+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожное печенье

Творожное печенье
Творожное печенье
Творожное печенье
Творожное печенье
47543 ed4 square100
Творожное печенье
Творожное печенье
Творожное печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот простой рецепт творожного печенья наверняка знаком всем. Мы такое печенье пекли с подружкой к уроку труда в четвёртом классе. Это очень просто, быстро и очень вкусно! В этом рецепте я не использую сахар при приготовлении теста. Сладко сверху и внутри печенья. В этом есть своя изюминка. Противень для выпечки печенья не нужно смазывать маслом. Я немного посыпаю его мукой. А ещё... Вкуснее такое печенье получается если оно многослойное. То есть свёрнутое в виде рогаликов, или просто кружочек теста свернуть в четыре раза (пополам и ещё раз пополам). Тогда получается то, что нужно!:) Сверху хрупкое, ломкое, хрустящее. А внутри - нежное, мягкое, творожное печенье!:)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
350 г
175 г
175 г
450 г
1 щепотка
Дополнительно
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
166516 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сделать тесто. Для этого смешать и хорошо размять творог, маргарин или масло (я делаю с маргарином "Пышка" и с маслом, пополам) и муку. Немного посолить.
На весь экран
шаг 2
Раскатать тесто, не слишком тонко. В этот раз я сделала три вида печенья. Первое: стеклянным стаканом с тонкими краями вырезала кружочки. Внутрь насыпала немного сахарку, или яблочного повидла. Сворачивала в четыре раза. Пополам, и ещё раз пополам. Важно сахар хорошо запечатать, чтобы не вытек. Второе: Раскатать круглую лепёшке теста. Ножом разрезать её от центра на сегменты-треугольники. По краям круга на стороны треугольников насыпать сахар, или положить мармелад, или яблочное повидло. Скатывать треугольники от краёв к центру. Получатся рогалики-круассанчики. Тоже запечатать края, чтобы сахар не вытек. Третье: Использовала две формочки, одинаковой конфигурации, но разных размером. В середине верхнего цветочка из теста, вырезала маленькое отверстие и положила туда яблочное повидло.
На весь экран
шаг 3
Выпекать в духовке, на противне, без жира (я посыпаю противень мукой) минут 20-30, как зарумянится.
На весь экран
шаг 4
Снять с противня, с помощью ситечка посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!:)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Thesaurus
Thesaurus
14.01.2013 21:03:44

Ирочка, забрала в КК твое вкусняшное печенье - буду готовить 😀 и пятерки тебе 😀

Ира
Ира
14.01.2013 21:09:10
Thesaurus,

Леночка! 😀Спасибо большое!heart Оно одновременно и вкусное, и простое! Надеюсь, что тебе понравится!flowerflowerflower

Вера
Вера
16.12.2012 00:42:45

Спасибо за вкусное печеньеflower Дети в восторге

Ира
Ира
17.12.2012 07:11:59
Вера,

Спасибо!flower Я очень рада!😀

Annet
Annet
13.11.2012 16:54:39

Печенье ваше очень вкусное, спасибо! Я с отчетом!!pooh_lol

Ира
Ира
13.11.2012 20:39:42
Annet,

Это Вам спасибо за такой замечательный подарок!😀 И сообщение, и фото!😀 Какие у Вас симпатичные и вкусные печеньица получились!!!😀pooh_lolflowerflowerflower

Светлана
Светлана
21.10.2012 13:04:02

Отличное печенье! Дети смели в момент!

Ира
Ира
24.10.2012 07:13:46
Светлана,

Спасибо! Я очень рада!pooh_lol

Наталия
Наталия
19.10.2012 09:46:35

Ирочка, чудесные фото и вкусные печенья!!!👌👌👌

Ира
Ира
20.10.2012 07:56:53
Наталия,

Доброе утро, Наташенька!😀pooh_lol Спасибо!😀heart Хорошего дня!flower

Наталия
Наталия
20.10.2012 08:41:01
Ира ,

Спасибо, Иришка, чудесных выходных!!!😘😘😘

Показать еще комментарии