
Бабушкин борщ
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Именно такой вариант борща обычно готовила моя бабушка. И я, к своему стыду, никогда не пробовала применить этот рецепт. Сегодня, когда ровно год как бабушки нет с нами, я готовлю его!
Количество ингредиентов зависит от литража кастрюли.
Пищевая ценность
- Белки109г121.11% от дневной нормы
- Жиры165г206.25% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории2502кКал104.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Заливаем мясо водой и, когда оно закипит, варим примерно 15-20 мин. После этого бульон сливаем (совсем), мясо снова заливаем водой, кладем целую очищенную луковицу и лавровый лист. Ставим варить. Мы сливаем первый бульон, чтобы борщ не получился слишком жирным, т.к. заправку будем делать на сале. - Шаг 1
Сало перекручиваем на мясорубке с чесноком. Топим его на сковородке и тушим на нем натертую на терке свеклу, до готовности. - Шаг 2
Режем овощи. Морковь и перец соломкой, картофель кубиками. Добавляем в кипящий бульон. - Шаг 3
Когда овощи 10 минут проварятся, добавляем томатный сок, тушеную свеклу и зелень. - Шаг 4
В самом конце, минут за 7 до готовности, добавляем нашинкованную капусту, солим по вкусу. Доводим до готовности. Приятного аппетита!
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни



















Комментарии
4😘flowerflowerflower
Тоже готовлю борщ. Применяю те же ингредиенты, кроме сала с чесноком. Чеснок в конце варки вместе с зеленью. И ещё кладу много петрушки, она придаёт своеобразный приятный вкус. В следующий раз сделаю по Вашему рецепту: с салом и чесночком. Интересно узнать вкус такого борща.😀flowerflowerflower
я ничайно 4 поставила,попрошу админов онулировать оценку,извени 😞flowerflowerflower
в местности, где я жила в детстве, свёкла, кабачки. тыква - все считалось символом бедности. бабушка сажала в огороде 1 грядку свеклы, да и ту для винегрета. по-настоящему я распробовала борщ лет в 30 ))). и сразу стала его готовить в разных вариантах. мои любимые - с фасолью, без капусты, и обязательно во все виды борща кладу острый перец или аджику, обожаю ткемалевый соус. фишка вашего борща - сало с чесноком. мой дед поляк, родом с украины. и это одна из его любимый вариантов заправки щей и картошки жареной. спасибо за публикацию рецепта