+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бал-кабак татлисы (сладкая тыква с тахинной пастой)

Бал-кабак татлисы (сладкая тыква с тахинной пастой)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусно, быстро, неожиданно, легко и полезно...
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 кг тыквы
1,5 стакана сахара
100 г молотых грецких орехов
3 ст.л. тахинной пасты (нейтральная, не соленая!) или рецепт есть здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/37653-thina-tahina-tahini-kunzhutnaya-pasta

Вам также пригодится
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
2999 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
1747 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
1370 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
2699 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
2199 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
6810 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
4199 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
3990 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
221896 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Отвариваем тыкву до готовности в сахарном сиропе.
Отвариваем тыкву до готовности в сахарном сиропе.
На весь экран
шаг 2
Когда тыква чуть остынет, поливаем, немного, оставшимся сахарным сиропом, посыпаем орехами, добавляем тахинную пасту. Афиет олсун!!! Приятного аппетита :)
Когда тыква чуть остынет, поливаем, немного, оставшимся сахарным сиропом, посыпаем орехами, добавляем тахинную пасту. Афиет олсун!!! Приятного аппетита :)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Светлана А.
Светлана А.
01.04.2015 22:00:09

Не хочется плодить похожие рецепты, просто напишу сюда, как делаю я, в Турции. Кусочки тыквы выложить в форму для выпечки и присыпать сахаром. Через пару часов тыква пустит сок. Потом запекаю ее в духовке до мягкости. Если долго не держать - получается как вареная. А я держу подольше, тогда образуется румяная корочка и тыква преобретает насыщенный оранжевый цвет. Подают обычно посыпанную грецким орехом. Но и с тахином превосходно! Елена, спасибо, что разместили этот рецепт. Хотелось бы, чтобы и у нас эту вкуснятину попробовали.

Алекс
Алекс
17.10.2012 10:25:16

БАЛ-КАБАК ТАТЛИСЫ - без пол литра не выговоришь😀 Но рецептик интересный, наверное, это что-то вроде мармелада?

ЕленКА
ЕленКА
17.10.2012 10:34:41
Алекс,

Не знаю, каков оригинал, но моя тыква по пропорции до мармелада не дотянула. Но тахин меня удивил - я его все больше только закусках встречала, не в сладком 😱

Алекс
Алекс
17.10.2012 10:53:38
ЕленКА,

Кстати, мне встречались рецепты печенья с тахином.
А где Вы где тахин покупаете? Из Турции привозите?

ЕленКА
ЕленКА
17.10.2012 13:09:35
Алекс,

Увы, Турция именно та редкая страна, где меня пока не было )) Покупаю в вегетарианском магазинчике, производитель - Голландия. ) А рецептом печенья с тахином поделитесь?

Алекс
Алекс
17.10.2012 18:14:25
ЕленКА,

Конечно, поделюсь😀

Ульяна
Ульяна
16.10.2012 14:55:13

Турецкая кухня — настоящий праздник живота 😀

ЕленКА
ЕленКА
16.10.2012 15:10:46
Ульяна ,

Ой, увы, я пока в ней - не спец. Но получилось - вкусно 😀