оно станет ярко-желтым из-за куркумы.


На весь экран
Очищаем и измельчаем томаты (я это делаю в комбайне), отправляем на сковородку к мясу. Солим и тушим полчаса на медленном огне с закрытой крышкой.
Очищаем и измельчаем томаты (я это делаю в комбайне), отправляем на сковородку к мясу. Солим и тушим полчаса на медленном огне с закрытой крышкой.


На весь экран
Добавляем кокосовое молоко или сливки, продолжаем тушить без крышки до загустения соуса.
Добавляем кокосовое молоко или сливки, продолжаем тушить без крышки до загустения соуса.


На весь экран
Подаем с рисом и наслаждаемся!
Подаем с рисом и наслаждаемся!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Оксана Ч.
Оксана Ч.
11 лет назад

Рецепты в которых много приправ и грамотно подобранных, я просто обожаю.pooh_lolheartflower

Elisabette
Elisabette
11 лет назад
Оксана Ч.,

Спасибо большое😘 Ну да, тут из ингредиентов чуть ли не одни приправыpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

😀Слюньки уже текут)))👌

Elisabette
Elisabette
11 лет назад
Elen@Lat,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Екатерина З:))
Екатерина З:))
11 лет назад

Очень ароматно👌flower

Elisabette
Elisabette
11 лет назад
Екатерина З:)),

👍 Да, просто потрясающий букет специйpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
11 лет назад

индийское блюдо,богатое специями😀😀😀

Elisabette
Elisabette
11 лет назад
Апрель,

Ага, в Индии по другому никакpooh_lolpooh_lolpooh_lol

не диетичная
не диетичная
11 лет назад

при слове карри у меня тоже текут слюнки..обожаюpooh_lol,очень люблю курицу карри,обязательно сделаю по Вашему рецепту😀flowerflower

Elisabette
Elisabette
11 лет назад
не диетичная,

Спасибо, не разочаруетесь😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.