Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматное бомбейское карри

Ароматное бомбейское карри
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Мой муж, как и многие другие мужчины, любит острое и пряное мясо... А при слове карри у него начинают течь слюнки=)) В свое время я перепробовала несколько рецептов, чтобы найти именно ТО карри, которое готовят в нашем индийском ресторане, остановилась на этом, так как по вкусу он самый аутентичный и просто потрясающий!!! Предлагаю попробовать и Вам=))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
1 мелко нарезанный небольшой перчик чили
1 ч л натертого имбиря (можно использовать и сушеный)
3/4 ч л куркумы
1/2 ч л зары (кумина)
1 ч л кориандра
3/4 ч л порошка чили (можно больше, если любите поострее)
500 г куриной грудки (у меня смесь с гусиной)
1/2 ч л соли
5 средних помидорчиков
200 мл несладкого кокосового молока или 50 г кокосовой стружки+200 мл жидких сливок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Если у Вас нет кокосового молока, как у меня сегодня, то нужно залить сливками кокосовую стружку и оставить на полчаса пропитаться. Этот вариант ничем не хуже оригинала, может даже и вкуснее=)))
Если у Вас нет кокосового молока, как у меня сегодня, то нужно залить сливками кокосовую стружку и оставить на полчаса пропитаться. Этот вариант ничем не хуже оригинала, может даже и вкуснее=)))
На весь экран
шаг 2
Нарезаем лук и чеснок. Обжариваем на сковородке на медленном огне до прозрачности. Добавляем все остальные специи и слегка прогреваем, чтобы они были ароматнее, но следим, чтобы они не подгорели.
Нарезаем лук и чеснок. Обжариваем на сковородке на медленном огне до прозрачности. Добавляем все остальные специи и слегка прогреваем, чтобы они были ароматнее, но следим, чтобы они не подгорели.
На весь экран
шаг 3
Режем мясо на кусочки, добавляем его к специям.
Режем мясо на кусочки, добавляем его к специям.
На весь экран
шаг 4
Обжариваем мясо до золотистой корочки на сильном огне. Оно станет ярко-желтым из-за куркумы.
Обжариваем мясо до золотистой корочки на сильном огне. Оно станет ярко-желтым из-за куркумы.
На весь экран
шаг 5
Очищаем и измельчаем томаты (я это делаю в комбайне), отправляем на сковородку к мясу. Солим и тушим полчаса на медленном огне с закрытой крышкой.
Очищаем и измельчаем томаты (я это делаю в комбайне), отправляем на сковородку к мясу. Солим и тушим полчаса на медленном огне с закрытой крышкой.
На весь экран
шаг 6
Добавляем кокосовое молоко или сливки, продолжаем тушить без крышки до загустения соуса.
Добавляем кокосовое молоко или сливки, продолжаем тушить без крышки до загустения соуса.
На весь экран
шаг 7
Подаем с рисом и наслаждаемся!
Подаем с рисом и наслаждаемся!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Оксана Ч.
Оксана Ч.
12.11.2012 00:27:26

Рецепты в которых много приправ и грамотно подобранных, я просто обожаю.pooh_lolheartflower

Elisabette
Elisabette
12.11.2012 10:02:10
Оксана Ч.,

Спасибо большое😘 Ну да, тут из ингредиентов чуть ли не одни приправыpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
11.10.2012 15:24:47

😀Слюньки уже текут)))👌

Elisabette
Elisabette
12.10.2012 21:39:32
Elen@Lat,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Екатерина З:))
Екатерина З:))
11.10.2012 10:00:35

Очень ароматно👌flower

Elisabette
Elisabette
11.10.2012 11:54:58
Екатерина З:)),

👍 Да, просто потрясающий букет специйpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
10.10.2012 19:34:41

индийское блюдо,богатое специями😀😀😀

Elisabette
Elisabette
11.10.2012 11:52:41
Апрель,

Ага, в Индии по другому никакpooh_lolpooh_lolpooh_lol

не диетичная
не диетичная
10.10.2012 18:54:26

при слове карри у меня тоже текут слюнки..обожаюpooh_lol,очень люблю курицу карри,обязательно сделаю по Вашему рецепту😀flowerflower

Elisabette
Elisabette
10.10.2012 19:02:25
не диетичная,

Спасибо, не разочаруетесь😘😘😘

Показать еще комментарии