
Знаменитый линцский тарт
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Линцский пирог получил своё название в честь австрийского города Линц и является одним из самых распространённых австрийским пирогом в мире.
В его основе рассыпчатое песочное тесто с миндалем и пряностям,а начинка из густого смородинового джема или варенья. Его главная особенность - решетка из теста на верху пирога. Его массовое производство начал Иоганн Конрад Фогель в 19 веке, чем и заслужил мировую известность и статус "благодетеля в белом фартуке". Пирог очень вкусный, ароматный, долго хранится..и вообще он теплый, уютный и осенний)
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы76г25.33% от дневной нормы
- Калории635кКал26.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
миндаль мелку изрубить в блендере - Шаг 1
муку смешать с орехами, солью и сахаром - Шаг 2
добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кубики и все растереть руками - Шаг 3
добавляем яйцо и пряности ( я гвоздику не клала...не любим ее совсем) и замешиваем тесто (оно не должно быть плотным) - Шаг 4
скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут - Шаг 5
тесто делим на 2 части - одна большей пойдет в основу, а вторая поменьше на решетки. - Шаг 6
Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом и выложить в нее большую часть теста. Распределить ее руками, сделав небольшой бортик (1-2) см - Шаг 7
выкладываем джем, но так чтобы он был по бортики! не вытекал! - Шаг 8
второй кусок делим на маленькие кусочки и скатываем их в тонкие колбаски. Это проще делать чуть смоченными руками, так как тесто немного липнет к рукам и красиво раскладываем в виде решетки на пирог - Шаг 9
Выпекается пирог 35 минут при 180 градусах.
Оценить5100
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах






























Комментарии
49БОЖЕСТВЕННО😍😋я прям в восторге - обожаю специи, аромат стоял в квартире и на следующий день😊Хочется повторять его снова и снова. Спасибо за рецепт!
ПИРОГ ВКУСНЫЙ- СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ....НО У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИЛАСЬ СВЕРХУ РЕШЁТКА - ТЕСТО ВСЁ РАССЫПАЛОСЬ И РУКИ И ТЕСТО СМАЧИВАЛА ВОДОЙ...
спасибо за рецепт! просто и вкусно, что еще нужно? 😋 лови фотоотчет))
Ну вот он!....💖теплые домашние открытые пироги, с абрикосовым джемом или вареньем🌺чудо..
Lizok,mne segodnya bilo nujno vkusno i bistro,a doma bilo vkusnoe yagodnoe varenye,ispekla tart,ne fotkala gosti bili,ponravilos,testo ochen udachnoe,reshila sdelat s orexvoy nachinkoy,povtoryu vernus s fotkami💖Spasibo,moya dorogaya💖😘💖😘