Куриные ножки в соусе из белого вина с розмарином и изюмом

Куриные ножки в соусе из белого вина с розмарином и изюмом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хотите устроить обед или ужин во французском стиле? Тогда Вы не откажетесь от приготовления этого блюда! Не буду много писать про ароматы, розмарин и вино делают своё дело, скажу просто, ооочень вкусно, нежно, курочка тает во рту, а соус, который образуется после тушения, Вы будете есть ложкой, причмокивая)) Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории411кКал
    17.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Маринуем куриные ножки. Посыпаем солью, перцем. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и натираем ножки. Оставляем минут на 10. Можно подготовить вечером, оставив до следующего дня.
    Маринуем куриные ножки. Посыпаем солью, перцем. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и натираем ножки. Оставляем минут на 10. Можно подготовить вечером, оставив до следующего дня.
  • Шаг 1 В сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного. Обжариваем ножки на среднем огне с двух сторон.
    В сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного. Обжариваем ножки на среднем огне с двух сторон.
  • Шаг 2 Лук чистим, моем, нарезаем небольшим кубиком.
    Лук чистим, моем, нарезаем небольшим кубиком.
  • Шаг 3 В кастрюле или сотейнике, в которой будем тушить ножки, разогреваем оставшиеся оливковое и сливочное масло. Обжариваем лук до прозрачности.
    В кастрюле или сотейнике, в которой будем тушить ножки, разогреваем оставшиеся оливковое и сливочное масло. Обжариваем лук до прозрачности.
  • Шаг 4 Изюм промываем, даём стечь воде.
    Изюм промываем, даём стечь воде.
  • Шаг 5 Кладём ножки в кастрюлю к луку, перемешиваем. Насыпаем муку.
    Кладём ножки в кастрюлю к луку, перемешиваем. Насыпаем муку.
  • Шаг 6 Заливаем их бульоном (водой), чтобы он практически полностью покрыл ножки. Вливаем вино. Немного солим, перчим.
    Заливаем их бульоном (водой), чтобы он практически полностью покрыл ножки. Вливаем вино. Немного солим, перчим.
  • Шаг 7 Кладем или насыпаем розмарин…
    Кладем или насыпаем розмарин…
  • Шаг 8 …затем изюм. Накрываем крышкой и тушим 35 минут.
    …затем изюм. Накрываем крышкой и тушим 35 минут.
  • Шаг 9 Для соуса желток растираем со сливками (сметаной) и добавляем несколько ложек по вкусу соуса из кастрюли.
    Для соуса желток растираем со сливками (сметаной) и добавляем несколько ложек по вкусу соуса из кастрюли.
  • Шаг 10 Подаем ножки с любым гарниром, идеально с овощами, полив соусом. Приятного аппетита!
    Подаем ножки с любым гарниром, идеально с овощами, полив соусом. Приятного аппетита!
Оценить554
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Телесова

     Вкусно!😀 И как красиво!!!!heart😀

    • Strelec

       Танечка, я всё пропустила. От меня пятерка и отдельный респект за вино. Правда, есть в этот моменте особый шик? Ножки аппетитные! Желтки в соусе из домашних яиц? Такие желтенькие. 😀flower

      • Lyudmilae

         Ой, как вкусно! Как же я мимо проскочила))

        • Veronika

           Ножки то с изюминкой сегодня у Танюшкиpooh_lolpooh_lolpooh_lol Знатный рецепт, забрала😀

          • Римма

             Танюш, а как они на тарелочке лежат кокетливоpooh_lolpooh_lolpooh_lol👌 красота😘

            Оставить комментарий