
Свинина, томленная с овощами и чипсами из шкурки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В 4-ом сезоне "правил моей кухни" мне очень понравилось два варианта приготовления свинины. В одном случае ее запекали в духовке, а потом из шкурки делали чипсы, а во втором случае ее просто варили с большим количеством овощей и подавали просто с бульоном кусочки мяса. И в том, и в другом случае судьи были в восторге, особенно по поводу хрустящей шкурки! Мне захотелось попробовать, и я объединила два рецепта, добавив немного воды в формочку! Шкурка - вещь знакомая с детства, мы очень любили похрустеть свиными ушками или поесть шкурку с солью! Но это можно было сделать только со своими домашними хрюшками, магазинные или рыночные не вызывают желания их есть сырыми, а вот чипсы из свиной шкурки - это для меня было открытие, очень вкусненько получилось, не могу сказать, что блюдо диетическое, но способ его приготовления вполне приемлем для такого питания!
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории5кКал0.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Возьмем свиную прослойку, я нашла на ярмарке ну очень постный кусочек с тоненькой прослоечкой жира - Шаг 1
Обсыпать специями, посолить - Шаг 2
в форму сложить овощи: нарезать колечками лук, порезать чеснок морковь крупными кусочками, корень и стебли петрушки, нальем немного воды - Шаг 3
сверху уложить мясо шкуркой кверху накрыть фольгой и отправить в духовку 200* до закипания, затем убавляем 160 и держим часа 1,5. - Шаг 4
Снять шкурку с мяса,очистить от излишков жира, а под шкуркой у нас мяско, только оно очень светлое и может показаться что это жир - нет, мясо очень постное! - Шаг 5
шкуру положить на фольгу и поставить на самый верхний ряд духовки - Шаг 6
когда шкурка будет практически коричневая,ее можно положить прямо на решетку над мясом,чтобы стекал жирок и не пачкал,она должна стать как сухарик - Шаг 7
когда мясо будет готово,нарежем его на небольшие кусочки и подадим с морковкой,бульоном,шкурку поломаем на кусочки и положим сверху,чтобы они не отсырели от бульона! Очень вкусно, а чипсы просто прелесть, так хрустят!
Оценить523
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Наталья! Когда то лет 10 назад жизнь помогла расставить приоритеты и главное для меня это семья,работа да,но это способ зарабатывания денег,но не более,там я не фанатею теперь,хотя очень люблю свою бухгалтерию! У меня замечательный муж,мы вместе уже 29 лет и я не устала слушать его слова о любви ко мне и замечательная красавица-дочь!У меня есть увлечения: это конечно же кухня, раз я здесь,сад-цветы,овощи,все очень люблю выращивать, любоваться и делиться с друзьями,мои собаки-это отдельная песня,это моя радость и антидепрессанты!С радостью буду делиться с вами своими любимыми рецептами и с огромным удовольствием готовлю уже лет 5 по вашим рецептам,дорогие мои!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok


















Комментарии
5Здорово! Я когда смотрела, как они эту шкурку едят в передаче, чуть с ума не сошла, как аппетитно! Когда найду время тоже этот рецепт опробую! У тебя очень вкусно получилось!
Наташа, вкусно! Мы, и правда, шкурки очень любимpooh_lol
Наташа, хороший рецепт👍 Экспроприировал в кулинарную книгу😀flower
прикольненько,шкурку не кушалаpooh_lolpooh_lolpooh_lolа мяско вкусноеflowerheart
Я первая на мясо!pooh_lolУ нас в семье хрустящую шкурку муж любит...😎