Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматный бургер с соусом из манго и ананаса
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
13983
0
Пахлава с рисом, курицей и фетой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
61
46035
1
Реклама

Индейка с черносливом

Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Блюдо праздничное.Можно подать индейку целиком,а можно порционно в фольге.
Ингредиенты
индейка целиком (половина или четвертина)
чернослив 100-300гр (в зависимости от размера куска)
масло сливочное 100-200гр
Соль,смесь перцев,корица (если любите)
мед 1-3 стол.лож.(зависит от размера индейки)
лимон

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
В половинке индейки сделать 10 глубоких надрезов и вложить в каждый чернослив(целиком)и кусочек сливочного масла. Хорошенко натереть индейку смесью из соли,перцев и корицы,завернуть в несколько слоев фольги и запекать в духовке 200гр. в течение 1.5-3.0 часов (в зависимости от размера куска и "характера" духовки). Затем развернуть,полить сверху медом с лимонным соком и запекать еще примерно 15-20мин. до образования ярко-золотистой корочки.Следите,чтобы не подгорела. Суховатая индейка получается очень сочной и ароматной.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.