+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ

ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ
47456 ed4 square100
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные и ароматные пирожные с творожно-банановым кремом, прослойкой из ломтиков банана и легкой цитрусовой ноткой. Не очень трудоемкие в выпечке. И еще, ни в бисквите, ни в креме нет ни грамма масла.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для бисквита:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан (тонкий чайный).
Молоко сгущенное - половина банки.
Сметана - 200 г.
Разрыхлитель - 1 столовая ложка ложка.
Какао - 3 столовые ложки.
Мука - 1,5 (полтора) стакана (без горки)
Для крема:
1.Сырки ванильные - 4 шт. (по 100 г)
2.Сметана 20-25% - 200 г
3.Бананы - 2 шт.+ 2 штуки для прослойки (крупные)
4.Сок половины апельсина
Для сиропа-пропитки:
1.Сахар -100 г
2.Вода - 100 г
3.Сок и цедра половины апельсина.
4.Коньяк - 1 столовая ложка (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала испечь бисквит: взбить яйца с сахаром до появления пенки, добавить сгущенку и перемешать с помощью венчика.
Сначала испечь бисквит: взбить яйца с сахаром до появления пенки, добавить сгущенку и перемешать с помощью венчика.
На весь экран
шаг 2
Добавить сметану и опять все хорошо перемешать с помощью венчика.
Добавить сметану и опять все хорошо перемешать с помощью венчика.
На весь экран
шаг 3
Муку смешать с какао и с разрыхлителем. Добавить мучную смесь понемногу к яично-сметанной и хорошо перемешать. Тесто получается как густая сметана.
Муку смешать с какао и с разрыхлителем. Добавить мучную смесь понемногу к яично-сметанной и хорошо перемешать. Тесто получается как густая сметана.
На весь экран
шаг 4
Берем форму для выпечки, выстилаем бумагой, смазанной маргарином, выливаем тесто и выпекаем при 160-170 градусах 40-45 минут (до сухой спички). Выключить духовку, приоткрыть дверку и оставить бисквит в духовке на 10 минут, затем достать и остудить полностью. Чтобы не пригорало, можно бока формы обернуть фольгой.
Берем форму для выпечки, выстилаем бумагой, смазанной маргарином, выливаем тесто и выпекаем при 160-170 градусах 40-45 минут (до сухой спички). Выключить духовку, приоткрыть дверку и оставить бисквит в духовке на 10 минут, затем достать и остудить полностью. Чтобы не пригорало, можно бока формы обернуть фольгой.
На весь экран
шаг 5
Сварить сироп для пропитки бисквита: вскипятить воду,добавить сахар,цедру и сок апельсина,перемешать до растворения сахара, выключить огонь и остудить. Процедить через ситечко. По желанию можно добавить ложку коньяка или бренди.
Сварить сироп для пропитки бисквита: вскипятить воду,добавить сахар,цедру и сок апельсина,перемешать до растворения сахара, выключить огонь и остудить. Процедить через ситечко. По желанию можно добавить ложку коньяка или бренди.
На весь экран
шаг 6
Приготовить крем:сырки смешать со сметаной, бананы размять вилкой, добавить к сыркам и сметане,добавить сок половины апельсина и слегка взбить. Я все делала с помощью комбайна.
Приготовить крем:сырки смешать со сметаной, бананы размять вилкой, добавить к сыркам и сметане,добавить сок половины апельсина и слегка взбить. Я все делала с помощью комбайна.
На весь экран
шаг 7
У бисквита срезать верхушку примерно на 1 см и измельчить руками в крошку для украшения боков торта. Затем разрезать бисквит на три коржа.
У бисквита срезать верхушку примерно на 1 см и измельчить руками в крошку для украшения боков торта. Затем разрезать бисквит на три коржа.
На весь экран
шаг 8
И начинаем собирать торт:корж выкладываем на блюдо, распределяем по нему 4-5 столовые ложки пропитки,затем наносим крем и выкладываем слой бананов,нарезанных ломтиками.
И начинаем собирать торт:корж выкладываем на блюдо, распределяем по нему 4-5 столовые ложки пропитки,затем наносим крем и выкладываем слой бананов,нарезанных ломтиками.
На весь экран
шаг 9
Следующий корж выкладываем сверху и слегка прижимаем и повторяем прослойку и третий корж так же.Верхний слой и бока смазываем кремом (3-4 ложки крема оставляем и убираем в холодильник). Коржи должны пропитаться сначала часа 3-4 в кухне. Затем берем оставшийся крем и опять смазываем бока и верх. Сверху посыпаем бисквитной крошкой и ставим в холодильник еще часа на 2-3. Затем нарезаем на пирожные,украшаем ломтиками банана. Приятного вам чаепития!
Следующий корж выкладываем сверху и слегка прижимаем и повторяем прослойку и третий корж так же.Верхний слой и бока смазываем кремом (3-4 ложки крема оставляем и убираем в холодильник). Коржи должны пропитаться сначала часа 3-4 в кухне. Затем берем оставшийся крем и опять смазываем бока и верх. Сверху посыпаем бисквитной крошкой и ставим в холодильник еще часа на 2-3. Затем нарезаем на пирожные,украшаем ломтиками банана. Приятного вам чаепития!
На весь экран
шаг 10
Можно испечь круглый бисквит и оформить в виде торта. Украсить по своему усмотрению.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
17.10.2012 01:07:15

Думала, думала, решила тебе сегодня свой голос отдать. Понравились мне твои пирожные. Ну с 1-м голосом просто разорваться хочется. "как баба с писаной торбой" ношусьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Надежда
Надежда
17.10.2012 01:14:49
Виктория Головашевич,

Спасибо большое,Вика!heart😘Это точно!Просто беда с этим голосованием!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

☼Таня☺
☼Таня☺
16.10.2012 23:19:48

Очень вкусное пироженое Надечка, умничка какая ты heart голосую 😀😘heartflower

Надежда
Надежда
16.10.2012 23:29:30
☼Таня☺,

Спасибо,Танечка!heart😘

Аня радуга
Аня радуга
16.10.2012 23:16:26

очень лакомый кусочек!!! осталась перекусить с чаем!!! 😀heartheartheartflowerflowerflower

Надежда
Надежда
16.10.2012 23:28:47
Аня радуга,

Спасибо,Аннушка!heart😀

Светлана S
Светлана S
16.10.2012 22:49:29

Отдаю голос!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Надежда
Надежда
16.10.2012 22:50:45
Светлана S,

Спасибо большое!heartheartheart😀

Шпрот
Шпрот
16.10.2012 21:57:37

Это должно быть очень вкусно и не сложно в исполнении!Надежда,голос Вашflower

Надежда
Надежда
16.10.2012 21:59:54
Шпрот,

Спасибо большое!heartheartheartда,бисквит выпекается очень быстро,крем тоже просто готовится,а результат очень вкусный😀

Показать еще комментарии