
Запеченые перчики "Краски осени"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
За окном осень... Дождливая, холодная...Бррр! Солнышко все реже радует нас своим теплом.... Но зато какое буйство красок, какая красота!!!
Моё любимое блюдо из болгарских перчиков я так и назвала - "Краски осени"!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец болгарский10.0шт.
- специипо вкусу
- масло растительное2.0ст. л.
- бальзамический уксус1.0ч. л.
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории583кКал24.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Помыть перцы и уложить на протвень. Запекать в духовке при 170гр в течение 40 мин, постоянно переворачивая перчики, чтобы они равномерно пропекались. - Шаг 1
Вынуть перцы из духовки и на 15 мин накрыть пленкой. Теперь шкурка с перцев очищается без проблем. - Шаг 2
В сковороде нагреть растительное масло и немного обжарить перчики. Выложить на тарелку по кругу. - Шаг 3
Затем, готовим соус. Лук порезать мелкими кубиками. - Шаг 4
С помидор удалить шкурку и затем нарезать кубиками. В сковороде, в которой жарились перцы, подрумянить лук, добавить помидоры. - Шаг 5
Тушить до полного размягчения помидор. Выпарить немного лишнюю жидкость. Приправить сахаром, солью, перцем, специями. Добавить 1ч л бальзамического (можно яблочного) уксуса, перемешать. - Шаг 6
Выложить соус на перцы. Зелень мелко порубить и посыпать томатный соус. Дать блюду настояться в течение 2 - 3 часов. Перчики пропитаются томатным соусом и приобретут более насыщенный вкус и аромат. Теперь перчики готовы и можно подавать к столу!
Оценить522
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором



















Комментарии
12Замечательное блюдо! Спасибо, Викуля!🌹😊
Запечёные очень вкусные! И как красиво!😀
Очень вкусный,ароматный осенний рецепт!👌pooh_lolheartКак раз сегодня замораживала такие перцы на зиму кусочками...голосую вторая!!!😘flowerflowerflower
На языке крутится -ЯРКО!👌 Хорошая закускаflower
Вкусная закусочка! А вот я так никогда не делала!😀