Знаменитый линцский тарт

Знаменитый линцский тарт

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Линцский пирог получил своё название в честь австрийского города Линц и является одним из самых распространённых австрийским пирогом в мире. В его основе рассыпчатое песочное тесто с миндалем и пряностям,а начинка из густого смородинового джема или варенья. Его главная особенность - решетка из теста на верху пирога. Его массовое производство начал Иоганн Конрад Фогель в 19 веке, чем и заслужил мировую известность и статус "благодетеля в белом фартуке". Пирог очень вкусный, ароматный, долго хранится..и вообще он теплый, уютный и осенний)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы76г
    25.33% от дневной нормы
  • Калории635кКал
    26.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Макарова.ru
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Макарова.ru
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
OLir
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Maria
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Maria
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
KT-SW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zarena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
София

Шаги рецепта

  • Подготовка миндаль мелку изрубить в блендере
    миндаль мелку изрубить в блендере
  • Шаг 1 муку смешать с орехами, солью и сахаром
    муку смешать с орехами, солью и сахаром
  • Шаг 2 добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кубики и все растереть руками
    добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кубики и все растереть руками
  • Шаг 3 добавляем яйцо и пряности ( я гвоздику не клала...не любим ее совсем) и замешиваем тесто (оно не должно быть плотным)
    добавляем яйцо и пряности ( я гвоздику не клала...не любим ее совсем) и замешиваем тесто (оно не должно быть плотным)
  • Шаг 4 скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут
    скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут
  • Шаг 5 тесто делим на 2 части - одна большей пойдет в основу, а вторая поменьше на решетки.
    тесто делим на 2 части - одна большей пойдет в основу, а вторая поменьше на решетки.
  • Шаг 6 Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом и выложить в нее большую часть теста. Распределить ее руками, сделав небольшой бортик (1-2) см
    Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом и выложить в нее большую часть теста. Распределить ее руками, сделав небольшой бортик (1-2) см
  • Шаг 7 выкладываем джем, но так чтобы он был по бортики! не вытекал!
    выкладываем джем, но так чтобы он был по бортики! не вытекал!
  • Шаг 8 второй кусок делим на маленькие кусочки и скатываем их в тонкие колбаски. Это проще делать чуть смоченными руками, так как тесто немного липнет к рукам и красиво раскладываем в виде решетки на пирог
    второй кусок делим на маленькие кусочки и скатываем их в тонкие колбаски. Это проще делать чуть смоченными руками, так как тесто немного липнет к рукам и красиво раскладываем в виде решетки на пирог
  • Шаг 9 Выпекается пирог 35 минут при 180 градусах.
    Выпекается пирог 35 минут при 180 градусах.
Оценить5100
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • София

     БОЖЕСТВЕННО😍😋я прям в восторге - обожаю специи, аромат стоял в квартире и на следующий день😊Хочется повторять его снова и снова. Спасибо за рецепт!

    • Лара Чуйшбаева ( Борзенко )

       ПИРОГ ВКУСНЫЙ- СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ....НО У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИЛАСЬ СВЕРХУ РЕШЁТКА - ТЕСТО ВСЁ РАССЫПАЛОСЬ И РУКИ И ТЕСТО СМАЧИВАЛА ВОДОЙ...

      • Zarena

         спасибо за рецепт! просто и вкусно, что еще нужно? 😋 лови фотоотчет))

        • Анна

           Ну вот он!....💖теплые домашние открытые пироги, с абрикосовым джемом или вареньем🌺чудо..

          • Nina

             Lizok,mne segodnya bilo nujno vkusno i bistro,a doma bilo vkusnoe yagodnoe varenye,ispekla tart,ne fotkala gosti bili,ponravilos,testo ochen udachnoe,reshila sdelat s orexvoy nachinkoy,povtoryu vernus s fotkami💖Spasibo,moya dorogaya💖😘💖😘

            Оставить комментарий