Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный пирог с черносливом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
20667
4
Реклама

Квише с брокколи

Квише с брокколи
Квише с брокколи
Квише с брокколи
Квише с брокколи
Квише с брокколи
Квише с брокколи
Квише с брокколи
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Квише - это блюдо французской кухни, открытый пирог из несладкого почти песочного теста, с заливкой из смеси яиц, сливок и сыра с различными начинками...Сегодня у меня квише с брокколи и сладким перцем, а в планах - с лососем))))))))))))) Рецепт из книги "Миллион меню" Керстин Вахтмайстер.
Ингредиенты
тесто
180 г муки
150 г охлажденного сливочного масла
2-3 ст.ложки ледяной воды
=======================
наполнитель
200 г сливок
3 яйца
150 г сыра
соль, перец
200 г брокколи
1 красный перец
1 зеленый перец

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Масло натереть в чашку с мукой
Масло натереть в чашку с мукой


На весь экран
Добавить воду и быстро замесить тесто.
Добавить воду и быстро замесить тесто.


На весь экран
Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.


На весь экран
Раскатать тесто в форме для выпечки (24 см).
Раскатать тесто в форме для выпечки (24 см).


На весь экран
Сделать наколы вилкой и отправить в холодильник на 15 минут. Запечь при 200 градусах в течение 10-15 минут.
Сделать наколы вилкой и отправить в холодильник на 15 минут. Запечь при 200 градусах в течение 10-15 минут.


На весь экран
Сварить брокколи в подсоленной воде, охладить. Разделить на стебли и головки.
Сварить брокколи в подсоленной воде, охладить. Разделить на стебли и головки.


На весь экран
Удалить семена из перцев и нарезать полукольцами.
Удалить семена из перцев и нарезать полукольцами.


На весь экран
Сыр натереть на крупной терке. У меня 75 г сыра Гауда и 75 г брынзы (да простят меня хранцузы).
Сыр натереть на крупной терке. У меня 75 г сыра Гауда и 75 г брынзы (да простят меня хранцузы).


На весь экран
Взбить яйца со сливками, добавить соль и перец.
Взбить яйца со сливками, добавить соль и перец.


На весь экран
Добавить половину сыра. перемешать.
Добавить половину сыра. перемешать.


На весь экран
Присыпать основание оставшимся сыром.
Присыпать основание оставшимся сыром.


На весь экран
Выложить по кругу соцветия брокколи.
Выложить по кругу соцветия брокколи.


На весь экран
В центр выложить порубленные стебли брокколи. Залить сырно-яичной смесью
В центр выложить порубленные стебли брокколи. Залить сырно-яичной смесью


На весь экран
Выложить по центру полоски перца.
Выложить по центру полоски перца.


На весь экран
Запекать в течение 35-40 минут, пока наполнитель не поднимется, а основа не подрумянится.
Запекать в течение 35-40 минут, пока наполнитель не поднимется, а основа не подрумянится.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 45
Отправить
ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
11 лет назад

Вика, я его все таки приготовила, намного позже чем собиралась, но сделала :) Спасибо вам за этот замечательный вкусный и красивый киш😘

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
ais20_Алёнушка,

Класс!!! Отличный киш получился))))))))))))) Как тебе сочетание овощей по вкусу?

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
11 лет назад
Ла Ванда,

Вика, очень понравилось сочетание, вот прям не добавить не убавить😀 Еще рас спасибо тебе за рецепт heart

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
11 лет назад

Вика, очень понравился ваш киш (или квише, не важно), голосую, возможно даже завтра приготовлю :)
Кстати в инете прочитала, что киш и квише одно и то же. Просто по-французски пишется quiche, а говорится киш. У них ведь все сложно, они половину букв в словах ленятся выговаривать :)))

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
ais20_Алёнушка,

Спасибо, Алена! Я тоже искала информацию по названию, но так и не нашла вразумительного ответа... И правда, какая разница - киш или квише)))))))))) Главное, что он очень вкусный... Буду рада, если рецепт пригодится😱

Римма
Римма
11 лет назад

Викуль, как вкусно!!! И красиво!👌👌👌

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Римма,

Спасибо, Риммуль!😀😀😀

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад

Вика, суперовый пирог!

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила))))))))))))flower

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад

Так бы и отгрызнула бы кусочекpooh_lolheart

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Cheer Nika,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.