
Творожное печенье
Описание рецепта
Этот простой рецепт творожного печенья наверняка знаком всем. Мы такое печенье пекли с подружкой к уроку труда в четвёртом классе. Это очень просто, быстро и очень вкусно! В этом рецепте я не использую сахар при приготовлении теста. Сладко сверху и внутри печенья. В этом есть своя изюминка. Противень для выпечки печенья не нужно смазывать маслом. Я немного посыпаю его мукой. А ещё... Вкуснее такое печенье получается если оно многослойное. То есть свёрнутое в виде рогаликов, или просто кружочек теста свернуть в четыре раза (пополам и ещё раз пополам). Тогда получается то, что нужно!:) Сверху хрупкое, ломкое, хрустящее. А внутри - нежное, мягкое, творожное печенье!:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог350г
- маргарин сливочный175г
- масло сливочное175г
- мука450г
- соль1щепотка
- Дополнительно
- сахарная пудрапо вкусу
- сахарпо вкусу
- яблочное повидло1ст. л.
- мармеладпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки109г121.11% от дневной нормы
- Жиры326г407.50% от дневной нормы
- Углеводы341г113.67% от дневной нормы
- Калории4752кКал198.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаСделать тесто. Для этого смешать и хорошо размять творог, маргарин или масло (я делаю с маргарином "Пышка" и с маслом, пополам) и муку. Немного посолить.
- Шаг 1Раскатать тесто, не слишком тонко. В этот раз я сделала три вида печенья. Первое: стеклянным стаканом с тонкими краями вырезала кружочки. Внутрь насыпала немного сахарку, или яблочного повидла. Сворачивала в четыре раза. Пополам, и ещё раз пополам. Важно сахар хорошо запечатать, чтобы не вытек. Второе: Раскатать круглую лепёшке теста. Ножом разрезать её от центра на сегменты-треугольники. По краям круга на стороны треугольников насыпать сахар, или положить мармелад, или яблочное повидло. Скатывать треугольники от краёв к центру. Получатся рогалики-круассанчики. Тоже запечатать края, чтобы сахар не вытек. Третье: Использовала две формочки, одинаковой конфигурации, но разных размером. В середине верхнего цветочка из теста, вырезала маленькое отверстие и положила туда яблочное повидло.
- Шаг 2Выпекать в духовке, на противне, без жира (я посыпаю противень мукой) минут 20-30, как зарумянится.
- Шаг 3Снять с противня, с помощью ситечка посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!:)
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем





















Комментарии
10Ирочка, забрала в КК твое вкусняшное печенье - буду готовить 😀 и пятерки тебе 😀
Спасибо за вкусное печеньеflower Дети в восторге
Печенье ваше очень вкусное, спасибо! Я с отчетом!!pooh_lol
Отличное печенье! Дети смели в момент!
Ирочка, чудесные фото и вкусные печенья!!!👌👌👌