Пирожки с яблоками и изюмом на сковороде

Пирожки с яблоками и изюмом на сковороде

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такие вкуснющие пирожки готовила моя бабушка, а мы сидели возле печки и с нетерпением ждали готовых пирожков и здорово ссорились из-за того, кому достанется первый.... Вот и сейчас, готовя эти пирожки я вспоминаю детство, бабушку и неповторимый вкус ее пирожков.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки132г
    146.67% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы716г
    238.67% от дневной нормы
  • Калории3696кКал
    154.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вика
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вика

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешиваем молоко и воду, подогреваем до теплого состояния, разводим дрожжи. Затем добавляем соль и яйца, хорошенько взбиваем венчиком.
    Смешиваем молоко и воду, подогреваем до теплого состояния, разводим дрожжи. Затем добавляем соль и яйца, хорошенько взбиваем венчиком.
  • Шаг 1 В молочно-дрожжевую смесь кладем просеянную муку (950г), тесто будет липким, но это нормально. Руки смазываем растительным маслом и формируем из теста шар, который перекладываем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить, оно должно увеличиться почти вдвое.
    В молочно-дрожжевую смесь кладем просеянную муку (950г), тесто будет липким, но это нормально. Руки смазываем растительным маслом и формируем из теста шар, который перекладываем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить, оно должно увеличиться почти вдвое.
  • Шаг 2 Затем выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, обминаем и даем постоять еще минут 20-25, чтобы оно еще раз подошло.
    Затем выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, обминаем и даем постоять еще минут 20-25, чтобы оно еще раз подошло.
  • Шаг 3 Когда тесто подойдет, стол смазываем растительным маслом, руки так же, от теста отщипываем тесто, формируем шарики, кладем их на стол и даем подойти минут 15.
    Когда тесто подойдет, стол смазываем растительным маслом, руки так же, от теста отщипываем тесто, формируем шарики, кладем их на стол и даем подойти минут 15.
  • Шаг 4 Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Яблоки очищаем и натираем на крупной терке, затем поливаем их лимонным соком. Изюм замачиваем в горячей воде и даем постоять минут 10, затем отжимаем и добавляем к яблокам, перемешиваем.
    Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Яблоки очищаем и натираем на крупной терке, затем поливаем их лимонным соком. Изюм замачиваем в горячей воде и даем постоять минут 10, затем отжимаем и добавляем к яблокам, перемешиваем.
  • Шаг 5 Из наших шариков формируем лепешки, в центр кладем начинку, посыпаем сахаром по вкусу, сверху еще немного начинки,
    Из наших шариков формируем лепешки, в центр кладем начинку, посыпаем сахаром по вкусу, сверху еще немного начинки,
  • Шаг 6 а затем защипываем края, формируя треугольники.
    а затем защипываем края, формируя треугольники.
  • Шаг 7 Пирожки обжариваем на растительном масле с обоих сторон.
    Пирожки обжариваем на растительном масле с обоих сторон.
  • Шаг 8 Пирожки получаются ооочень пышными, нежными, ароматными и вкусными.
    Пирожки получаются ооочень пышными, нежными, ароматными и вкусными.
  • Шаг 9 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить559
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Вика

     Эллиса, очень вкусные пирожки!👌 И начинка необыкновенная!👌👌Спасибо за рецепт😀flowerflowerflower

    • Жози

       оставляю голос за бабушкины пирожки😀

      • Лана

         Очень вкусно, без сомнения!👌👌

        • Диана

           Пирожки, да еще по рецепту бабушки, что может быть вкуснее!!!!😘😘😘😘😘heartheartpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

          • Снежинка Татьяна

             О! Пирожки из печи - самые вкусные!😀 Ты не поверишь, но я почему-то такую яблочную начинку никогда не делала😞 Беру на заметку!heart👍

            Оставить комментарий