Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паприкаш с курицей

Паприкаш с курицей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Куриный паприкаш (венг. Paprikás csirke; нем. Paprikahendl) — сытное блюдо из курицы, классическое блюдо австрийской и венгерской кухни. В старину куриный паприкаш готовили исключительно из взрослых кур, что придавало блюду более насыщенный вкус. В настоящее время для приготовления куриного паприкаша часто используются куриные ножки или грудки.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 куриные грудки без кожи и костей
125 мл сметаны
3 головки репчатого лука
4 помидора
4 сладких болгарских перца разных цветов
2 ст. л. молотой паприки
2 ст. л. муки
150 мл оливкового масла
2 кислых яблока
пол пучка петрушки
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Необходимые продукты:
Необходимые продукты:
На весь экран
шаг 2
Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, добавить кусочки курицы
Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, добавить кусочки курицы
На весь экран
шаг 3
и обжарить их до золотистого цвета,примерно 10 минут, затем выложить из сковороды в подходящую посуду.
и обжарить их до золотистого цвета,примерно 10 минут, затем выложить из сковороды в подходящую посуду.
На весь экран
шаг 4
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду оставшееся оливковое масло. Обжарить сначала лук, 3 мин.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду оставшееся оливковое масло. Обжарить сначала лук, 3 мин.
На весь экран
шаг 5
Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими квадратами.
Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими квадратами.
На весь экран
шаг 6
Перец добавить к луку и обжаривать всё вместе,помешивая 5 минут.
Перец добавить к луку и обжаривать всё вместе,помешивая 5 минут.
На весь экран
шаг 7
Всыпать в сковороду муку и паприку, тщательно перемешать и готовить 2 мин.
Всыпать в сковороду муку и паприку, тщательно перемешать и готовить 2 мин.
На весь экран
шаг 8
Предварительно вымыть помидоры и яблоки,нарезать дольками, добавить к овощам и обжаривать всё вместе ещё 5 минут минут.
Предварительно вымыть помидоры и яблоки,нарезать дольками, добавить к овощам и обжаривать всё вместе ещё 5 минут минут.
На весь экран
шаг 9
Влить в сковороду сметану, посолить. Размешать, чтобы соус получился совершенно однородным.
Влить в сковороду сметану, посолить. Размешать, чтобы соус получился совершенно однородным.
На весь экран
шаг 10
Вернуть в сковороду курицу, еще раз перемешать, накрыть крышкой и прогреть 2-3 мин.
Вернуть в сковороду курицу, еще раз перемешать, накрыть крышкой и прогреть 2-3 мин.
На весь экран
шаг 11
Перед подачей готовый паприкаш посыпать измельчённой петрушкой.
Перед подачей готовый паприкаш посыпать измельчённой петрушкой.
На весь экран
шаг 12
Очень сочно,ярко и вкусно! Приятного аппетита!
Очень сочно,ярко и вкусно! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Софья
Софья
16.10.2012 15:30:59

Большое спасибо всем за голоса,оценки и приятные отзывы!

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
15.10.2012 23:43:11

Аппетитное блюдо у вас получилось👌

Lyudmilae
Lyudmilae
15.10.2012 22:31:51

Все три ваши рецепта хороши, но голосую за один)) Фото просто блеск!!!

Алёна
Алёна
15.10.2012 19:15:20

Какое красоное блюдо👌 и фото все привосходные👌👌👌heartheartheartheartheartheart

Elen@Lat
Elen@Lat
15.10.2012 16:50:28

😀Красиво, глаз не оторвать и посуда такая в горошек)))pooh_lolheart

Показать еще комментарии