
Свекольный салат "Смерть вампирам" для HALLOWEEN
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Заготовки - заготовками, но уже сейчас хочется остреньких салатиков! Когда-то я выкладывала похожий очень вкусный салат (ссылка на рецепт там тоже преобладает капуста, но вместо свеклы - сладкий перчик... Да, а вампиров мы будем отгонять с помощью чеснока! Заодно и укрепим иммунитет (у нас дожди каждый день!).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь1.0
- свекла2.0
- чеснок3.0шт.
- лавровый лист2.0шт.
- уксус2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории38кКал1.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты... - Шаг 1
Капусту нашинковать (чем тоньше-тем вкуснее будет!) - Шаг 2
По рецепту свеклу тоже нужно нашинковать соломкой,но у меня с лета осталась маринованная уже готовая свекла для холодников,она продаётся в поллитровых баночках... - Шаг 3
Морковь я натёрла на крупной тёрке,но можно и соломкой нарезать! - Шаг 4
Чеснок я люблю (как учила Ю.В.) раздавить широким ножом... - Шаг 5
...и мелко покрошить. - Шаг 6
В миске соединяем капусту с морковью и жамкаем сильно руками,чтобы овощи дали сок и были мягче!Чеснок тоже туда! - Шаг 7
Если свекла свежая у Вас,то и её надо помять в 7-м шаге,но,повторяюсь,у меня готовая мягкая в маринаде-можно прямо так на гарнир подавать! - Шаг 8
Перемешиваем все овощи и отставляем в сторону... - Шаг 9
Для любителей можно добавить чуть острого перца чили. - Шаг 10
Делаем маринад:на огонь ставим кастрюльку с маслом и водой (у меня свекла уже в рассоле,поэтому я без воды),кидаем лаврушку, перец,перемешиваем с сахаром,солью и нагреваем до кипения. - Шаг 11
Выключаем газ и вливаем в кастрюльку уксус (у меня яблочный,но можно любой!). Заливаем маринадом наши овощи! Перемешиваем... - Шаг 12
Накрываем тарелкой и ставим сверху груз (у меня 1,5-литровая бутылка с водой). - Шаг 13
Все овощи оказались в рассоле! Я специально взяла прозрачную посуду,чтобы Вам было видно! - Шаг 14
Рекомендуется оставить под грузом на 24 часа,но мы ели с картошечкой уже через полчаса! - Шаг 15
Картошку лепестками жарил муж...Сначала спрашивает всех,на сколько порций готовить(т.к.съедать её лучше сразу,не разогревая потом!),чистит,режет на крупные тонкие дольки-лепестки и жарит с солью,перцем.В конце добавляет лук обязательно-это его фирменная картошечка!
Оценить537
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться























Комментарии
21Затаилась у меня одна баночка маринованной свеклы...и не смогла устоять! А еще я обладаю роскошным грузом в виде камня, как-то мой хороший друг раздобыл для моей кухни)) И вуаля: прекрасный легкий ужин = салатик + курочка))) Татьяна, спасибо!!! Фоточки прикладываю)))🌻🌻🌻
Мы не вампиры, нас отгонять не надоpooh_lolpooh_lolpooh_lol С голосом к тебе я пожаловала😘
вкусняшка😀а название вообще шедевральноpooh_lolpooh_lolheartflower
Бог любит троицу, принимай меня в компанию с Наташей и Надюшкой за салaтик полезный и очень страшный, остаюсь у тебя в гостях, будем вместе боротся с вампирами, я тоже обожаю часнок 😀😀😀😘heart
Танюша,салатик мне очень приглянулся,голосуюflowerheart😘