
Куриные ножки в соусе из белого вина с розмарином и изюмом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хотите устроить обед или ужин во французском стиле? Тогда Вы не откажетесь от приготовления этого блюда! Не буду много писать про ароматы, розмарин и вино делают своё дело, скажу просто, ооочень вкусно, нежно, курочка тает во рту, а соус, который образуется после тушения, Вы будете есть ложкой, причмокивая)) Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок3.0шт.
- перец черный молотыйпо вкусу
- оливковое масло4.0ст. л.
- масло сливочное2.0ст. л.
- лук репчатый2.0шт.
- мука4.0ст. л.
- вино белое сухое150.0мл
- розмарин1.0веточка
- изюм1.0горсть
- сливки 35-38%1.0ст. л.
- водапо вкусу
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории411кКал17.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Маринуем куриные ножки. Посыпаем солью, перцем. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и натираем ножки. Оставляем минут на 10. Можно подготовить вечером, оставив до следующего дня. - Шаг 1
В сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного. Обжариваем ножки на среднем огне с двух сторон. - Шаг 2
Лук чистим, моем, нарезаем небольшим кубиком. - Шаг 3
В кастрюле или сотейнике, в которой будем тушить ножки, разогреваем оставшиеся оливковое и сливочное масло. Обжариваем лук до прозрачности. - Шаг 4
Изюм промываем, даём стечь воде. - Шаг 5
Кладём ножки в кастрюлю к луку, перемешиваем. Насыпаем муку. - Шаг 6
Заливаем их бульоном (водой), чтобы он практически полностью покрыл ножки. Вливаем вино. Немного солим, перчим. - Шаг 7
Кладем или насыпаем розмарин… - Шаг 8
…затем изюм. Накрываем крышкой и тушим 35 минут. - Шаг 9
Для соуса желток растираем со сливками (сметаной) и добавляем несколько ложек по вкусу соуса из кастрюли. - Шаг 10
Подаем ножки с любым гарниром, идеально с овощами, полив соусом. Приятного аппетита!
Оценить554
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы
















Комментарии
25Вкусно!😀 И как красиво!!!!heart😀
Танечка, я всё пропустила. От меня пятерка и отдельный респект за вино. Правда, есть в этот моменте особый шик? Ножки аппетитные! Желтки в соусе из домашних яиц? Такие желтенькие. 😀flower
Ой, как вкусно! Как же я мимо проскочила))
Ножки то с изюминкой сегодня у Танюшкиpooh_lolpooh_lolpooh_lol Знатный рецепт, забрала😀
Танюш, а как они на тарелочке лежат кокетливоpooh_lolpooh_lolpooh_lol👌 красота😘