+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Блинная "лазанья" с шампиньонами и луком-пореем

Блинная "лазанья" с шампиньонами и луком-пореем
Блинная "лазанья" с шампиньонами и луком-пореем
47529 ed4 square100
Блинная "лазанья" с шампиньонами и луком-пореем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Изначально планировал делать каннелони, но что-то в тот день блинчики получились не самые удачные - часто рвались, поэтому лазанья в этом случае оптимальный вариант:)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Блинчики по Вашему рецепту (10 шт+-);
700-800 гр. шампиньонов;
2 стебля лука-порея;
1-2 зубца чеснока;
1 ст.л. сливочного масла;
150 сливок 10%;
Тимьян, орегано;
2 горсти тертого пармезана;
Оливковое/растительное масло;
Соль, черный молотый перец по вкусу;
Горсть кедровых орехов

Вам также пригодится
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая зеленая 26 см
2099 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 26 см
2099 руб.
Лопатка для блинов Tescoma DELICIA с распределителем теста 630066
621 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
2899 руб.
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
2199 руб.
Сковорода для блинов 28 см Vitesse Granite
1190 руб.
Набор Tefal "Масленица" 6 пр. K210S514
1299 руб.
Блинная сковорода Rainbow 22 см с индукционным дном
1899 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Дозатор теста DELICIA, Tescoma 630342
1289 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Лопатка с отверстиями GrandCHEF, Tescoma 428280
813 руб.
Лопатка для сковороды вок Karolina, NADOBA, серия KAROLINA
779 руб.
Сковорода для омлета 25см 1,1л Berghoff Leo
2490 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см
1729 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Вам также пригодится
2099 ₽
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая зеленая 26 см
в корзину
2099 ₽
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 26 см
в корзину
-15%
621 ₽
731
Лопатка для блинов Tescoma DELICIA с распределителем теста 630066
в корзину
2899 ₽
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
интересный
2199 ₽
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
в корзину
популярный
1190 ₽
Сковорода для блинов 28 см Vitesse Granite
в корзину
1299 ₽
Набор Tefal "Масленица" 6 пр. K210S514
в корзину
1899 ₽
Блинная сковорода Rainbow 22 см с индукционным дном
в корзину
новинка
200 ₽
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
в корзину
-15%
интересный
1289 ₽
1517
Дозатор теста DELICIA, Tescoma 630342
в корзину
2399 ₽
Сковорода блинная с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
-15%
813 ₽
956
Лопатка с отверстиями GrandCHEF, Tescoma 428280
в корзину
779 ₽
Лопатка для сковороды вок Karolina, NADOBA, серия KAROLINA
в корзину
новинка
2490 ₽
Сковорода для омлета 25см 1,1л Berghoff Leo
в корзину
1729 ₽
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лук-порей хорошо промыть от песка, тонко нарезать (подойдет и более грубая зеленая часть). В глубокой сковороде с добавлением растительного/оливкового масла обжарить на среднем огне, до мягкости, минут 7, не допуская потемнения. Присоединить измельченный чеснок, травы, порезанные шампиньоны и сливочное масло, и оставить еще минут на 10. В процессе посолить, добавить перец.
На весь экран
шаг 2
Я решил никакого соуса не готовить, в блинной лазанье это не принципиально. Просто добавил сливки к грибам и немного (2 ложки) пармезана, для насыщенности.
На весь экран
шаг 3
Форму слегка смазать растительным/сливочным/оливковым маслом. На дно выложить блинчик. Соответственно, если диаметр формы не совпадает с диаметром блинов, последние складывать внахлест. У меня как раз уходило по 2 блинчика на слой.
На весь экран
шаг 4
Поверх распределить начинку, слегка присыпать пармезаном. Слои повторить, последний - блинчик. Поместить в заранее разогретую до 190С духовку, минут на 20. Затем присыпать оставшимся пармезаном и орехами и вернуть в духовку еще минут на 10. Дать остыть минут 15-20 и можно подавать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
18.10.2012 22:38:46

Чудная идея, просто замечательная 👌👌👌

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
18.10.2012 20:37:10

Мой скромный голос за блинно-грибную лазанью! 👌😀

Ирина
Ирина
18.10.2012 19:56:50

+5 за рецептик 👌

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
18.10.2012 10:59:20

Вку-у-усно!!!👌👌👌

ирушка
ирушка
18.10.2012 10:26:02

Очень достойная замена "классике"pooh_lol!!! А "наполнение"....я обожаю порей!!! А сколько пользы!!!! В общем одни плюсы!!!!pooh_lol Просто и ООООЧЕНЬ вкусно!!!! 👍

Показать еще комментарии
перейти к шагам