
Ржаные кексы с беконом, сыром и зеленым луком HALLOWEEN
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу вам предложить эти замечательные кексы, вкусные, ароматные на ржаной муке. И конечно с тематикой HALLOWEEN.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сыр100.0г
- бекон100.0г
- яйцо4.0шт.
- вино белое сухое150.0мл
- масло растительное50.0мл
- соль1.0щепотка
- разрыхлитель1.0ч. л.
- ржаная мука200.0г
- лук зеленыйпо вкусу
- сыр мягкийпо вкусу
- морковьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки91г101.11% от дневной нормы
- Жиры150г187.50% от дневной нормы
- Углеводы133г44.33% от дневной нормы
- Калории2351кКал97.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сыр натереть на тёрке, бекон нарезать мелко, зелень измельчить. Яйца взбить с солью, добавить вино, масло, продолжить взбивать. Добавить муку с разрыхлителем и все взбить. - Шаг 1
Добавить к тесту сыр, бекон и зеленый лук. Осторожно, но тщательно перемешать. - Шаг 2
Выкладываем полученную смесь (довольно густую) в формочки для кексов. - Шаг 3
Выпекать при 170С примерно 20 мин. Готовность проверить зубочисткой Дать кексикам остыть. Кексы очень вкусные и без всякого украшения, - Шаг 4
но если праздник "HALLOWEEN", значит надо украсить))) итак у меня сливочный сыр, который я нанесла на кекс, и чуть смешанного с желтой краской, нанесла на середину. - Шаг 5
Затем можно положить маслинку, это будет зрачок, у меня опять же тот же мягкий сыр, смешанный с черным красителем. Кровавые подтеки-это кетчуп. Все украшение готово, можно есть. Сливочный сыр добавил кексу, некую пикантность, и получилось еще вкуснее, ну а как на внешний вид решать вам. Так как мой сын любит всяких роботов, монстров, и любимый фильм Гарри Поттер ему эта затея очень понравилась))) - Шаг 6
А мне конечно по душе обычные, душевные кексики))) Выбирайте по душе!!! Приятного аппетита!
Оценить549
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет. Спасибо, что заглянули ко мне в гости!Немного о себе. Меня зовут Елена. Я мама троих замечательных деток, жена очень хорошего человека! Работаю, но в данный момент сижу с маленьким сыном. Очень люблю готовить всякие вкусняшки. Люблю печь и украшать свою выпечку. Люблю принимать гостей и дарить подарки. Стараюсь помогать людям по мере возможности. Люблю общение с умными и добрыми людьми! Рада новым друзьям.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят














Комментарии
15Лен, не перестаешь удивлять идеями! болею в конкурсе за тебя!
Страшно то какpooh_lolpooh_lolpooh_lol Классные кексики👌
Такое сочетание мне нравится! К тому же на ржаной муке, интересно попробовать!😀
Лен - оформление суперское) и сами кексы знатныеheartheart
Очень нарядно смотрятсяflowerflowerflower А вкусно-то как с вином и бекончиком😋😋😋