Творожное печенье

Творожное печенье

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот простой рецепт творожного печенья наверняка знаком всем. Мы такое печенье пекли с подружкой к уроку труда в четвёртом классе. Это очень просто, быстро и очень вкусно! В этом рецепте я не использую сахар при приготовлении теста. Сладко сверху и внутри печенья. В этом есть своя изюминка. Противень для выпечки печенья не нужно смазывать маслом. Я немного посыпаю его мукой. А ещё... Вкуснее такое печенье получается если оно многослойное. То есть свёрнутое в виде рогаликов, или просто кружочек теста свернуть в четыре раза (пополам и ещё раз пополам). Тогда получается то, что нужно!:) Сверху хрупкое, ломкое, хрустящее. А внутри - нежное, мягкое, творожное печенье!:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки109г
    121.11% от дневной нормы
  • Жиры326г
    407.50% от дневной нормы
  • Углеводы341г
    113.67% от дневной нормы
  • Калории4752кКал
    198.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Annet

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Сделать тесто. Для этого смешать и хорошо размять творог, маргарин или масло (я делаю с маргарином "Пышка" и с маслом, пополам) и муку. Немного посолить.
  • Шаг 1
    Раскатать тесто, не слишком тонко. В этот раз я сделала три вида печенья. Первое: стеклянным стаканом с тонкими краями вырезала кружочки. Внутрь насыпала немного сахарку, или яблочного повидла. Сворачивала в четыре раза. Пополам, и ещё раз пополам. Важно сахар хорошо запечатать, чтобы не вытек. Второе: Раскатать круглую лепёшке теста. Ножом разрезать её от центра на сегменты-треугольники. По краям круга на стороны треугольников насыпать сахар, или положить мармелад, или яблочное повидло. Скатывать треугольники от краёв к центру. Получатся рогалики-круассанчики. Тоже запечатать края, чтобы сахар не вытек. Третье: Использовала две формочки, одинаковой конфигурации, но разных размером. В середине верхнего цветочка из теста, вырезала маленькое отверстие и положила туда яблочное повидло.
  • Шаг 2
    Выпекать в духовке, на противне, без жира (я посыпаю противень мукой) минут 20-30, как зарумянится.
  • Шаг 3
    Снять с противня, с помощью ситечка посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!:)
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Thesaurus

     Ирочка, забрала в КК твое вкусняшное печенье - буду готовить 😀 и пятерки тебе 😀

    • Вера

       Спасибо за вкусное печеньеflower Дети в восторге

      • Annet

         Печенье ваше очень вкусное, спасибо! Я с отчетом!!pooh_lol

        • Светлана

           Отличное печенье! Дети смели в момент!

          • Наталия

             Ирочка, чудесные фото и вкусные печенья!!!👌👌👌

            Оставить комментарий