
Пирожки с яблоками и изюмом на сковороде
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такие вкуснющие пирожки готовила моя бабушка, а мы сидели возле печки и с нетерпением ждали готовых пирожков и здорово ссорились из-за того, кому достанется первый.... Вот и сейчас, готовя эти пирожки я вспоминаю детство, бабушку и неповторимый вкус ее пирожков.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко250.0мл
- вода250.0мл
- дрожжи свежие20.0г
- яйца куриные2.0шт.
- соль1.0ч. л.
- мука1.0кг
- сахарпо вкусу
- масло растительноепо вкусу
- яблокипо вкусу
- изюмпо вкусу
- лимонный сокпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки132г146.67% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы716г238.67% от дневной нормы
- Калории3696кКал154.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешиваем молоко и воду, подогреваем до теплого состояния, разводим дрожжи. Затем добавляем соль и яйца, хорошенько взбиваем венчиком. - Шаг 1
В молочно-дрожжевую смесь кладем просеянную муку (950г), тесто будет липким, но это нормально. Руки смазываем растительным маслом и формируем из теста шар, который перекладываем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить, оно должно увеличиться почти вдвое. - Шаг 2
Затем выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, обминаем и даем постоять еще минут 20-25, чтобы оно еще раз подошло. - Шаг 3
Когда тесто подойдет, стол смазываем растительным маслом, руки так же, от теста отщипываем тесто, формируем шарики, кладем их на стол и даем подойти минут 15. - Шаг 4
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Яблоки очищаем и натираем на крупной терке, затем поливаем их лимонным соком. Изюм замачиваем в горячей воде и даем постоять минут 10, затем отжимаем и добавляем к яблокам, перемешиваем. - Шаг 5
Из наших шариков формируем лепешки, в центр кладем начинку, посыпаем сахаром по вкусу, сверху еще немного начинки, - Шаг 6
а затем защипываем края, формируя треугольники. - Шаг 7
Пирожки обжариваем на растительном масле с обоих сторон. - Шаг 8
Пирожки получаются ооочень пышными, нежными, ароматными и вкусными. - Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить559
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий
















Комментарии
15Эллиса, очень вкусные пирожки!👌 И начинка необыкновенная!👌👌Спасибо за рецепт😀flowerflowerflower
оставляю голос за бабушкины пирожки😀
Очень вкусно, без сомнения!👌👌
Пирожки, да еще по рецепту бабушки, что может быть вкуснее!!!!😘😘😘😘😘heartheartpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
О! Пирожки из печи - самые вкусные!😀 Ты не поверишь, но я почему-то такую яблочную начинку никогда не делала😞 Беру на заметку!heart👍