+ 1000
+ 1000

Паприкаш с курицей

Паприкаш с курицей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Куриный паприкаш (венг. Paprikás csirke; нем. Paprikahendl) — сытное блюдо из курицы, классическое блюдо австрийской и венгерской кухни. В старину куриный паприкаш готовили исключительно из взрослых кур, что придавало блюду более насыщенный вкус. В настоящее время для приготовления куриного паприкаша часто используются куриные ножки или грудки.
Ингредиенты

2 куриные грудки без кожи и костей
125 мл сметаны
3 головки репчатого лука
4 помидора
4 сладких болгарских перца разных цветов
2 ст. л. молотой паприки
2 ст. л. муки
150 мл оливкового масла
2 кислых яблока
пол пучка петрушки
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Необходимые продукты:
Необходимые продукты:
На весь экран
шаг 2/12
Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, добавить кусочки курицы
Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, добавить кусочки курицы
На весь экран
шаг 3/12
и обжарить их до золотистого цвета,примерно 10 минут, затем выложить из сковороды в подходящую посуду.
и обжарить их до золотистого цвета,примерно 10 минут, затем выложить из сковороды в подходящую посуду.
На весь экран
шаг 4/12
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду оставшееся оливковое масло. Обжарить сначала лук, 3 мин.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду оставшееся оливковое масло. Обжарить сначала лук, 3 мин.
На весь экран
шаг 5/12
Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими квадратами.
Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими квадратами.
На весь экран
шаг 6/12
Перец добавить к луку и обжаривать всё вместе,помешивая 5 минут.
Перец добавить к луку и обжаривать всё вместе,помешивая 5 минут.
На весь экран
шаг 7/12
Всыпать в сковороду муку и паприку, тщательно перемешать и готовить 2 мин.
Всыпать в сковороду муку и паприку, тщательно перемешать и готовить 2 мин.
На весь экран
шаг 8/12
Предварительно вымыть помидоры и яблоки,нарезать дольками, добавить к овощам и обжаривать всё вместе ещё 5 минут минут.
Предварительно вымыть помидоры и яблоки,нарезать дольками, добавить к овощам и обжаривать всё вместе ещё 5 минут минут.
На весь экран
шаг 9/12
Влить в сковороду сметану, посолить. Размешать, чтобы соус получился совершенно однородным.
Влить в сковороду сметану, посолить. Размешать, чтобы соус получился совершенно однородным.
На весь экран
шаг 10/12
Вернуть в сковороду курицу, еще раз перемешать, накрыть крышкой и прогреть 2-3 мин.
Вернуть в сковороду курицу, еще раз перемешать, накрыть крышкой и прогреть 2-3 мин.
На весь экран
шаг 11/12
Перед подачей готовый паприкаш посыпать измельчённой петрушкой.
Перед подачей готовый паприкаш посыпать измельчённой петрушкой.
На весь экран
шаг 12/12
Очень сочно,ярко и вкусно! Приятного аппетита!
Очень сочно,ярко и вкусно! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Олеся Гулина
Олеся Гулина
1 год назад

спасибо.очень вкусно получилось

Serge Godovalov
Serge Godovalov
2 года назад

Яблоки и петрушка здесь лишние. А вот тмин или майоран просто необходимы

Софья
Софья
7 лет назад

Большое спасибо всем за голоса,оценки и приятные отзывы!

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
7 лет назад

Аппетитное блюдо у вас получилось👌

Lyudmilae
Lyudmilae
7 лет назад

Все три ваши рецепта хороши, но голосую за один)) Фото просто блеск!!!

Показать еще комментарии