+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящие драники с помидорами и маринованным луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
21415
0
Реклама
Реклама
Реклама

Блинная "лазанья" с шампиньонами и луком-пореем

Блинная "лазанья" с шампиньонами и луком-пореем
Блинная "лазанья" с шампиньонами и луком-пореем
47529 ed4 square100
Блинная "лазанья" с шампиньонами и луком-пореем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Изначально планировал делать каннелони, но что-то в тот день блинчики получились не самые удачные - часто рвались, поэтому лазанья в этом случае оптимальный вариант:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Блинчики по Вашему рецепту (10 шт+-);
700-800 гр. шампиньонов;
2 стебля лука-порея;
1-2 зубца чеснока;
1 ст.л. сливочного масла;
150 сливок 10%;
Тимьян, орегано;
2 горсти тертого пармезана;
Оливковое/растительное масло;
Соль, черный молотый перец по вкусу;
Горсть кедровых орехов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук-порей хорошо промыть от песка, тонко нарезать (подойдет и более грубая зеленая часть). В глубокой сковороде с добавлением растительного/оливкового масла обжарить на среднем огне, до мягкости, минут 7, не допуская потемнения. Присоединить измельченный чеснок, травы, порезанные шампиньоны и сливочное масло, и оставить еще минут на 10. В процессе посолить, добавить перец.
На весь экран
шаг 2
Я решил никакого соуса не готовить, в блинной лазанье это не принципиально. Просто добавил сливки к грибам и немного (2 ложки) пармезана, для насыщенности.
На весь экран
шаг 3
Форму слегка смазать растительным/сливочным/оливковым маслом. На дно выложить блинчик. Соответственно, если диаметр формы не совпадает с диаметром блинов, последние складывать внахлест. У меня как раз уходило по 2 блинчика на слой.
На весь экран
шаг 4
Поверх распределить начинку, слегка присыпать пармезаном. Слои повторить, последний - блинчик. Поместить в заранее разогретую до 190С духовку, минут на 20. Затем присыпать оставшимся пармезаном и орехами и вернуть в духовку еще минут на 10. Дать остыть минут 15-20 и можно подавать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
18.10.2012 22:38:46

Чудная идея, просто замечательная 👌👌👌

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
18.10.2012 20:37:10

Мой скромный голос за блинно-грибную лазанью! 👌😀

Ирина
Ирина
18.10.2012 19:56:50

+5 за рецептик 👌

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
18.10.2012 10:59:20

Вку-у-усно!!!👌👌👌

ирушка
ирушка
18.10.2012 10:26:02

Очень достойная замена "классике"pooh_lol!!! А "наполнение"....я обожаю порей!!! А сколько пользы!!!! В общем одни плюсы!!!!pooh_lol Просто и ООООЧЕНЬ вкусно!!!! 👍

Показать еще комментарии