
Паприкаш с курицей
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Куриный паприкаш (венг. paprikás csirke; нем. paprikahendl) — сытное блюдо из курицы, классическое блюдо австрийской и венгерской кухни. В старину куриный паприкаш готовили исключительно из взрослых кур, что придавало блюду более насыщенный вкус. В настоящее время для приготовления куриного паприкаша часто используют куриные ножки или грудки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные грудки2шт.
- сметана125мл
- лук репчатый3шт.
- перец болгарский4шт.
- помидоры4шт.
- паприка молотая2ст. л.
- пшеничная мука2ст. л.
- оливковое масло150мл
- яблоки2шт.
- петрушка0.5пучок
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки141г156.67% от дневной нормы
- Жиры188г235.00% от дневной нормы
- Углеводы138г46.00% от дневной нормы
- Калории2789кКал116.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Необходимые продукты. - Шаг 1
Куриные грудки помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, положите кусочки курицы. - Шаг 2
Обжарьте их до золотистого цвета примерно 10 минут, затем выложите из сковороды в подходящую посуду. - Шаг 3
Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло. Обжарьте лук 3 минуты. - Шаг 4
Перцы помойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину, мякоть нарежьте небольшими квадратами. - Шаг 5
Перец добавьте к луку и обжаривайте все вместе, помешивая, 5 минут. - Шаг 6
Всыпьте в сковороду муку и паприку, тщательно перемешайте и готовьте 2 минуты. - Шаг 7
Предварительно помойте помидоры и яблоки, нарежьте дольками, добавьте к овощам и обжаривайте все вместе еще 5 минут. - Шаг 8
Влейте в сковороду сметану, посолите. Перемешайте, чтобы соус получился однородным. - Шаг 9
Верните в сковороду курицу, еще раз перемешайте, накройте крышкой и прогрейте 2–3 минуты. - Шаг 10
Перед подачей готовый паприкаш посыпьте измельченной петрушкой. - Шаг 11
Очень сочно, ярко и вкусно! Приятного аппетита!
Оценить548
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как выбрать сочный гранат: параметр, который подскажет наверняка

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении




















Комментарии
17Очень люблю это блюдо и ваш вариант пришелся по душе🌞
спасибо.очень вкусно получилось
Яблоки и петрушка здесь лишние. А вот тмин или майоран просто необходимы
Большое спасибо всем за голоса,оценки и приятные отзывы!
Аппетитное блюдо у вас получилось👌