
Квише с брокколи
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Квише - это блюдо французской кухни, открытый пирог из несладкого почти песочного теста, с заливкой из смеси яиц, сливок и сыра с различными начинками...Сегодня у меня квише с брокколи и сладким перцем, а в планах - с лососем))))))))))))) Рецепт из книги "Миллион меню" Керстин Вахтмайстер.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука180.0г
- масло сливочное150.0г
- вода3.0мл
- сливки200.0г
- яйцо3.0шт.
- сыр150.0г
- брокколи свежая200.0г
- перец зеленый1.0шт.
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки88г97.78% от дневной нормы
- Жиры231г288.75% от дневной нормы
- Углеводы170г56.67% от дневной нормы
- Калории3103кКал129.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Масло натереть в чашку с мукой - Шаг 1
Добавить воду и быстро замесить тесто. - Шаг 2
Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час. - Шаг 3
Раскатать тесто в форме для выпечки (24 см). - Шаг 4
Сделать наколы вилкой и отправить в холодильник на 15 минут. Запечь при 200 градусах в течение 10-15 минут. - Шаг 5
Сварить брокколи в подсоленной воде, охладить. Разделить на стебли и головки. - Шаг 6
Удалить семена из перцев и нарезать полукольцами. - Шаг 7
Сыр натереть на крупной терке. У меня 75 г сыра Гауда и 75 г брынзы (да простят меня хранцузы). - Шаг 8
Взбить яйца со сливками, добавить соль и перец. - Шаг 9
Добавить половину сыра. перемешать. - Шаг 10
Присыпать основание оставшимся сыром. - Шаг 11
Выложить по кругу соцветия брокколи. - Шаг 12
В центр выложить порубленные стебли брокколи. Залить сырно-яичной смесью - Шаг 13
Выложить по центру полоски перца. - Шаг 14
Запекать в течение 35-40 минут, пока наполнитель не поднимется, а основа не подрумянится.
Оценить550
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться





















Комментарии
21Вика, я его все таки приготовила, намного позже чем собиралась, но сделала :) Спасибо вам за этот замечательный вкусный и красивый киш😘
Вика, очень понравился ваш киш (или квише, не важно), голосую, возможно даже завтра приготовлю :) Кстати в инете прочитала, что киш и квише одно и то же. Просто по-французски пишется quiche, а говорится киш. У них ведь все сложно, они половину букв в словах ленятся выговаривать :)))
Викуль, как вкусно!!! И красиво!👌👌👌
Вика, суперовый пирог!
Так бы и отгрызнула бы кусочекpooh_lolheart