Свекольный салат "Смерть вампирам" для HALLOWEEN

Свекольный салат "Смерть вампирам" для HALLOWEEN

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Заготовки - заготовками, но уже сейчас хочется остреньких салатиков! Когда-то я выкладывала похожий очень вкусный салат (ссылка на рецепт там тоже преобладает капуста, но вместо свеклы - сладкий перчик... Да, а вампиров мы будем отгонять с помощью чеснока! Заодно и укрепим иммунитет (у нас дожди каждый день!).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории38кКал
    1.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Радость
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Радость

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты...
    Продукты...
  • Шаг 1 Капусту нашинковать (чем тоньше-тем вкуснее будет!)
    Капусту нашинковать (чем тоньше-тем вкуснее будет!)
  • Шаг 2 По рецепту свеклу тоже нужно нашинковать соломкой,но у меня с лета осталась маринованная уже готовая свекла для холодников,она продаётся в поллитровых баночках...
    По рецепту свеклу тоже нужно нашинковать соломкой,но у меня с лета осталась маринованная уже готовая свекла для холодников,она продаётся в поллитровых баночках...
  • Шаг 3 Морковь я натёрла на крупной тёрке,но можно и соломкой нарезать!
    Морковь я натёрла на крупной тёрке,но можно и соломкой нарезать!
  • Шаг 4 Чеснок я люблю (как учила Ю.В.) раздавить широким ножом...
    Чеснок я люблю (как учила Ю.В.) раздавить широким ножом...
  • Шаг 5 ...и мелко покрошить.
    ...и мелко покрошить.
  • Шаг 6 В миске соединяем капусту с морковью и жамкаем сильно руками,чтобы овощи дали сок и были мягче!Чеснок тоже туда!
    В миске соединяем капусту с морковью и жамкаем сильно руками,чтобы овощи дали сок и были мягче!Чеснок тоже туда!
  • Шаг 7 Если свекла свежая у Вас,то и её надо помять в 7-м шаге,но,повторяюсь,у меня готовая мягкая в маринаде-можно прямо так на гарнир подавать!
    Если свекла свежая у Вас,то и её надо помять в 7-м шаге,но,повторяюсь,у меня готовая мягкая в маринаде-можно прямо так на гарнир подавать!
  • Шаг 8 Перемешиваем все овощи и отставляем в сторону...
    Перемешиваем все овощи и отставляем в сторону...
  • Шаг 9 Для любителей можно добавить чуть острого перца чили.
    Для любителей можно добавить чуть острого перца чили.
  • Шаг 10 Делаем маринад:на огонь ставим кастрюльку с маслом и водой (у меня свекла уже в рассоле,поэтому я без воды),кидаем лаврушку, перец,перемешиваем с сахаром,солью и нагреваем до кипения.
    Делаем маринад:на огонь ставим кастрюльку с маслом и водой (у меня свекла уже в рассоле,поэтому я без воды),кидаем лаврушку, перец,перемешиваем с сахаром,солью и нагреваем до кипения.
  • Шаг 11 Выключаем газ и вливаем в кастрюльку уксус (у меня яблочный,но можно любой!). Заливаем маринадом наши овощи! Перемешиваем...
    Выключаем газ и вливаем в кастрюльку уксус (у меня яблочный,но можно любой!). Заливаем маринадом наши овощи! Перемешиваем...
  • Шаг 12 Накрываем тарелкой и ставим сверху груз (у меня 1,5-литровая бутылка с водой).
    Накрываем тарелкой и ставим сверху груз (у меня 1,5-литровая бутылка с водой).
  • Шаг 13 Все овощи оказались в рассоле! Я специально взяла прозрачную посуду,чтобы Вам было видно!
    Все овощи оказались в рассоле! Я специально взяла прозрачную посуду,чтобы Вам было видно!
  • Шаг 14 Рекомендуется оставить под грузом на 24 часа,но мы ели с картошечкой уже через полчаса!
    Рекомендуется оставить под грузом на 24 часа,но мы ели с картошечкой уже через полчаса!
  • Шаг 15 Картошку лепестками жарил муж...Сначала спрашивает всех,на сколько порций готовить(т.к.съедать её лучше сразу,не разогревая потом!),чистит,режет на крупные тонкие дольки-лепестки и жарит с солью,перцем.В конце добавляет лук обязательно-это его фирменная картошечка!
    Картошку лепестками жарил муж...Сначала спрашивает всех,на сколько порций готовить(т.к.съедать её лучше сразу,не разогревая потом!),чистит,режет на крупные тонкие дольки-лепестки и жарит с солью,перцем.В конце добавляет лук обязательно-это его фирменная картошечка!
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Радость

     Затаилась у меня одна баночка маринованной свеклы...и не смогла устоять! А еще я обладаю роскошным грузом в виде камня, как-то мой хороший друг раздобыл для моей кухни)) И вуаля: прекрасный легкий ужин = салатик + курочка))) Татьяна, спасибо!!! Фоточки прикладываю)))🌻🌻🌻

    • Виктория Головашевич

       Мы не вампиры, нас отгонять не надоpooh_lolpooh_lolpooh_lol С голосом к тебе я пожаловала😘

      • не диетичная

         вкусняшка😀а название вообще шедевральноpooh_lolpooh_lolheartflower

        • ☼Таня☺

           Бог любит троицу, принимай меня в компанию с Наташей и Надюшкой за салaтик полезный и очень страшный, остаюсь у тебя в гостях, будем вместе боротся с вампирами, я тоже обожаю часнок 😀😀😀😘heart

          • Надежда

             Танюша,салатик мне очень приглянулся,голосуюflowerheart😘

            Оставить комментарий