Квише с брокколи

Квише с брокколи

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Квише - это блюдо французской кухни, открытый пирог из несладкого почти песочного теста, с заливкой из смеси яиц, сливок и сыра с различными начинками...Сегодня у меня квише с брокколи и сладким перцем, а в планах - с лососем))))))))))))) Рецепт из книги "Миллион меню" Керстин Вахтмайстер.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки88г
    97.78% от дневной нормы
  • Жиры231г
    288.75% от дневной нормы
  • Углеводы170г
    56.67% от дневной нормы
  • Калории3103кКал
    129.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ais20_Алёнушка

Шаги рецепта

  • Подготовка Масло натереть в чашку с мукой
    Масло натереть в чашку с мукой
  • Шаг 1 Добавить воду и быстро замесить тесто.
    Добавить воду и быстро замесить тесто.
  • Шаг 2 Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
    Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 3 Раскатать тесто в форме для выпечки (24 см).
    Раскатать тесто в форме для выпечки (24 см).
  • Шаг 4 Сделать наколы вилкой и отправить в холодильник на 15 минут. Запечь при 200 градусах в течение 10-15 минут.
    Сделать наколы вилкой и отправить в холодильник на 15 минут. Запечь при 200 градусах в течение 10-15 минут.
  • Шаг 5 Сварить брокколи в подсоленной воде, охладить. Разделить на стебли и головки.
    Сварить брокколи в подсоленной воде, охладить. Разделить на стебли и головки.
  • Шаг 6 Удалить семена из перцев и нарезать полукольцами.
    Удалить семена из перцев и нарезать полукольцами.
  • Шаг 7 Сыр натереть на крупной терке. У меня 75 г сыра Гауда и 75 г брынзы (да простят меня хранцузы).
    Сыр натереть на крупной терке. У меня 75 г сыра Гауда и 75 г брынзы (да простят меня хранцузы).
  • Шаг 8 Взбить яйца со сливками, добавить соль и перец.
    Взбить яйца со сливками, добавить соль и перец.
  • Шаг 9 Добавить половину сыра. перемешать.
    Добавить половину сыра. перемешать.
  • Шаг 10 Присыпать основание оставшимся сыром.
    Присыпать основание оставшимся сыром.
  • Шаг 11 Выложить по кругу соцветия брокколи.
    Выложить по кругу соцветия брокколи.
  • Шаг 12 В центр выложить порубленные стебли брокколи. Залить сырно-яичной смесью
    В центр выложить порубленные стебли брокколи. Залить сырно-яичной смесью
  • Шаг 13 Выложить по центру полоски перца.
    Выложить по центру полоски перца.
  • Шаг 14 Запекать в течение 35-40 минут, пока наполнитель не поднимется, а основа не подрумянится.
    Запекать в течение 35-40 минут, пока наполнитель не поднимется, а основа не подрумянится.
Оценить550
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ais20_Алёнушка

     Вика, я его все таки приготовила, намного позже чем собиралась, но сделала :) Спасибо вам за этот замечательный вкусный и красивый киш😘

    • ais20_Алёнушка

       Вика, очень понравился ваш киш (или квише, не важно), голосую, возможно даже завтра приготовлю :) Кстати в инете прочитала, что киш и квише одно и то же. Просто по-французски пишется quiche, а говорится киш. У них ведь все сложно, они половину букв в словах ленятся выговаривать :)))

      • Римма

         Викуль, как вкусно!!! И красиво!👌👌👌

        • Lyudmilae

           Вика, суперовый пирог!

          • Cheer Nika

             Так бы и отгрызнула бы кусочекpooh_lolheart

            Оставить комментарий