
Пирог с малиной под белковым пудингом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень интересный по вкусу и по методу приготовления пирог. Рубленое сладкое тесто, нежная пудинговое начинка и кисленькие ягоды малины - такое вкусное сочетание. Малину можна заменить любыми ягодами по желанию.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное250.0г
- пшеничная мука2.0стакан
- разрыхлитель2.0ч. л.
- сахар3.0ст. л.
- сахар ванильный1.0упаковка
- пудинг ванильный2.0упаковка
- малина300.0г
- пудингпо вкусу
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки47г52.22% от дневной нормы
- Жиры223г278.75% от дневной нормы
- Углеводы554г184.67% от дневной нормы
- Калории4304кКал179.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для начала готовим тесто: холодное сливочное масло (или маргарин) натираем на терке, добавляем муку, сахар и быстро растираем пальцами в крошку (можно это делать в кухонном комбайне, будет еще лучше и быстрее). Добавляем желтки и замешиваем тесто. Если тесто будет очень крутое, то добавляем несколько ложек ледяной воды. Делим тесто на две части, одну примерно 60% теста, другую 40%. Большую часть теста раскатываем, переносим в форму для выпекания. застеленную пергаментом, делаем бортики, накалываем вилкой и ставим на 1 час в холодильник. Меньшую часть теста заворачиваем в пищевую пленку и ставим в морозильную камеру - Шаг 1
Через час выпекаем тесто при темп. 190гр. 20 минут. Тесто должно остыть. Готовим белковый пудинг. Белки взбиваем в пену. - Шаг 2
Понемножку добавляем сахар, не переставая взбивать, взбиваем к жестким пикам - Шаг 3
Не переставая взбивать добавляем 2 пачки ванильного пудинга и ванильный сахар.Переключаем миксер на наибольшую скорость и тоненькой струйкой добавляем масло, непрерывно взбивая. - Шаг 4
Выкладываем на испеченное тесто белковый пудинг, сверху посыпаем малиной(малину можно заменить другими ягодами по желанию). - Шаг 5
Берем вторую часть теста и натираем на терке с крупными отверстиями поверх пудинга. Выпекаем 35-40 мин. при темп.190 гр. Пирогу даем полностью остыть. Истепеченный пирог посыпаем сахарной пудрой.
Оценить547
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ученые посоветовали женщинам старше 45 лет есть яйца на ночь

Как правильно есть пиццу и картофельное пюре: в чем сила охлажденных продуктов с крахмалом?

Придумали римляне, прославили братья Гримм: 12 декабря отмечаем День пряничного домика


















Комментарии
16Уже прочитав описание, понятно, что это очень, очень вкусно👌
😀Невероятно)))Мммм, как вкусно, утащила, heartheartheart
Это должно быть очень вкусно👌👌 Забираю и оставляю голос😀
Вернулась с голосом😀heart😘
люблю такие пироги)) мой голос сегодня для вас..