Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 сентября
Все праздники
+ 1000
MAMADOМеню на неделюКрутой замес 2.0Наши курсы за 0 руб.Конкурс от «Махеевъ»Детям вкусно!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Паприкаш с курицей

Паприкаш с курицей
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Куриный паприкаш (венг. Paprikás csirke; нем. Paprikahendl) — сытное блюдо из курицы, классическое блюдо австрийской и венгерской кухни. В старину куриный паприкаш готовили исключительно из взрослых кур, что придавало блюду более насыщенный вкус. В настоящее время для приготовления куриного паприкаша часто используются куриные ножки или грудки.
Ингредиенты
2 куриные грудки без кожи и костей
125 мл сметаны
3 головки репчатого лука
4 помидора
4 сладких болгарских перца разных цветов
2 ст. л. молотой паприки
2 ст. л. муки
150 мл оливкового масла
2 кислых яблока
пол пучка петрушки
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Необходимые продукты:
Необходимые продукты:


На весь экран
Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, добавить кусочки курицы
Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, добавить кусочки курицы


На весь экран
и обжарить их до золотистого цвета,примерно 10 минут, затем выложить из сковороды в подходящую посуду.
и обжарить их до золотистого цвета,примерно 10 минут, затем выложить из сковороды в подходящую посуду.


На весь экран
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду оставшееся оливковое масло. Обжарить сначала лук, 3 мин.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду оставшееся оливковое масло. Обжарить сначала лук, 3 мин.


На весь экран
Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими квадратами.
Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими квадратами.


На весь экран
Перец добавить к луку и обжаривать всё вместе,помешивая 5 минут.
Перец добавить к луку и обжаривать всё вместе,помешивая 5 минут.


На весь экран
Всыпать в сковороду муку и паприку, тщательно перемешать и готовить 2 мин.
Всыпать в сковороду муку и паприку, тщательно перемешать и готовить 2 мин.


На весь экран
Предварительно вымыть помидоры и яблоки,нарезать дольками, добавить к овощам и обжаривать всё вместе ещё 5 минут минут.
Предварительно вымыть помидоры и яблоки,нарезать дольками, добавить к овощам и обжаривать всё вместе ещё 5 минут минут.


На весь экран
Влить в сковороду сметану, посолить. Размешать, чтобы соус получился совершенно однородным.
Влить в сковороду сметану, посолить. Размешать, чтобы соус получился совершенно однородным.


На весь экран
Вернуть в сковороду курицу, еще раз перемешать, накрыть крышкой и прогреть 2-3 мин.
Вернуть в сковороду курицу, еще раз перемешать, накрыть крышкой и прогреть 2-3 мин.


На весь экран
Перед подачей готовый паприкаш посыпать измельчённой петрушкой.
Перед подачей готовый паприкаш посыпать измельчённой петрушкой.


На весь экран
Очень сочно,ярко и вкусно! Приятного аппетита!
Очень сочно,ярко и вкусно! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Sweet
Sweet
1 год назад

Очень люблю это блюдо и ваш вариант пришелся по душе🌞

Serge Godovalov
Serge Godovalov
5 лет назад

Яблоки и петрушка здесь лишние. А вот тмин или майоран просто необходимы

abvasya
abvasya
1 год назад
Serge Godovalov,

Не скажИте! Яблоки очень кстати. Может быть это и не по канону, но кулинария это искусство, и важно не просто повторить чей-то рецепт, а привнести в него что-то своё, что раскроет вкус блюда интереснее.

Олеся Гулина
Олеся Гулина
5 лет назад

спасибо.очень вкусно получилось

Софья
Софья
10 лет назад

Большое спасибо всем за голоса,оценки и приятные отзывы!

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
10 лет назад

Аппетитное блюдо у вас получилось👌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.