Запеченые перчики "Краски осени"

Запеченые перчики "Краски осени"

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

За окном осень... Дождливая, холодная...Бррр! Солнышко все реже радует нас своим теплом.... Но зато какое буйство красок, какая красота!!! Моё любимое блюдо из болгарских перчиков я так и назвала - "Краски осени"!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории583кКал
    24.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Подготовка Помыть перцы и уложить на протвень.
Запекать в духовке при 170гр в течение 40 мин, постоянно переворачивая перчики, чтобы они равномерно пропекались.
    Помыть перцы и уложить на протвень. Запекать в духовке при 170гр в течение 40 мин, постоянно переворачивая перчики, чтобы они равномерно пропекались.
  • Шаг 1 Вынуть перцы из духовки и на 15 мин накрыть пленкой. 
Теперь шкурка с перцев очищается без проблем.
    Вынуть перцы из духовки и на 15 мин накрыть пленкой. Теперь шкурка с перцев очищается без проблем.
  • Шаг 2 В сковороде нагреть растительное масло и немного обжарить перчики.
Выложить на тарелку по кругу.
    В сковороде нагреть растительное масло и немного обжарить перчики. Выложить на тарелку по кругу.
  • Шаг 3 Затем, готовим соус.
Лук порезать мелкими кубиками.
    Затем, готовим соус. Лук порезать мелкими кубиками.
  • Шаг 4 С помидор удалить шкурку и  затем нарезать кубиками.
В сковороде, в которой жарились перцы, подрумянить лук, добавить помидоры.
    С помидор удалить шкурку и затем нарезать кубиками. В сковороде, в которой жарились перцы, подрумянить лук, добавить помидоры.
  • Шаг 5 Тушить до полного размягчения помидор. Выпарить немного лишнюю жидкость.  Приправить сахаром, солью, перцем, специями. Добавить 1ч л бальзамического (можно яблочного)  уксуса, перемешать.
    Тушить до полного размягчения помидор. Выпарить немного лишнюю жидкость. Приправить сахаром, солью, перцем, специями. Добавить 1ч л бальзамического (можно яблочного) уксуса, перемешать.
  • Шаг 6 Выложить соус на перцы.
Зелень мелко порубить и посыпать томатный соус.
Дать блюду настояться в течение 2 - 3 часов.
Перчики пропитаются томатным соусом и приобретут более насыщенный вкус и аромат. Теперь перчики готовы и можно подавать к столу!
    Выложить соус на перцы. Зелень мелко порубить и посыпать томатный соус. Дать блюду настояться в течение 2 - 3 часов. Перчики пропитаются томатным соусом и приобретут более насыщенный вкус и аромат. Теперь перчики готовы и можно подавать к столу!
Оценить522
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Марина

     Замечательное блюдо! Спасибо, Викуля!🌹😊

    • Ирина Телесова

       Запечёные очень вкусные! И как красиво!😀

      • Т

         Очень вкусный,ароматный осенний рецепт!👌pooh_lolheartКак раз сегодня замораживала такие перцы на зиму кусочками...голосую вторая!!!😘flowerflowerflower

        • Виктория Головашевич

           На языке крутится -ЯРКО!👌 Хорошая закускаflower

          • Снежинка Татьяна

             Вкусная закусочка! А вот я так никогда не делала!😀

            Оставить комментарий