
Курино-грибные тефтельки в томатном соусе
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе500.0г
- рис150.0г
- грибы150.0г
- яйцо1.0шт.
- зеленьпо вкусу
- специипо вкусу
- картофельный крахмалпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки136г151.11% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы128г42.67% от дневной нормы
- Калории1209кКал50.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Рис отварить до полуготовности. - Шаг 1
Мясо, лук и грибы перемолоть на мясорубке в фарш. - Шаг 2
Добавить в фарш яйцо, специи и зелень. - Шаг 3
Добавить рис и перемешать до однородности. - Шаг 4
Обвалять тефтельки в крахмале и обжарить на сковороде (именно крахмал т.к. при тушении он загустит соус). - Шаг 5
Сложить тефтельки в кастрюлю, залить томатным соусом. - Шаг 6
Тушить на медленном огне 15-20 минут. Приятного аппетита))
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт
















Комментарии
3Вера, у меня тоже куриное филе в ходу. В тяжёлую минуту всегда спасает😀 Хороший у Вас рецепт. 5+flowerflowerflower
Именно с гречкой на гарнир мне больше всего нравятся котлетки-тефтельки...😱😱pooh_lol
вкусноheart